Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
10:11 

Солянка крестьянская

vertushka
Просто я тебя люблю...
Обычную солянку довольдо долго и сложно готовить, но мне попался очень простой рецепт.

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Вчера проверяла на домашних:) Прошло на ура!

рецепт отсюда.

@темы: Рецепты, Супы

18:30 

Про сметанный суп

Cerendipity
Человек умирает, когда в нем заканчивается радость..(с)
Всем привет!
Я много раз слышала о сметанном супе. Захотелось разнообразия и я о нем вспомнила.
Залезла в инет, но рецептов подобных супов очень-очень много.
И я не смогла выбрать..( Может быть, у вас есть рецептик, проверенный на себе?
Если так, то буду очень благодарна :)

@темы: Супы

19:05 

Сырный суп.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.
Вот он какой.

Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: Супы

18:04 

Jacky C
Давно хотела запостить результаты своих достижений в освоении китайской кухни.

Так вот:
Сначала, пару слов о китайской кухне: kuking.net/11_14.htm если кому-то интересно;

Приведу здесь только самые излюбленные рецепты, от которых балдели мы всем семейством:

Глазированная семга:
1) Соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку растительного, лучше кунжутного масла, маленькую нашинкованную луковицу, 1 чайную ложку порошка имбиря, соль и перец, 5 столовых ложек воды. Все это хорошо перемешать. Залить получившимся маринадом стейк семги, примерно 500-700 гр. веса. Оставить насыщаться пол часа.
2) Выложить рыбу в фирму, залить маринадом, уложить поверх нее лук. Печь 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовую выложить на сервировочное блюдо.
Просто и очень вкусно.

Салат с курицей и персиками:
1) Куриную грудку варить до готовности в подсоленной воде. (Бульон от нее можно сохранить и использовать под суп, я всегда так делаю.) Остудить, нарезать тонкими поперечными ломтиками.
2) Авокадо и персик (я использовала консервированный) очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо чередуя. Сверху уложить кусочки курицы.
3) Для заправки соединить: 1 ст. ложку оливкового или кунжутного масла, 1 ч. ложку винного уксуса или 2-3 ст. ложки сухого вина, соль, перец. Слегка взбить полученную смесь. Хорошенько полить ею курицу. Украсить все это дело зеленью.

Закусочная хрустящая лапша.
Шикарный рецепт! Мои дети были в восторге.
1) Отварить пол-пачки тонкой яичной лапши в подсоленной воде. Сбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2) Разогреть масло во фритюре. Обратите внимание, чтобы масло было разогрето для предела, иначе много впитается в саму вермишель. Обжарить лапшу до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Что касается детей, то на этом можно и закончить, они едят такой гарнир безо всякого соуса. Но если делать по рецепту, то:
3) Разогреть на сковороде 2 ст. ложки кунжутного масла, добавить 1-2 дольки дробленого чеснока, зеленый лук, 3-4 перышка, мелко нарезанных, слегла обжарить постоянно помешивая. Сняв с огня, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона или лайма, немного сахара. Мешать, пока сахар не разойдется.
4) Соусом полить лапшу и подавать, украшенную зеленым луком.
По правде сказать, у меня была мясная подлива, тоже китайского типа, то есть с соевым соусом и имбирем, ею я и заправила лапшу.
Это очень вкусно, поверьте!

Суп с рисом:
1) На том самом бульоне от курицы (примерно литра 4) сварить стакан риса. Либо вначале отварить в воде курицу, а уж после, выудив мясо из бульона, отварить в нем рис.
2) 200 грамм шампиньонов, сырых или консервированных, порезать брусочками, варить вместе с рисом. (Имелись в виду грибы шиитаки, но за неимением… а что? Тоже на "ш" ));
3) Добавить около 200гр. спаржевой фасоли в суп. Добавить 1 ч. ложку молотого имбиря. Варить до готовности.
4) Развести 2 ч. ложки кукурузной муки в небольшом количестве воды, влить в суп, помешивая.
5) Взбить слегка яйцо, добавить в суп, также постоянно помешивая. Приправить солью, черным перцем и кайенским перцем по вкусу.
6) Сняв с огня, добавить 2 ч. ложки кунжутного масла и 2 ч. ложки столового уксуса (кажется, в моем случае это был яблочный уксус), и нарезанное на тонкие брусочки мясо.
7) Оставить настояться под крышкой 7-10 минут.
8) При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Имбирная курица:
1) Цыплёнка порезать на порционные куски;
2) Лук, 1-2 штуки, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле, добавив 1/2 ч. ложки имбиря. Уложить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
3) Добавить 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст. ложки сухого хереса и тушить на слабом огне около часа, несколько раз переворачивая мясо.
4) Выложить курицу на блюдо, а в маринад, оставшийся на сковороде добавить 2 ст. ложки соевого соуса и разведенный в холодной воде кукурузный крахмал (1ч.ложку). Варить соус до загустения.
5) Готовую курицу сбрызнуть кунжутным маслом, оформить свежими овощами и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Горячие Блюда, Закуски, Национальная кухня, Рецепты, Супы

15:26 

Тайский суп "Май Тай"

Мадам Полина
Как известно, любителей тайской кухни, а в особенности - тайских супов, в нашей страны не мало. Для них и для всех любопытствующих гурманов Серж готовит тайский суп "Май тай"

@темы: Национальная кухня, Супы

21:46 

Уха из лосося

Мадам Полина
Сегодняшний рецепт Сержа Марковича придётся по душе всем рыбакам и просто любителям красной рыбы. Шеф-повар TVJAM предлагает сварить полезный и несложный суп - уху из лосося. Приятного аппетита!


@темы: Супы

18:42 

Как приготовить красный борщ

14:27 

Суп из маша (машхурда)

vkusnodieta

В узбекской национальной кухне есть популярный суп из маша - машхурда. Суп относится к жареным супам и труден для усвоения организмом. Но, можно приготовить его здоровым способом без потери вкуса.

@темы: Супы

06:34 

Овощной суп из брокколи с фасолью

vkusnodieta






Суп из брокколи, приготовленный на овощном бульоне с фасолью. Низкокалорийный, сытный, вкусный суп подходит для диетического, детского, здорового питания.



@темы: Супы

11:38 

Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт приготовления

vkusnodieta






Грибной суп из сушеных грибов - рецепт предельно простого приготовления аппетитного грибного супчика, который подойдет для диетического и здорового питания.



@темы: Супы

Простые Рецепты для Начинающих

главная