Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

безе - самое быстрое и легкое, что можно себе представить

особенно, когда гости должны прибыть минут через 15:
3 белка,
3/4 (немного больше) стакана сахара, (если добавить меньше, безе будет мягким),
1/2 стакана рубленных орехов;

* Нагрейте духовку до 180 гр.
* Взбейте белки до устойчивой пены, осторожно, по чуть-чуть добавляя сахар.
Взбивать примерно 5 минут на высокой скорости.
* Добавить орехи, осторожно перемешать деревянной ложкой.
* На покрытый пергаментом лист выкладывайте чайной ложкой безешки на небольшом расстоянии друг от друга
* Печь 15-20 минут: до того, как поверхность их станет крохкой и пока они подрумянятся.
* Отделить от пергамента пока они еще не совсем остыли.

Вкусно очень!!!
Приятного аппетита, удачи!)))

@темы: Десерты, Рецепты

15:38 

Сырники

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Прошу прощенья, что пропала- дел по горло..
В общем простой рецепт завтрака...
Правда первая партия сырников у меня малясь пережарилась, так что делайте огонь минимальным на плите. Лучше постоять лишние 10 минут,чем потом головешки жевать
:-D
Поехали
Что нам понадобится:
1. Пачка творога
2. 2 сырых куринных яйца
3. Сахарный песок
4. Мука
5. Ванилин

Берем мисочку. Выкладываем туда творог, разбиваем яйца, кладем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки (горкой) и ванилина на кончике ложки.
И начинаем долго и нудно мешать до однородной массы...
Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и ложечкой потихоньку выкладываем тесто. Советую делать сырники небольшими-быстрей прожарятся да и эстетичней выглядят.
Так же советую просто их переворачивать переодически- чтобы не пригорели...
Вот и все в общем-то )
я подавала с малиновым вареньем. Как вариант: со сгущенкой, сметаной, сахаром и прочим)
Фото

@темы: Десерты, Горячие Блюда, Рецепты

00:19 

Ленивая лазанья

Cathie N.
Если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.
  • 1 лук репчатый
  • 1 лавровый лист
  • 250г вареная колбаса (лучше подойдет фарш)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 ч.л. нарезанный красный перец
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец
  • 250г макароны бантики
  • 450г томатное пюре
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. томатная паста

Соус:
На сковородку накрошить колбасу, обжаривать до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный и черный перец, соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и на слабом огне варить еще 10 минут. Удалить лавровый лист.
"Тесто":
Сварить макароны.
На протвень выкладывать в очередности: 1/3 соуса, 1/2 макарон, 1/2 сыра, 1/3 соуса, 1/2 макарон, 1/3 соуса, 1/2 сыра.
В духовку на 15 минут при 205 градусах.

@темы: Горячие Блюда, Рецепты

04:56 

Пицца для ленивых.

lilvertu
А обувной крем они не предлагают?
Рецепт приготовления этой пиццы простой, а сама она очень вкусная. Тесто получается сухим и тонким, поэтому акцент на начинку. Итак...
Для теста Вам потребуется:
1. 1 стакан пшеничной муки.
2. 50 г сливочного масла.
3. немного соли, которую можно заменить приправой "для пиццы".
4. 100 мл воды.
5. одно яйцо.


Яйцо, тесто и топленое масло тщательно перемешиваем, добавляя соль и воду. Тесто должно получиться тягучим, не растекаться и не прилипать к рукам. Если хотите, чтобы цвет основы не был таким скучным и однородным, замените соль на приправу - на вкус это не особенно повлияет. Замесив тесто, поместите его на 15 минут в холодильник, а сами пока приступайте к начинке.

Для начинки возьмите:
1. 300 г белых грибов (в общем-то можете использовать любые грибы).
2. 300 г вареного куриного филе.
3. лук (по вкусу)
4. 2 ст. ложки сметаны.
5. 200 г твердого сыра.
6. помидоры черри.


Филе и грибы нарежьте и обжарьте с луком (я лук обжариваю отдельно, а потом смешиваю с грибами и курицей) и сметаной (любители могут добавить маянезика), посолите. Можете добавить петрушку. Начинка готова.
Теперь достаете тесто из холодильника и раскатываете тонкую лепешку. Раскатали? Смазывайте большую круглую сковороду, кладите туда лепешку, обрежьте неровные края. Теперь возьмите немного томатной пасты и смажьте основу для пиццы так, чтобы тесто стало "румяным", но не полностью спряталось под слоем томатной пасты. Затем выкладываете начинку.
Далее... включаете духовку, и пока она разогревается (у меня нет температуроного режима, поэтому я обычно разогреваю ее по времени; на это уходит минут 5-8), берете сыр, натираете на мелкой терке и выкладываете на пиццу. В принципе, Вы можете сделать это чуть позже, когда пицца будет уже наполовину готова, но я добавляю сыр сразу. Если хотите, то перед тем как посыпать пиццу сыром, можете украсить ее тонкими кольцами из помидоров (обычных или черри).
Ставите пиццу в духовку и держите ее там около 15 минут, пока тесто не будет полностью готово.

Приятного аппетита.

@темы: Рецепты

00:33 

Ленивый капустный пирог

Mrs. Rothschild
Энергетическая ценность на 100 г: 156 ккал (всего 1356 ккал).
Время приготовления: 10 минут + 40 минут в ожидании

  • 200 г стакан кефира
  • 1яйцо
  • 1-1,5 ст. муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
    Начинка:
  • 300 г капусты
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
  • 50 г сливочного масла

    Смешать все ингредиенты для теста - оно должно получиться жидким, как на оладьи.
    Капусту мелко нашинковать, пожать. чтоб она сталая мягче, добавить специи и зелень.
    На
    смазанную сковородку или в форму диаметром 24 см выложтиь половину
    теста, сверху - купусту и снова тесто. Сверху покрошить сливочное
    масло.
    Выпекать в духовке при 180-200 градусах, пока пирог сверху не зарумянится.


@темы: Пироги, Рецепты

09:12 

Мясо для ленивых.

housefly
На свете столько красавцев,что даже страшно.
Мяско(вырезку),нарезать кусками с ладонь.Отбить.
Овощи.
2 помидора,
баклажан,
2 сладких перца,
лук,
зелень.
Мясо выкладываем в емкость пароварки,сверху слоями- порезанные кольцами овощи,зелень.
Можно не солить и не перчить.Так мясо будет сочнее и овощи не расползутся.
В пароварку на час.
В другой отсек порубить картошечку и зелень.Ставим минут на 40.

@темы: Горячие Блюда, Блюда из мяса

10:11 

Солянка крестьянская

vertushka
Просто я тебя люблю...
Обычную солянку довольдо долго и сложно готовить, но мне попался очень простой рецепт.

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Вчера проверяла на домашних:) Прошло на ура!

рецепт отсюда.

@темы: Рецепты, Супы

02:40 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Итак, товарищи...
Еще раз напоминаю о правилах сообщества, т.к. в личное сообщение модератору стали приходить огромные сообщения по поводу того,что в нашем сообществе печатались чужие рецепты без разрешения владельца.
А именно сторонний наблюдатель упоминал в своих сообщениях пост от Любовь Стоит Смерти Сам пост

Еще раз.. Девочки и мальчики,а также их родители..
Прошу ссылки (по типу "А вот тут рецептики. Сами кликните, мне перенести лень")в сообщество не вешать.
Если же рецепт и/или фотографии не ваши- укажите в конце вашего поста,пожалуйста,ссылку на источник. Чтобы не возникало подобных недоразумений.
Фотографии тоже должны быть или ваши или с ссылкой на источник.
Заранее спасибо, ваша Нелисса

Все вопросы и пожелания сюда в комменты.

@темы: Вопросы

13:54 

Про салатные запрвки.

Гаспадыня
Мне кажется, начинающим будет довольно полезно узнать не только простые рецепты, но и некоторую полезную информацию, которая поможет в дальнейшем усовершенствовать свои навыки в области кулинарии. Поэтому я и решила разместить свой пост и на страницах этого сообщества также.

Этот пост я сделала на основе материалов из трех довольно уважаемых кулинарных книг. Надеюсь, представленная информация не только поможет вам разнообразить ваши салаты, но и даст немного пищи для размышлений и основание для эскпериментов.
В этой части речь пойдет о винегретах и других легких заправках.

Именно заправка доводит салат «до ума», соединяет воедино, подчеркивает вкус и аромат всех составляющих. Заправка может быть простейшим миксом из масла и уксуса или более сложным винегретом с добавлением шалота, горчицы, каперсов, оливок, пряных трав или сыра. Есть заправки, основу которых составляют пахта или йогурт. Некоторые бывают сладкими – особенно те, что используются с фруктами.
Все заправки совершенно не сложные и не отнимают много времени: простейшая, состоящая из масла и лимонного сока занимает вообще секунды.
Если в вашем шкафчике есть разные сорта уксусов и хорошее оливковое масло вам никогда не придется ломать голову над тем, чем заправить салат. Кроме того, даже стандартный набор овощей и зелени будет каждый раз звучать по-новому, когда вы освоите базовые рецепты винегретов и заправок и начнете импровизировать.

Итак, существующие салатные и фруктовые заправки можно разделить на два вида: винегреты и более обширный класс густых эмульсий, чаще на базе яиц, вроде майонеза. Независимо о того, легкая это заправка или более сложная с богатым вкусом, в ее состав, за редчайшими исключениями не входят те составляющие, которые эта заправка призвана оттенить и подчеркнуть.
Как правило, более густая кремовая заправка лучше сочетается с простым зеленым салатом, а легкая – лучше подчеркивает вкус салата со множеством составляющих.


Винегреты и другие салатные заправки


Очень много читать

@темы: Полезно знать

19:27 

Школа кулинара №12 (июнь) 2009

Удалено администратором.
Сколько просить-хотите разместить ссылку-мне на u-mail.
Никаких депозитов, журналов и прочего.Приготовили оттуда что-то? Сфоткали, написали (да бога ради скопировали) сюда рецепт...
Чтоб больше этого не повторялось.
Нелисса

@темы: Рецепты

10:24 

Картошка с тушенкой

no brain - no pain. my life is so painful.
Для приготовления нам понадобится картофанчик, покрошенный кусочками средней величины; тушёнка, желательно с жирком; лучок, для вкуса; масло растительное, чутка; соль, специи по вкусу; кипяточек:
читать дальше
Картошечка крошится кусочками, лук крошится и обжаривается в масле:
читать дальше
Когда лук доходит до кондиции - принимает золотистый цвет, выкладываем тушёнку, и даём ей прогреться пару минут:
читать дальше
Затем высыпаем картошечку:
читать дальше
Разравниваем в сковородке и заливаем кипяточком так, чтобы вода покрыла картошечку:
читать дальше
Солим, добавляем лаврушку/специи по вкусу перемешиваем и закрываем крышкой:
читать дальше
Под крышкой, на медленном огне, доводим до готовности картошки - приблизительно полчаса, периодически помешивая. Приятного аппетита ;)
читать дальше

@темы: Блюда из мяса, Горячие Блюда, Картошка, Рецепты

10:16 

Сдобные блины (не на дрожжах)

no brain - no pain. my life is so painful.
Ингредиенты:
1 литр молока,
12 яиц,
100 мл. растительного масла,
щепотка соли,
2 - 2,5 ст. ложка сахара,
1/3 чайной ложки соды (погасить в уксусе),
200 мл. крутого кипятка.
Муки столько чтобы получилась консистенция густого кефира (ложек 12 столовых с верхом)

Этот рецепт рассчитан на (примерно) 40 блинов. как показывает практика, это очень много. я, обычно, когда пеку блены только на двоих, уменьшаю пропорции вдвое (одно НО, если уменьшить вдвое пропорции, сахара обной ложки оказывается мало. почему, науке неизвестно, поэтому кладу полторы (это если блины едятся с соленой рыбкой или еще чем-то солененьким ИЛИ сладким, вареньем там. если в доме есть только сметана, кладем побольше))



Инструкции:

1. взбиваем молоко
2. по одному добавляем яйца в молоко и так же взбиваем миксером
3. продолжая взбивать, добавляем соль...
4. ...соду (гашеную)... погасить соду так: берем соду, берем ложку чайную, набираем соды в ложку, где-то треть чайной ложки, наливаем в ложку уксус (ложку держим над кружечкой, куда потом выльем содержимое ложки). когда сода начала пениться, выливаем все содержимое в кружечку и мешаем той самой ложкой до тех пор, пока не перестанет шипеть. если увидите осадок из негашеной соды, нужно еще добавить уксуса, дабы у блинов не было привкуса соды.
5. ...сахар...
6. ...муку.
дабы вся кухня не была в муке, берем кастрюдьку побольше (у меня была 3-х литровая) и муку добавляем постепенно.
7. добавляем в тесто растительное масло, снова перемешиваем.
8. поставить сковородку греться (капнуть на центр маааааааленькую капельку масла для первого блина).
9. приготовили кипяток? заливаем! почему-то тесто кипяток очень любит, блины не пристают к сковородке и хорошо переворачиваются.
10. как только залили кипяток и помешали ложечкой, начинаем печь!

как это делается. я обычно набираю в половник тесто так, чтобы края половника было видно ну... на полсантиметра-сантиметр где-то. зависит от размера сковородки. если есть специальная блинная - это вообще отлично.
набрали тесто, взяли в лапки сковородку, разом выплескиваем все на середину сковородки и быстро раскатываем по краям, так, чтобы не оставалось дыр в блине.
лопаточкой приподнимаем край блина и смотрим на цвет. золотистый или коричневатый - можно переворачивать.
переворачиваю я обычно руками, поддеваю лопаточкой край и лапками переворачиваю. со второй стороны блины пекутся быстрее, поэтому и снимаем быстрее.
для тех, кто билны ни разу в жизни не видел, рассказываю, что золотистый цвет у блина будет только с одной стороны)))
с другой он будет выборочно золотистым, а на других местах светло-бежевым.






не скажу, что рецепт сложный - глаза боятся, а руки делают.
расписала я его как можно подробно, но если какие-то вопросы возникнут, прошу в комменты, объясню, что смогу.

@темы: Рецепты, блины

03:16 

Нужна помощь!

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Девчёнки, помогите пожалуйста начинающему кулинару! Пробовала тут рецепт, где нужно было растопить шоколад и маргарин. Топить пыталась в микроволновке. Масло растопилось отлично, а шоколад сверху растопился, а снизу подгорел( Посоветуйте пожалуйста как правильно топить шоколад? Желательно конечно отдельно, но можно и вместе с маргарином, т.к. они в одном рецепте и их потом надо смешивать. Спасибо!

@темы: Вопросы

13:21 

одна из.
я не могу готовить даже самые простейшие вещи..(даже яичница и та то подгорает.то наоборот :shuffle2: )
но очень хочу научиться.
может есть какие-то секреты?с чего вообще начать?
или тупо практика.практика и ещё раз практика?

13:12 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Что-то сообщество пустует...
Я совсем забегалась с этой учебой...
Ребята, ну выкладывайте рецепты)))

10:23 

Линко
"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
подскажите пожалуйста рецепты блюд из фасоли, только не салатиков, а чего-то более основательного, и без использования мяса по возможности. но если вкусно с мясом, то можно)

@темы: Вопросы

15:33 

Горя нет, есть неуменье быть счастливой (c)
Ссылочки публикуем тока с разрешения администрации
Forever Yours

@темы: Рецепты

19:27 

В сообществе сменился модератор.
Приветствуем Liorana!
Так же я добавила темы.
Вопросы и предложения, касаемые сообщества, прошу писать сюда в комментарии

19:16 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Что-то сообщество затихло.. завтра попытаюсь рецепт Клепс вывесить))

23:07 

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусных котлеток каких-нибудь, с подливочкой , в соусе... Ну, разные вобщем)

Простые Рецепты для Начинающих

главная