Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: овощи/блюда из овощей (список заголовков)
14:14 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Делаю домашнюю заморозку из овощей, хочу добавить в нее маринованные кукурузу и горошек.
Никто не проверял как маринованные горошек и кукуруза будут себя вести?

@темы: Овощи/блюда из овощей, Вопросы

15:10 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: Салаты, Овощи/блюда из овощей, Национальная кухня, Блюда из мяса

22:14 

Лодочки из баклажанов

Arne
I'm eternal lier

Требуемые продукты на 2 порции:
1 большой баклажан
2 помидора
цедра 1 лимона
масло сливочное
1 яйцо
пол стакана молока или сливок
тертый пряный сыр (по вкусу)

Приготовление:
Баклажан разрезаем вдоль
выбираем внутренность
нарезаем внутренность баклажана небольшими кубиками
Обжариваем на сливочном масле, добавляем травы и цедру, еще минуты 2 обжариваем, добавляем мелко нарезанный помидор и жарим до состояния мягкой кашицы. Взбиваем молоко и яйцо, выливаем на сковороду и перемешиваем до однородной массы. Выключаем сковороду и посыпаем тертым сыром, помешивая.
Половинки баклажана обтираем лимончиком, оборачиваем внешнюю сторону фольгой и наполняем начинкой со сковороды. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаем в горячем виде.
(Осторожно при снятии фольги - баклажан и помидоры выделяют большое количество сока)

Приятного аппетита!

@темы: Вегетарианские блюда, Горячие Блюда, Овощи/блюда из овощей, Рецепты

21:53 

Фаршированные баклажаны

Мадам Полина
Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни TVJAM Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны. Приятного аппетита!

читать дальше

@темы: Горячие Блюда, Овощи/блюда из овощей

19:47 

Жареные кабачки

Птенчик лесной
Этот рецепт знают все или почти все, но на всякий случай решила написать. Кабачок нарезается кружочками, в мисочке смешиваю муку с солью и перцем (перец не обязательно, на вкус), кружочки обваливаются в муке и жарятся на разогретом растительном масле. Затем раскладываю их на плоском блюде в ряд, чтобы подсохли. А дальше - что подскажет фантазия: можно посыпать толченым чесноком, смазать майонезом и покрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь и т.д. Мне нравится соус из сметаны с рубленой зеленью и чесноком, и с помидором вприкуску.

@темы: Рецепты, Овощи/блюда из овощей

20:53 

Болгарские перцы, фаршированные тунцом

Мадам Полина
Болгарский перец - любимое блюдо во многих семьях. Но сегодня большой любитель экспериментов на кухне Серж Маркович предлагает отойти от классики. Поэтому фаршировать перцы будем не мясом, а рыбой


читать дальше

@темы: Овощи/блюда из овощей

21:25 

Спагетти со сливочно-грибным соусом (опробованно)

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.



взято с vk.com/just__cook

П.с. Я макароны с соусом смешала, ибо испугалась, что они будут суховаты. Это безумно вкусно и сытно. Рекомендую :)

@темы: Горячие Блюда, Овощи/блюда из овощей, Рецепты

11:38 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))


@темы: Овощи/блюда из овощей, Горячие Блюда, Гарнир, Блюда из птицы

11:42 

Оладушки с кабачками

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
14:33 

Фаршированный перец в пароварке

vkusnodieta






Фаршированный перец в пароварке - вкусное диетическое низкокалорийное мясное блюдо, которое готовится предельно просто с помощью пароварки. Блюдо готовится непосредственно на пару без применения животных или растительных жиров. Подходит для диетического и здорового питания.



@темы: Блюда из мяса, Овощи/блюда из овощей, Блюда из птицы

11:38 

Тыква запеченная в духовке кусочками - простой рецепт с фото

vkusnodieta




Тыква запеченная в духовке кусочками - простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда здоровым способом с использованием минимума растительного масла.

@темы: Овощи/блюда из овощей

00:39 

Простой салатик с вешенками

Sue Whites
С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Для тех кто думает о том что приготовить на праздничный стол


@темы: Вегетарианские блюда, Овощи/блюда из овощей, Салаты

14:59 

Каачки в аэрогриле

vkusnodieta


Кабачки – популярные бахчевые, обладающие ценными диетическими свойствами. В летний сезон надо постараться съесть их как можно больше. Но вот незадача, зачастую при термической обработке кабачки утрачивают свои полезные свойства, да и однообразные блюда быстро приедаются. Приготовить кабачки здоровым способом по разнообразным рецептам помогает современный кухонный прибор – аэрогриль. Смотрите и сохраняйте простые и вкусные кабачки в аэрогриле.

@темы: Рецепты, Овощи/блюда из овощей

Простые Рецепты для Начинающих

главная