• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Торт "Эскимо"


Торт Седьмое небо.
Торт "Седьмое небо"

Торт "Шахматная доска"

17:59 

Как и обещала!!!

Вот, как и обещала))
Печатать не стала... Сфоткала...
Ещё я сфоткала содержание, если кому нужен какой-нибудь рецепт пишите! Я взяла книжку "Меню для праздников" Очень её люблю!

Решила выложить этот рецепт т.к. он подходит к наступающему празднику))

Новогодние пирожки с пожеланиями.

Вот, выбирайте)))


Вот эта книженция))

Вопрос: Как Вам пост?
1. Классно!спасибо!  12  (46.15%)
2. Не очень.  8  (30.77%)
3. Сделаю!  6  (23.08%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 24
14:08 

Обращайтесь.

У меня есть очень мнорго рецептов... Я покупаю книжечки специальные...
Кому-нибудь, что- нибудь нужно?) Пишите в коменты)
Могу дать многие рецепты. =)
Попозже выложу просто суперскую идею для новогодних пирожков! =)))

19:08 

Вопросы

Diami
Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
А кто-нибудь делал круассаны? желательно, с начинкой(я хочу с шоколадом)
и есть ли рецепт простой заварных пирожных? или пирожных с заварным кремом?)

и еще:
есть ли рецепты ооочень вкусных бутербродов? или сэндвичей, хот-догов?

18:29 

Шоколадное сердце с малиной

Diami
Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
Продукты: 175 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 50 г ложки
сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 200 мл молока, 1 ч. ложка
разрыхлителя, 350 мл сливок, 250 г малины, 150 г черного шоколада, 1
ст. ложка меда.



Духовку разогреть до 170°С.

Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить
сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать муку с
какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить
молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку. Смазать форму для
выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и
выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста испечь второй корж.

Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько
минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем
на несколько минут в холодильник.

Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.

Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом.
Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца
оставшейся малиной.

что у меня получилось

рецепт отсюда: edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E...

18:59 

Рецепт в традициях Рождества

Креативим вместе

Помандер, т.е. гвоздичный фрукт, а по сути это сухой ароматизатор воздуха из фруктов, пропитанный пряностями. Этот душистый шарик стал традиционным украшением Рождественского интерьера.

  • За основу берем тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко)
  • обвязываем накрест простой ленточкой
  • плотно утыкиваем его гвоздичками (немолотой гвоздикой)
  • смешиваем порошковые пряности

стандартный рецепт порошковых смесей для помандера из расчета на 4 фрукта:

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перцу
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

  • укладываем фрукт на лист бумаги
  • тщательно обсыпаем пряностями
  • плотно заворачиваем
  • кладем в теплое место на усушку на 2-8 недель
  • готовый фрукт обвязывают нарядными ленточками

Помандер принято подвешивать на елку, вручать гостям, прибывшим на вечеринку, использовать для украшения праздничного стола, дарить на Рождество.

по материалам сайта


Вопрос: Как вам?
1. клева  2  (20%)
2. нравиться  4  (40%)
3. сделаю  3  (30%)
4. не очень  1  (10%)
5. совсем не нравится  0  (0%)
Всего: 10
22:12 

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста рецепт праздничного салата. Чтоб готовить не сложно было и ингредиенты простые. Потому что я даже что такое спаржа всегда путаю.
Еще такое пожелание будет: у меня в гости ко мне на день рождение придет подруга, которая кормит грудью, сами понимаете что ей многое нельзя. Хотелось бы и ее порадовать чем нибудь вкусненьким

Спасибо

01:50 

Торт "Прага"

yana priestley
estethe-maniac
"Пособие для чайников =D"
Торт "Прага"
рецепт отсюда
Состав:
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
200г сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л.какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
(я делала 2/3 стакана воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л.вина)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
(я делала 4ст.л. сахара, 2ст.л. какао,2ст.л.молока, 50г. сл. масла)

@темы: торт,сладости,выпечка сладкая,шоколад

21:11 

Новогодние рафаэлло

Креативим вместе
Сладкий снеговичек из рафаэллок. Его очень просто сделать. Конфеты можно купить, но я предлагаю сделать их своими руками (рецепт домашних рафаэллок),
прибавьте к этому свое старание и умение, и, вуаля, готов подарок на
Новый год! Сделайте армию таких снеговиков, и одарите ими своих друзей,
родных и коллег.

Вопрос: Как вам?
1. Клева  15  (75%)
2. Нравится  2  (10%)
3. Не очень  2  (10%)
4. Не нравится  1  (5%)
Всего: 20
23:16 

Имбирное печенье на Новый год

Креативим вместе


Рецепт имбирного печенья:
350 гр. масла

стакана сахарного песка

2/3 стакана темной патоки

столовой ложки имбиря

столовой ложки кардамона

столовой ложки корицы

1 столовая ложка гвоздики

1 1/3 стакана сливок 40% жирности

1 чайная ложка питьевой соды

900 гр. просеянной муки

Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки.
Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью.
Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой
стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его
обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.

Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него
желаемые фигурки. Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не
приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с
печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа.


По желанию украсить глазурью. Для этого смешать 200 гр. сахарной
пудры, 1 яичный белок и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Выдавить
на печенье через бумажный кулечек.

 

Кстати, имбирное печенье можно преподнести как подарок. ))))

 

Да, если интересно, можно сделать раффаэло в домашних условиях. Лень писать рецепт, можно посмотреть его здесь.


Вопрос: Как вам пост
1. клева  3  (60%)
2. нравится  1  (20%)
3. не очень  0  (0%)
4. врядли  0  (0%)
5. нет, не буду  1  (20%)
Всего: 5
15:38 

Добрый день!
Милые девушки подскажите пожалуйста рецепт приготовления лукового пирога. Хочу побаловать любимого! Когда то давно готовила, а сейчас вот забыла уже как. Кажется тесто на сметане должно быть?

15:36 

Рисовая лапша

_Roxy_
Подскажите пожалуйста несложные рецепты с рисовой лапшой

15:09 

ninjais
подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять макарон по весу на две порции ? чтобы не большие, но и не маленькие, средние порции. 100грамм хватит, или побольше?

00:49 

Мини-коржиков с изюмом

You mad? I do what I want!
примерно:

- 4 яйца

- 2,5 стакана муки

- 2 столовые ложки (с горкой) майонеза

- 100 грамм расплавленного сливочного масла

- 2/3 стакана сахара (тут уже по вкусу, кто как любит)

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- изюм 100 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу. я в следующий раз возьму больше)



Изюм промыть, залить горячей водой минут на 15.

Замесить тесто из всего, кроме изюма. Тесто густое получается, с комочками небольшими. Густоту каждый сам определяет сам.

Когда тесто станет практически однородным, добавить в него изюм, предварительно вытащив тот из воды, перемешать.

Противень посыпать тонким слоем муки, выложить тесто ложкой (или чем удобно). Я выкладывала чтоб в длину было сантиметров 6, в ширину - 3, потому что при выпекании это все увеличивается в размерах.

И всю эту красоту в духовку, температура где-то 150-180, не больше. Готовится минут 10-15, но тут уже надо смотреть, потому что при появлении румяной корочки я вытаскивала, протыкала зубочисткой и проверяла на сырость. Чуть сыроват - опять в духовку минуты на 3.







P.S. рецеп не мой, сама не делала еще, но собираюсь))

 


18:06 

Хачапури

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Пока в голове еще теплится рецепт: вот вам)))
Что нужно:
1) тесто. Слоеное. Не дрозжевое. Я покупаю обычно, ибо не люблю с ним возиться
2) Брынза. Фета или типа того. Помягче. 1 пачка
3) два яйца сырых. куринных х)
4)сметана (или творог)
5) масло 1/3 пачки
6) немного муки
Как делать:
выстилаем в форму один слой теста (они в пачке по два обычно). Затем берем миску. Открываем пачку Феты (не забудте водичку из неё слить. Она нам не нужна). Выгребаем её в посуду... На сководке расстапливаем 1/3 пачки масла. Вливаем к брынзе. Начинаем перемешивать. Разбиваем туда два яйца. Бухаем сметанко (2 столовые ложки где то) Или творог. Примечание: если любите начинку посолонее.то ненадо. Обойдемся без сметаны и творога.
Мешаем. Наша задача-довести это до консистенции сметаны. Желательно без особых комочков. Если получается жидко, то сыпте туда немного муки.
Намешались вдоволь... Получилась кашица по консистенции напоминающая густую сметану.
Выливаем это все на тесто. Разравниваем. Сверху кладем второй слой теста. Прищипываем по краям, чтоб начинка никуда не убежала)))
В чашечку разбиваем яйцо. Смешиваемжелток и белок. Смазываем этой какой верхний слой теста. Тыкаем Вилочкой по тесту (изверги) немного. чтобы не появлялось пузыриков некрасивых и выходил воздух.
И задвигаем это в духовку. Градусов на 180 где то. Минут на 30. Смотрите сами-пока не появится золотистая корочка
Вот и все))) Приятного аппетита)) фотка будет позже. ибо пирожок томится сейчас в духовке))
вот и фото
Хачапури
«Хачапури» на Яндекс.Фотках

17:27 

Рецепты от Зверька.

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
"Салат с брокколи".
1 пачка крабовых палочек
500 гр. брокколи (лучше замороженной)
4 яйца
3 ст. лж. майонеза
соль по вкусу
Приготовление: Брокколи не размораживая, забрасываем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим до закипания (не переварите, брокколи вкусна слегка недоваренной). Остужаем и нарезаем. Разделите брокколи на небольшие веточки (в салате они будут смотрится более эстетично), а стебелёк режим небольшими кубиками. Крабовые палочки режим такими же кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем также. Салат заправляем майонезом. Приятного аппетита!

@темы: салат

13:08 

Рецепты от Зверька.

а кому сейчас легко????
"Драники из картошки" и "Оладушки из цукини".
(цукини - желтый длинный кабачок.)

№1
Ингредиенты
5 крупных картофелин
1 ст. лж майонеза
1 яйцо
пол стакана муки
соль по вкусу
1 маленькая луковица
Приготовление: Картошку чистим, моем и натираем на мелкой тёрки (я пользуюсь комбайном), луковицу тоже натираем. Добавляем майонез, муку, яйцо, соль. Всё хорошо перемешиваем (должно получиться тестообразная субстанция, если она жидкая можно добавить ещё ложку муки). Жарим на раскольной сковородке, тесто выкладываем ложкой как оладушки.
Драники оч. вкусные со сметаной.

№2
Ингредиенты
1 большой цукини
1 яблоко
пол стакана муки
2 ст.лж. сахара
соль по вкусу
Приготовление: Цукини чистим, удаляем семечки и натираем на мелкой тёрке, то же самое делаем с яблоком. Добавляем муку, сахар, соль. Всё перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, если оно жидкое добавить муки (это важно, так как, при жарки тонкий оладушек сложно перевернуть, по той же причине оладушки делайте маленькими).

Приятного аппетита!

16:38 

Блины

Thank God, I´m a woman
может у кого есть простой рецепт сладких блинов?так захотелось,а рецепт остался дома у мамы,а она не дома.А печь хочется сейчас.

16:37 

Очень вкусный рецепт.

Thank God, I´m a woman
- 8- 10 свежих шампиньонов
- 1 белок
- соль, сухие специи по вкусу

- Очистить грибы
- Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
- Взбить слегка белок
- Смазать каждую шляпку гриба белком, посыпать специями и обвалять в кунжуте
- Обжарить во фритюре

Рецептом поделилась Lublu tebya!

15:05 

Рецепты от Зверька

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
"Салат грибной с сухариками"
Честно я не знаю, какое у него название.
ингредиенты:
1 банка красной фасоли в томате
400 гр шампиньонов
1 пачка больших Кириешек (лучше ржаные - пшеничные, из белого хлеба сухарики быстро размокают)
2 ст. лж. майонеза

Приготовление: Шампиньоны можно взять маринованные или мороженые нарезанные и замариновать самим (прокипятить в чуть подкисленной воде, 1 ч. лж. уксуса, 1 ст. воды или в рассоле от огурцов). Смешиваем фасоль и грибы, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Приятно аппетита!

@темы: салат

Простые Рецепты для Начинающих

главная