Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
20:09 

Очень простой и вкусный салатик с окорочком :)

Хочу поделиться вкусный и очень простым салатиком - Салат с окорочком:



читать дальше

@темы: Рецепты, Салаты

23:24 

Салат с авокадо и креветками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Для него на 2 порции нам понадобится
1) пакет чищенных замороженных креветок (если они у вас в панцире-то нужно побольше)
2) сливки
3) чеснок
4)вино
5)авокадо
6) соль,перец,травы

Итак.. Креветки готовим,как тут : Рецепт пасты.
Кому лень тыкать:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.


С одним лишь условием-соуса должно быть не очень много. Выпариваем это дело подольше.
Креветки готовы. Далее еще проще:
Режем кубиками авокадо,выкладываем, сверху кладем теплые креветочки.
Вуаля!
Вкусно,если цеплять авокадо снизу и креветки х)

Делала такой салат на Новый Год.
Все были в восторге



приятного аппетита ;)

@темы: Блюда из рыбы, Салаты

22:46 

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Салат романо — 1,5 стакана
# Руккола — 1,5 стакана
# Помидоры черри — 10 штук
# Орехи кедровые — 2 столовые ложки
# Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
# Масло оливковое extra virgin — 1,5 столовые ложки
# Чеснок — 1/2 зубчика
# Соль морская — по вкусу
# Перец черный свежемолотый — по вкусу
# Сыр пармезан — по вкусу

# В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
# В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

Салат мы украсили вареными яичками перепелинными. + немного прокалили кедровые орешки, чтобы они дали запах и не были сырыми

фото

рецепт взят отсюда: eda.ru/recipe/8079/

@темы: Салаты, Рецепты

15:10 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: Салаты, Овощи/блюда из овощей, Национальная кухня, Блюда из мяса

19:18 

Медово-горчичная заправка для салата

salad



Эта заправка подходит к любому листовому салату или смеси разных его сортов, а также к рукколе. Плюс заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в нужный момент она всегда под рукой ,)

Время приготовления: 5 минут.



1.Найдите банку с плотно закрывающейся крышкой

2.Налейте в нее ок.1,5-2 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного)

3.Добавьте 1 ст ложку меда (подходит любой, я обычно беру тот, что сахарный и густой), 1 ст.ложку дижонской горчицы и лимонный сок по вкусу.

4.Аккуратно смешайте все ложкой

5.Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.

6.Поставьте заправку на пару минут в холодильник, непосредственно перед смешиванием с салатом еще раз встряхните.

@темы: Салаты

18:08 

Салат с телятиной

Мадам Полина
Если вдруг в эту лениво тянущуюся новогоднюю неделю вас настигло кулинарное вдохновение, а в холодильнике нашлись свежие овощи и кусок хорошей телятины, то у Сержа Марковича есть отличный рецепт. Сегодня он готовит салат с телятиной


@темы: Салаты

21:18 

Салат с тунцом

Мадам Полина
Сегодня в нашем меню - салат с тунцом, который послужит отличным ланчем или перекусом. Приятного аппетита!


@темы: Салаты

20:02 

Салат с латуком и хамоном

Мадам Полина
В летнее время сложно представить стол без оттенков зелёного. Сегодня вместе с Сержем Марковичем готовим салат с латуком и хамоном!


@темы: Салаты

02:19 

Салат из авокадо с креветками

Здравствуйте, я -приверженец здорового образа жизни,а так
же доступной кухни, легкой и вкусной.
Хочу замечательным и полезным рецептом салата,
который нашла в недрах сайта:




Ингредиенты:
очищенные вареные креветки – 250 г
помидоры черри – 12 шт.
сок 1 лимона
спелые авокадо – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
салат руккола – 150 г
( на 4 порции).

Как готовить:
читать дальше

Легко и быстро!

@темы: Рецепты, Салаты

22:52 

Салат из фунчозы

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это довольно легкий, приятный холодный салат :)

Что нужно:

Фунчоза – 100 г
Мясо (курица) – 150 г
Огурец – 1/2 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь Корейская
Чеснок – 1 долька
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Если нет корейской морковки, то берем просто морковь, режем ее длинненько и тоненько.
Так же тогда понадобится
Уксус - 1 ч.л
Кориандр - по вкусу

Что делаем:

Очень очень тоненько режем болгарский перчик и огурец.
Мясо или курицу режем длинненькими брусочками и обжариваем до готовности. Можно немного присолить, но не обязательно. Остужаем.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Сливаем воду ,промываем фунчозу холодной водой, стряхиваем лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. При желании можно досолить и поперчить.

Лучше салат настоять пару часов. В идеале- всю ночь.

И все. Приятного аппетита!

Большое фото

@темы: Рецепты, Салаты

19:44 

Овечка - Новогодний салат 2015

15:42 

Оливье с курицей без майонеза

vkusnodieta




Новый год с детства ассоциируется у нас со вкусом оливье и мандаринов. Но, если со временем мандарины остаются неизменными на новогоднем столе, то отношение к оливье с возрастом претерпевает изменения. Мы становимся более придирчивы к еде. Нам не хватает вкуса у традиционного салата, сделанного с фабричным майонезом и магазинной колбасой. Колбасу удачно заменяют отварная говядина, еще вкуснее - куриное филе. Майонез можно сделать самим, но по ощущениям, блюдо получается тяжелым, да и врачи настоятельно не рекомендуют употреблять майонез, придерживаться здорового образа питания. Но, какой Новый год без оливье? Без традиционного салата новый год не наступит. Мы готовы пострадать, но съесть тарелочку, а то и две любимого салата. Но, мучить себя не обязательно. Можно немного изменить традиционный рецепт без потери вкуса и получить диетический вариант салата. Подробнее...



@темы: Салаты

18:32 

Зимние салаты

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Добрый вечер!
Хотелось бы попросить поделиться рецептами (или записями, если похожее здесь уже было) зимних салатов. Огурцы и помидоры уже как-то слегка не по карману студенту, а привычка брать на работу салаты как-то не хочет искореняться. Винегрет и оливье хорошо подходят, но готовить их каждый вечер — не всегда есть время.
В интернете в основном почему-то рецепты с креветками, да с уткой, что тоже отпадает.
В общем, какие салаты из тех ингредиентов, которые можно найти зимой в наших широтах, вы любите?

@темы: Салаты

15:13 

Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом

vkusnodieta


Знакомый каждому жителю постсоветского пространства, неизменный атрибут новогоднего праздника, любимый миллионами знаменитый, простой в приготовлении и необычайно вкусный салат Оливье овеян тайнами и легендами своего появления. Однозначен лишь один факт его биографии – салат носит имя, готовившего его в 60-е годы 19 столетия в московском ресторане Эрмитаж французского повара Люсьена Оливье.



Есть мнение, что история салата началась много раньше во французской кухне. Но, только в Москве он обрел небывалую популярность. Слава салата и любовь к нему живет в сердцах людей уже более ста лет. Салат Оливье стал неотъемлемой частью российской кулинарной культуры. Правда, время внесло значительные коррективы в изначальную рецептуру салата. Решила и я приложить руку к модернизации традиционного рецепта, приготовив Оливье с курицей без майонеза с авокадо и свежим огурцом.



@темы: Салаты, Рецепты

00:39 

Простой салатик с вешенками

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Для тех кто думает о том что приготовить на праздничный стол


@темы: Вегетарианские блюда, Овощи/блюда из овощей, Салаты

09:47 

Салат с вялеными томатами и жареной тыквой

Едва закончились одни праздники, как на носу уже другие! Ну и, конечно же, гостей надо чем-то угощать, чем-то особенным… И как раз сегодня у меня есть рецепт исключительно вкусного, удивительно полезного и невероятно праздничного салата. Итак, встречайте — праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой!

Салат очень простой, но обещаю, Вам понравится. Я подавал его в креманке — смотрится очень нарядно. Если нет похожей креманки, попробуйте взять мартинку или бокал для вина — получится тоже очень оригинально! Такой нестандартной подачей салата мы убиваем сразу 2 зайцев:

1. Необычно презентуем наше блюдо, тем самым создавая праздничную атмосферу.

2. Не перегружаем живот, сохраняя наш нормальный вес . После употребления этого салата Вы ни в коем случае не почувствуете тяжести. Лёгкость и умеренная сытость — вот спутники нашего салата.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Ингредиенты:


1. Зелёный салат — любой, тот, что будет у Вас в магазине. Лучше, если это будет смесь салатов — так будет красочнее и интереснее на вкус!:) Только не берите салаты с горчинкой типа рукколы. Для этого салата у нас приготовлен отдельный рецепт! Итак, салата для одной порции уйдёт порядка 40 грамм.

2. Тыква. Я взял замороженную тыкву, поэтому при разморозке она получилась несколько водянистой. Это не критично, но если есть возможность лучше взять свежую. Понадобится 40 грамм.

3. Авокадо. Его жирная и маслянистая мякоть придаст нашему салату сытость! Возьмём 40 грамм.

4. Красный лук. Я люблю лук, особенно красный — у него сладковатый вкус, но в то же время присутствует некоторая острота. Это очень хорошо будет смотреться в нашем салате, возьмём несколько тоненьких полуколец, буквально 10-15 грамм.

5. Вяленые томаты в масле. Рецепт их приготовления Вы можете найти вот в этой статье. Этот ингредиент придаст салату завершённый вид и определённую пикантность. Кстати, заправить салат можно тем самым пряным маслом, в котором мы готовим вяленые томаты. Для салата необходимо 40-50 грамм.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Приготовление:

Не переживайте, весь процесс займёт не более 10-15 минут, и тут справится даже ребёнок! Сначала рвём салат руками в салатник.

Тыкву режем полосками и обжариваем полоски на сковороде с хорошим покрытием без масла до появления тёмного колера. Когда тыква приготовится, режем её кусочками и отправляем в салатник.

Авокадо также режем небольшими пластинками.

Лук уже подготовлен в виде 2 тоненьких полуколец.

Добавляем в салатник несколько вяленых томатов, также добавляем немного пряного масла и аккуратно перемешиваем. Всё!


Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась. Конечно же еда должна быть вкусной, но также немаловажно, чтобы она была красивой!

Источник: Eat-right.ru|Блог о здоровом питании и вегетарианстве

@темы: Салаты, кулинария, рецепты, вегетарианские рецепты

Простые Рецепты для Начинающих

главная