• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:18 

Пирог со сгущенкой

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Ингредиенты:

Сливочное масло - пачка (около 180 гр)
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Как делать:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. Я раздубасила его скалкой. И быстро и,черт возьми, приятно :alles: Добавляем в печенье нагретое до комнатной температуры масло потихоньку. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Готовим начинку:
Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Выложите начинку на тесто. Равномерно распределите. Выпекайте минут 15. Если поставить под форму в духовку миску с водой-можно выпекать дольше немного.
Достаньте из духовки, остудите. Можно украсить ягодами или фруктами. Очень вкусно получилось с киви и клубникой)



Приятного Аппетита))

@темы: Десерты, Пироги

18:08 

Салат с телятиной

Мадам Полина
Если вдруг в эту лениво тянущуюся новогоднюю неделю вас настигло кулинарное вдохновение, а в холодильнике нашлись свежие овощи и кусок хорошей телятины, то у Сержа Марковича есть отличный рецепт. Сегодня он готовит салат с телятиной


@темы: Салаты

11:10 

Суфле

Jacky C
Вчера впервые приготовила на ужин. Очень удачно!
Поджарить до золотистого цвета 50 грамм мелко дробленного миндаля на сковороде без масла, постоянно помешивая.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и со всех сторон обсыпать поджаренным миндалем.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Распустить 50 грамм сливочного масла в кастрюле на небольшом огне;
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить 13-15 столовых ложек молока, смешать в целостную массу.
Добавить 200 грамм мелко порезанного болгарского или козьего сыра.
Размешивать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не соединится с общей массой. Лично я делала это миксером, очень удобно.
Снять с огня, вбить два желтка и 5 белков: хорошенько перемешать.
Вообще-то по рецепту надо было взбивать белки отдельно и потом осторожно смешивать с масляной массой, чтобы не упала пена. Ничего такого я не делала, вместо этого все вместе быстро перемешала миксером, добавила чайную ложку разрыхлителя.
В тесто добавьте оставшийся миндаль.
Наполнить формочки смесью примерно на половину высоты.
Печь около пятнадцати - двадцати минут, пока суфле не увеличится вдвое и не станет аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита.
Вкусно, друзья мои! Но быстро кончается. :)

@темы: Вегетарианские блюда, Закуски, Рецепты

19:18 

Медово-горчичная заправка для салата

salad



Эта заправка подходит к любому листовому салату или смеси разных его сортов, а также к рукколе. Плюс заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в нужный момент она всегда под рукой ,)

Время приготовления: 5 минут.



1.Найдите банку с плотно закрывающейся крышкой

2.Налейте в нее ок.1,5-2 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного)

3.Добавьте 1 ст ложку меда (подходит любой, я обычно беру тот, что сахарный и густой), 1 ст.ложку дижонской горчицы и лимонный сок по вкусу.

4.Аккуратно смешайте все ложкой

5.Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.

6.Поставьте заправку на пару минут в холодильник, непосредственно перед смешиванием с салатом еще раз встряхните.

@темы: Салаты

22:58 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Десерты

15:10 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: Салаты, Овощи/блюда из овощей, Национальная кухня, Блюда из мяса

14:14 

Кексик из микроволновки.

Call_me_Queen
Always the same
Рецепт для микроволновки, увидела В Контакте, утром сделала, и вы знаете, мне понравилось! А делюсь, я только, испытав на себе! Итак:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Сахара, положила меньше, какао тоже меньше и Нутелы не полные 3 ложки. И без того получилось очень сладко.
Все ингредиенты перемешать и в формочку, можно и в чашку, как было изначально задумано. Я положила в обычную формочку для духовки, металлическую, но низ, немного не доготовился, так что метал для микроволновки не подходит, я так думаю. Наверно силиконовые, то что надо!

Ну и готовить зависимо от мощности микроволновки, я поставила на 4 минуты, но потом пришлось еще на пару минуток доставлять, и это таки наверно из-за не подходящей формочки.

Приятного аппетита:)
картиночка

@темы: Рецепты, Десерты

19:19 

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!

@темы: Блюда из птицы, Горячие Блюда, Рецепты

00:34 

На рекламу разрешения не давала
Ваша Админ

@темы: Реклама, Фрукты/фруктовые блюда

11:20 

Пирог Вульфов - любимый пирог А.С.Пушкина

beautiful_girl_696
Пирог Вульфов - любимый пирог А.С.Пушкина

Я недавно совсем узнала о том, что это был любимый пирог А.С.Пушкина, которым он угощался у своих соседей Вульфов. Я подумала, ну что в нем такого особенно, что он специально наведывался в гости, для того чтобы его вкусить снова и снова. Состав продуктов вроде бы самый обыкновенный. И вот я решила его тоже опробовать. Во-первых, когда я его выпекала, то в квартире стоял такой аромат... Ну, а когда я его попробовала, то мне так и захотелось крикнуть: "Ай да Пушкин, ай да с.... сын!"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. готового слоеного теста
200 гр. творога
100 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
1 яйцо
2 средних яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наверняка у Вульфов был и свой способ приготовления слоеного теста, но раз уж в наши дни продается готовое, то воспользуемся им.
Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Творог смешать с сахаром и сметаной. Яйцо взбить слегка вилкой и добавить к творогу, оставить немного яйца для смазывания пирога. Все хорошо перемешать.
Яблоки вымыть и тонко нарезать ломтиками (я нарезала полу-кружочками, а можно и целыми кругами).
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
На выстланный пергаментом противень выложить тесто (я пекла его в форме, для того, чтобы он был с ровненькими краями и имел чёткую форму).
Выложить на тесто начинку из творога, сверху выложить яблоки (плотно друг к другу). Аккуратно завернуть края. Смазать тесто и яблоки оставшимся яйцом, сверху пирог слегка присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке до румяности (минут 20).




15:18 

Брауни

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Шоколад темный — 100 г
# Масло сливочное — 180 г
# Сахар коричневый — 200 г
# Яйцо — 4 штуки
# Мука пшеничная — 100 г
# Орехи грецкие — 100 г

# Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
# Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
# Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
# Вылить тесто в форму.
# Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
# Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).


Я делала в силиконовой форме для мафинов и выпекала 25 минут,а не 40.

Фото

Взято отсюда: eda.ru/recipe/7005/

@темы: Десерты, Рецепты

22:46 

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Салат романо — 1,5 стакана
# Руккола — 1,5 стакана
# Помидоры черри — 10 штук
# Орехи кедровые — 2 столовые ложки
# Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
# Масло оливковое extra virgin — 1,5 столовые ложки
# Чеснок — 1/2 зубчика
# Соль морская — по вкусу
# Перец черный свежемолотый — по вкусу
# Сыр пармезан — по вкусу

# В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
# В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

Салат мы украсили вареными яичками перепелинными. + немного прокалили кедровые орешки, чтобы они дали запах и не были сырыми

фото

рецепт взят отсюда: eda.ru/recipe/8079/

@темы: Салаты, Рецепты

22:32 

Торчетти

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

И делаем:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок ;) Всем очень понравилось)) а готовится максимум минут 30))

Фото

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

@темы: Рецепты, Десерты

22:25 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Прошу прощенья, что пропала))
Сейчас будет 3 рецепта лично от меня ;)
Ко всему прочему-если у Вас есть предложения, просьбы, либо жалобы-прошу сюда в комменты)

23:48 

О пересоленой селедке и луке

Махонький лисюк
Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
По случаю покупки пересоленой селедки - простой способ сделать вкусную сельдь из пересоленой.

Надо контейнер или банку с плотной крышкой
лук репчатый (на 1 сельдь от 2 до 4 средних луковиц - зависит от любви к луку)
селедка
масло расттительное без запаха

Селедка режется кусочками, лук полукольцами, всё складируется в банку, чуток трамбуется ложкой (чтобы лишку масла не налить) и заливается, собственно, маслом. Через сутки можно есть. Лучше с ржаным хлебом. И лук, и сельдь выходят очень вкусными. И безумно ароматными. /На фиг диету. Ушла за кусочком./

З.Ы. А можно и не пересоленую сельдь так делать.

@темы: Блюда из рыбы

21:50 

Топинамбур

Птенчик лесной
Здравствуйте, я только что вошла в сообщество и хочу сделать свою первую запись.
Я не знаю, упоминал ли здесь кто-нибудь о таком овоще - топинамбуре (земляная груша), но вообще в инете я о нем читала как о незаслуженно забытом. А у меня есть несколько рецептов салатов с ним, они опробованы и одобрены главным дегустатором.

читать дальше
Приятного аппетита!
:sunny:
Еще, чуть не забыла - топинамбур вопреки тому, что я о нем читала, прекрасно хранится в холодильнике. Чтобы он не завял, я его укладываю в целлофановые пакеты, завязываю и кладу в нижний отдел, где овощи. Один раз долежал прекрасненько до нового года, в другой год с осени до весны. Сейчас вообще все полки холодильника им забиты, беру понемножку и использую.

@темы: Рецепты

20:44 

Тарт-татен

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку - 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Делаем:

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

фотка

@темы: Десерты, Пироги

14:14 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Делаю домашнюю заморозку из овощей, хочу добавить в нее маринованные кукурузу и горошек.
Никто не проверял как маринованные горошек и кукуруза будут себя вести?

@темы: Овощи/блюда из овощей, Вопросы

21:47 

Банановые Маффины

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Надо:

* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Бананы — 2 штуки
* Сахар тростниковый — 1/5 стакана
* Сахар белый мелкий — 0,8 стакана
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки

* Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
* Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

рецепт взят отсюда


@темы: Десерты

20:56 

Шоколадные капкейки

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.


@темы: Рецепты, Десерты

Простые Рецепты для Начинающих

главная