URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Итак! Поздравляю всех с открытием этого сообщества! надеюсь оно не угаснет, а поможет тем. что хочет научиться готовить.
Со временем я начну выкладывать тут рецепты простых блюд. Простых,но вкусных=)
Со всеми очень приятно познакомиться- надеюсь на ваши рецепты) Будем пробовать вместе.
З.ы. Мне 20 лет. стала учиться готовить года полтора назад. Умею пока мало. но у меня хороший учитель-моя мама. =)
ну что? Поехали?))

17:09 

Лапша Удон

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
что нужно
лапша.. ну или другие длинные макароны. .никаких там "бантиков" и "ракушек"
1 кабачок зелененький
1 баклажан
1 перец болгарский (желательно красный-для красоты)
Перец, соль
и соевый соус-это ОБЯЗАТЕЛЬНО

Берем овощи, удаляем попки, сердцевины и режем брусочками длиной и толщиной с мизинец (женский. человеческий xD)
Кидаем это все на сковородку побольше. Туда масла... И жарим... Жарить нужно до тех пор. пока баклажаны и кабачки полупрозрачными не станут (дурь. но я так сужу О_о). Короче овощи должны поджарится, но не покрываться корочкой. Бухаем туда соевого соуса. Побольше. Это от него зависит вкус блюда...Овощи и макароны в себя его впитают и "воды" не останется....
Даем овощам потушиться и пропитаться... Перчим немного...
Заваливаем туда сваренные макароны и начинаем активно мешать... Пока лапша с овощами не перемешаются... Опять оставляем, поперчив ( я люблю острое, так что перца бухаю много. А так это на ваш вкус), если кому надо-посолите.. Но, соевый соус, в принципе, сам очень соленый...
Иногда приходится помешивать, чтобы соус равномерно впитался..
В общем то все... Очень просто.. Готовится минут за 20...
Но мой молодой человек обожает это блюдо)))
Оно было нагло стыренно из японского ресторанчика xD

Лапша Удон
«Лапша Удон» на Яндекс.Фотках

17:26 

Салат "Айсберг"

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Рецепт ооочень простой. Сам салатик довольно легкий. Как при употреблении, так и при готовке...

Что нужно:
1. Салат "Айсберг". Качанчик такой маленький
2. Курица отварная. (не имеет значения-грудки или ножки. кто что любит больше)
3. Сыр твердый.
4. Сухарики или маленькие гренки из белого хлеба
5.Майонез.

Итак.. Берем сначала салатик. Конечно моем. Очищаем от верхних листиков. И режем... Режте как вам удобно- я люблю кубиками размером где то 2 на 2 сантиметра. Можно соломкой. можно его порвать (что советуют во всех передачах и книгах).
Складываем в мисочку/тарелочку.
Потом берем курицу уже сваренную. Остывшую. Режем её продолговатыми брусочками. Тоненькими. можно вообще её пальчиками порвать-только вкуснее будет. Кол-во регулируйте сами. я люблю,когда больше салата... Некоторые любят побольше птицы. Решать вам =)
Все это в ту же мисочку кидаем. Добавляем туда майонез.
Потом,когда будете раскладывать по тарелочкам-серху на салат надо потереть на мелкой терке сыр. И покидать сверху сухариков/гренок.
По желанию можно было курицу порезать квадратика и обжарить в панировке. Потом остудить и уже в таком виде загружать в салат.
Вот так. Легко и просто. Зато вкусно и сытно)
Айсберг
«Айсберг» на Яндекс.Фотках

22:28 

простой и вкусный завтрак.=)

Псих с камерой =))
вот решила тож присоединиться =)

берешь хлеб (я взяла белый) режешь 2 кусочка толщиной не меньше см. внутренность(мякоть) вырезаешь кладешь на сковороду в них разбиваешь и выливаешь яйцо по 1 или 2 смотря как влезет в каждый кусочек хлеба. ждешь пока прожарится нижняя половина сверху накрываешь не толстым кусочком сыра ждешь пока расплавится и переворачиваешь чтоб прожарить другую сторону.) мин 5 и готово. жарить на маленьком огне.) по вкусу чем то напоминает омлет,но вкуснее и хлеб хрустит. + можно добавить овощи или что нить мясное. Если с кофе или чаем очень сытно.

Картинка 1 из 3


23:18 

Рыжая Рыбка

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Могу предложить еще такой рецепт. Средней тяжести.
Что нам понадобится:
1) Филе рыбы. (какую больше любите)
2) морковь. Из расчета на 1 кг филе- 1 большая морковь
3) луковицы. Опять же на 1 кг рыбы-2 большие луковицы
4) Томатная паста
5) Специи. Лавровый листик, гвоздика,соль,сахар,перец

Берем рыбку. Режем её небольшими кусочками где то 5 на 5 см... Кидаем на сковородку и жарим. Можно добавить всяких специй-травок. И соли.
Когда рыба пожарилась-закидываем её в кастрюльку и оставляем.
Начинаем жарить овощи. Лут кубиками маленькими режем. Морковку на крупной терке. Овощей должно получится много. Когда морковка и лук приобретут золотистый цвет-туда загружаем Где то две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем сахар-чтобы сильно не кислило и цвет красивый был. Это должно немного потушится. Затем уже добавляем специи по вкусу. Когда это все потушится- заливаем воды столько,чтобы овощи "покрыло". Не больше. Опять же ждем немного. В результате масса должна получится по консистенции похожей на сметану. То есть такой примерно густоты.
Выгружаем овощи в кастрюльку к рыбе. Перемешиваем аккуратно и опять ставим на маленький огонь до появления первых пузырьков. Чтобы прогрелось.
Вуаля! Это блюдо одинаково вкусно как горячее-так и холодное.

приятного аппетита)

Рыжая рыбка
«Рыжая рыбка» на Яндекс.Фотках

12:11 

рулетики

Псих с камерой =))
нужно
мясо(можно любое)
2-4 баклажана длинных
сыр 150-200гр (свой любимый)
карри (пара шепоток)


в общем нужны не маленькие в длину баклажаны так чтобы потом рулет можно сделать было.. ну или хотя бы концы свести;-) режешь баклажан(очищенный) вдоль не оч тонкими и не толстими полосками.. подсолнечное масло чуть чуть развести с карри не оч много. а то бякость выйдет.=)) и потом каждую полоску протирай с 2х сторон этой смесью..
затем готовишь начинку сыр с тертым(или мело порезанным) мясом (лучше курицы перемешиваешь) кладешь на середину и закатываешь если короткий, длинный если распределяй по длине и опять катай =) потом в духовку и мин на 15-30 при 200 а дальше смотришь как сготовиться если 30мин не хватит. по идеи должно.=)) лучше есть горячим холодным не то =))


12:20 

рецепт а-ля "очень просто"

ну вот думала что бы написать....
скажем так,после свадьбы пришлось учиться готовить легко и вкусно.могу сказать,что лучше всё домашнее и ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ.

Сразу хочу всем посоветовать приобрести домашний гриль.Эта штука стоит от 1000 р.Мой ,например,стоит 1200.Если для кого-то дорого,то советую покопить,т к он экономит масло в безумных количествах.Оно просто не нужно.

1 рецепт
мясо на гриле.

Покупаете мясо,какое вам больше нравится.Я предпочитаю говядину.Отбиваете долго.
В не большую ёмкость кладёте это мясо "укрывая " репчатым луком кружочками.Заливате всё это красным полусладким вином (кол-во в зависимости от мяса,но не много.Плавать мясо не должно) посолить не забудте(я постоянно забываю)
Кидаете в холодильник.Держите от 30 минут до часа.

Гарнир.
Берёте простую картошку.Моете.НЕ ЧИСТИТЕ,А МОЕТЕ.
Режете каждую картофилену на дольки (на 4 части)
Берёте протьвень.Выкладываете все дольки на протьвень так,чтобы дольки стояли на мундире.
Берёте салфетку или кисточку. В чашечку кидаете чуть чуть сливочного масла,растапливаете в микроволновке, и сальфеточкой обмазываете дольки (кроме мундира) опять же солите и отправляете в духовку (220 градусов) до появления золотистой корочки.


В это время вытаскиваем мясо и кидаем либо на гриль ,либо на сковородку.Думаю все большие и мясо жарить умеют))
Главное следите за тем,чтоб лук не сгорел)На сковордке жарим с маслом (советую оливковое) на гриле без)


Выкладываете всё это красиво на тарелочку,украшаете огурчиком и кушаете)

12:23 

Кстати

Девушки,айм лукинг фор помощь)
В эпиграфе сообщества на картинке американские толствые блинчики с кленовым серопом.КТО УМЕЕТ ИХ ГОТОВИТЬ?
Я не могу уже просто на них смотреть..Так вкусно выглядит.КАГ это делается кто-нить в курсе?

12:59 

по слоям

Псих с камерой =))
Нужно

мясо 500-1кг (говядина или свинина без костей только)
картофель тоже где то 1кг
и опять таки баклажан(можно и без него)
сыр 100 гр


Для соуса

маонез
чеснок
перец черный
карри
(готовится так.. в майонез(не жалеем.его много нужно) добавляем тертый чеснок(по вкусу)
перец, и карри чтобы соус стал рыжеватого цвета, все перемешиваем тщательно)


Берете противень желательно глубокий для духовки, смазывете либо маслом. либо кладете фольгу.
в него укладывает слоями мясо заранее отбитое,картофель порезанный кружочками и баклажан так же порезанный кружками.
потом сверху смазываете соусом.. и опять кладете слоями мясо картофель овощи.=) в общем зависит от того на сколько у вас глубокий противень. но обязательно сверху должен все соус закрывать и на него тертый сыр чтобы потом корочка образовалась.=) на 180 в духовку.. примерно час.. в общем вилкой потыкайте на всякий случай =)


13:40 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Хотелось бы сказать Добро пожаловать Новым Участникам сообщества! Очень рады вас видеть)
И созрел вопрос: если у кого-нибудь какие-нибудь предложения или вопросы в плане сообщества?
Будет добавлен еще один пункт в правила.
Желаете ли вы его дополнить?

01:24 

Баклажаны "Лодочки"

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Итак.. Вот новый простой рецептик...
Кол-во продуктов даю с расчетом на 4 баклажана больших.
1) Баклажаны. 4 шт. Большие.
2) Болгарский перец. 1-1,5 штучки
3) ветчина 500 гр
4) грибы примерно 300 гр
5) сыр 200гр
6) чеснок. Два зубчика где то
7) майонез
8) по желанию травка. Укроп, петрушка и прочее

Итак. Берем баклажаны и режем их вдоль на две половинки. Кладем на протвень и в духовку. При температуре 150-180 градусов оставляем их на 30-40 минут. Чтобы запеклись и стали мягкими
Пока режем ветчину, перец, грибы маленькими кубиками. По желанию можно кубиками порезать и сыр. А можно его потереть сверху.
Достаем боклажаны. Немного остужаем и аккуратно выковыриваем ложечкой мякоть, чтобы осталась лишь шкурка. Не повредите её! Макоть тоже довольно мелко режем. Смешиваем с порезанными ингридиентами. Трем туда чесночек. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Затем этой массой заполняем шкурку баклажана... И опять в духовку. Уже минут на 15.
Достаем, посыпаем сверху зеленью и.. .готово!
Приятного аппетита!)

Лодочки
«Лодочки» на Яндекс.Фотках

19:01 

Овощной салат) Очень вкусно и полезно!

Leave your pain in the river to be washed away slow
Итак, что нам требуется:

Морковь
Лук
Дайкон (или редька, лучше зеленая)
Хлеб (лучше ржаной, но вообще по вкусу)
Масло растительное
Чеснок (из расчета ползубчика на порцию)
Орехи или кунжут (необязательно)
Энтузиазм)(обязательно)

Берете в руки сковородку и смело ставите ее на плиту - разогреваться (большой огонь только не делайте, сожжете овощи). Пока она разогревается, чистите и режете лук. Полив сковородку маслом а лук - слезами, ссыпаете его жариться. Пока лук доходит до кондиции, в поте лица трете на средней терке морковку. Ссыпаете ее к луку, чтобы ему не было скучно. (прим: не любите жареное - можно потушить, вместо масла чуть воды на сковородку и пусть доходит. мне и так и так нравится, тушеная морковка мягче). Пока лук и морковка дружат, режете хлеб на кубики - это будут наши сухарики. Когда сочтете, что овощи готовы к потреблению, нежно укладываете их в емкость для салата. В освободившуюся сковороду (а вы как думали? посуду потом тоже вам мыть придется!))) пихаете хлебные кубики и опять ставите на огонь. Не забывайте их только перемешивать! До фанатизма дожаривать хлеб не надо - достаточно немного подсушить. Пока он сушится, опять в поте лица трете дайкон на той же самой терке. Добавляете его к морковколуку, перемешиваете. Сухарики с огня снять не забыли?))) Хорошо. Теперь берем пакетик орехов (я использую грецкие. В принципе лучше те, которые вы больше всего любите, лишь бы были жареные. Не любите орехи - можно кунжут, но его нужно будет обжарить чуть-чуть. Экспериментируйте ;)) и толчем их в мисочке с солью (любой какая нравится) из расчета 9 частей орехов на 1 часть соли. Не увлекайтесь - в идеале должны получиться кусочки орехов с налипшими на них крупинками соли. Собственно готовка на этом заканчивается, и начинается приятный процесс поедания)


Как это естся). Кладете на тарелку сухариков, сбрызгиваете их растительным маслом (можно сначала плеснуть растительного масла, а потом пропитать им чуть-чуть сухарики), давите ползубчика чеснока туда - вполне достаточно, чтобы почувствовали вы, и недостаточно, чтобы почувствовали остальные ;) . Сверху выкладываете слой нашей овощной массы. И присаливаете ореховой или какая там у вас солью)). Приятного аппетита! =)

Если взяться за дело с энтузиазмом, процесс приготовления займет минут 40 включая помывку всей накопившейся в доме грязной посуды).



Есть вариант вместо моркови и лука взять свеклу. Свеклу нужно не жарить, а варить, только опять же - без фанатизма, а то доварите овощ до полной потери вкуса). В остальном всё то же.


Что касается пропорций - я делаю по наитию). Но обычно соотношение морковколука и дайкона составляет 1:1, в морковно-луковой массе лука меньше, чем моркови. Всё по вкусу, всё варьируется)


Некоторые вместо масла в салат кладут сметану или майонез. Но я такое не ем, так что как оно на вкус - не знаю).

Удачи в приготовлении!
Эль.)

12:09 

Мяско маринованное.

Девочка_в_пижаме
Я больше люблю мариновать курицу,но можно и мясо.
Маринад:
1-2 яйца
2-3 стол.ложки майонеза
2 стол. ложки крахмала картофельного
крупно нарезанный лук или чеснок (к курице советую чеснок,а к мясу лук)
соль,перец,специи по вкусу,всё это перемешать.
Филе курицы (или другое мясо) порезать на тонкие,средней величины ломтики и опустить в маринад.
отправить хотя-бы на 2 часика в холодильник и можно жарить на небольшом огне.В холодильнике маринашки можно хранить до 2-х дней спокойно )))
Блюдо горячо полюбилось моими домочадцами,надеюсь и вам понравится )))


Приятного аппетита!

17:48 

Брокколи в яйце :)

Leave your pain in the river to be washed away slow
Очень легкое, нежное блюдо. Хорошо на ужин или на завтрак в выходной день ;)

Что нужно:
Брокколи
Яйца куриные
Зелень
Растительное масло.

Брокколи сначала нужно отварить. Варите минут 20, но в общем-то видно когда она доварится - цвет поменяет. Пока брокколи варится, взбиваете яйца. Только взбивайте качественно, иначе масса просто будет "соскальзывать" с соцветий, а нам нужно чтобы она на них задержалась. Режете и добавляете в получившуюся однородную субстанцию зелень. Солите. Наливаете в сковородку масла (не жадничайте, на сухой сковороде это блюдо не приготовишь), отваренные брокколи поочередно обмакиваете в яичную массу и наслаждаетесь процессом обжарки).

Приятного аппетита!
Эль.)

16:46 

*бедный* бутербродик)

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Вспомнила еще рецепт. Простой ,но у меня мама его часто готовит, когда приходят гости. Вкусно,просто,быстро. И как закусь хорошо! :-D

Нужно:
1) Хлеб. Черный или бородинскийъ
2) Шпроты в масле
3) луковка
4) болгарский красный перец
5)Майонез
6) какая-нибудь травка типа укропа,кинзы,петрушки... что больше любите

Берем хлеб. Режем средними ломтиками. Ну с сантиметр,наверное.
Наливаем в сковордку немного масла. Можно добавить опять же всякие сухие специи. Я их везже сую-вкусно)
Жарим до приятной хрустящей корочки хлеб.
Потом снимаем, складываем на протвень (хз как это пишется. но вы меня поняли :alles: )
Открываем шпроты. И где то по две штучки кладем на жаренный хлеб. Сверху кладем порезанный на кружочки, а потом еще попалам лук. А сверху на лук кружочек болгарского перца.
Сверху кладем майонез- не очень много, а жирно слишком станет ((
а сверху на майонез втыкаем травку. Ну или можно порезать мелко укроп и посыпать.
И отправляем в духовку! Хз на сколько минут- у меня духовка глючная. Но майнез должен малясь золотистым стать.
Воть)
Бедный бутербродик)
«Бедный бутербродик)» на Яндекс.Фотках
добавленно фото. ня ^^
запись создана: 04.04.2008 в 23:59

03:36 

чизкейк (как и просили выкладываю)

-=Raven=-
Псих с камерой =))
Для коржа:

3 упаковки по 145 г. печенья «Русские узоры»
125 г. миндаля
200 г. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:

800 г. сыра «Philadelphia» (можно кстати заменить на несколько своих любимых сыров)
300 г. сливок 35%-жирности
150 г. сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (8 г.) ванильного сахара «Dr.Oetker»
3 яйца

Для топпинга:

250 г. малины
60 г. ванильного сахара
50 мл. темного рома
1 лимон
Примечание: рецепт топпинга взят из журнала, я по нему не готовила. К слову, в топпинге вообще нет необходимости.

читать дальше

23:18 

Игоряшк@
Я ХОЧУ НАУЧИТСЯ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА КАРТИНКИ!!!!!!!

22:36 

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Привет всем новеньким участником сего сообщества! ) Прошу-не стесняйтесь. Пишите рецепты. Пусть и самые простые, зато ваши любимые. У меня пока времени нет.. Скоро опубликую рецепт Гуляша.. ждите!

22:59 

прошу прощения, небольшая реклама)

девушки, приглашаю вас в новое сообщество о том, как превратить скучное похудение в сплошное удовольствие:)))
www.diary.ru/~hudeem-so-vkusom/

модераторы, если совсем офф, удаляйте)

23:56 

Принимайте новенькую с вопросами о макаронах!

Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Всем привет! Очень рада что нашла наконец сообщество, где могу спросить о том, что меня уже давно мучает...
Я безумно люблю макароны, спагетти и вообще все виды такого рода изделий. Но я пока ещё совсем начинающий кулинар и кроме бульённого кубика при варке да приправы ничего больше использовать не могу, а хочется ужасно! Посоветовали мне сделать соус Болоньез, но там всё оч заморочно с мясом... Может быть ктонибудь из участников сообщества подскажет мне чем ещё можно приправить/полить/посыпать макароны что бы сделать их вкус насыщенным и ярким? Заранее благодарю)

Простые Рецепты для Начинающих

главная