• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
15:38 

Сырники

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Прошу прощенья, что пропала- дел по горло..
В общем простой рецепт завтрака...
Правда первая партия сырников у меня малясь пережарилась, так что делайте огонь минимальным на плите. Лучше постоять лишние 10 минут,чем потом головешки жевать
:-D
Поехали
Что нам понадобится:
1. Пачка творога
2. 2 сырых куринных яйца
3. Сахарный песок
4. Мука
5. Ванилин

Берем мисочку. Выкладываем туда творог, разбиваем яйца, кладем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки (горкой) и ванилина на кончике ложки.
И начинаем долго и нудно мешать до однородной массы...
Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и ложечкой потихоньку выкладываем тесто. Советую делать сырники небольшими-быстрей прожарятся да и эстетичней выглядят.
Так же советую просто их переворачивать переодически- чтобы не пригорели...
Вот и все в общем-то )
я подавала с малиновым вареньем. Как вариант: со сгущенкой, сметаной, сахаром и прочим)
Фото

@темы: Десерты, Горячие Блюда, Рецепты

13:24 

безе - самое быстрое и легкое, что можно себе представить

особенно, когда гости должны прибыть минут через 15:
3 белка,
3/4 (немного больше) стакана сахара, (если добавить меньше, безе будет мягким),
1/2 стакана рубленных орехов;

* Нагрейте духовку до 180 гр.
* Взбейте белки до устойчивой пены, осторожно, по чуть-чуть добавляя сахар.
Взбивать примерно 5 минут на высокой скорости.
* Добавить орехи, осторожно перемешать деревянной ложкой.
* На покрытый пергаментом лист выкладывайте чайной ложкой безешки на небольшом расстоянии друг от друга
* Печь 15-20 минут: до того, как поверхность их станет крохкой и пока они подрумянятся.
* Отделить от пергамента пока они еще не совсем остыли.

Вкусно очень!!!
Приятного аппетита, удачи!)))

@темы: Десерты, Рецепты

16:28 

Торт за 15 минут (без выпекания).

Вспомнила, что хотела давно запостить экспресс-рецепт очень вкусного тортика, который обычно съедается на "ура" и готовится без особых хлопот, быстро и без выпекания.
● Для коржей необходимо 3 пачки обычных бисквитов.
● Для крема:
Это заварной крем. Можно приготовить его на воде, как сделала я, а можно на молоке – так вкуснее:
В кастрюлю залить 1 1\2 – 2 стакана воды\молока;
+ 1 стакан сахара;
+ Ванильный сахар, можно капнуть лимонного сока для вкуса.
● Пока все это вскипает, смешать отдельно 3 ст.ложки муки, 2 яйца, пол стакана воды. Смешать тщательно, чтобы не было комков.
● Когда вскипела смесь в кастрюле, осторожно, постоянно размешивая, добавляйте смесь из яиц, муки и воды.
Мешайте до загустения.
Снимите с огня.
Дайте немного остыть.
Крем должен быть достаточно густой.
● Выложите первый слой печенья на блюдо.
● Обильно смажте его кремом, (чем больше крема, тем вкуснее).
● Накройте слой крема еще одним слоем из печенья.
● Чередуйте оба слоя, пока печенья не закончатся :gigi:
● Верхний слой печенья кремом не намазывайте.
● Для шоколадной глазури:
Смешайте в кастрюльке 3 ст. л . воды\молока, добавьте 1/2 ст сахара (можно поменьше, по вкусу) + 5 ст.л. какао.
Все это дело перемешать довести до кипения.
● Залейте готовой глазурью последний слой печенья и поставьте торт в холодильник.
Получается очень вкусно: коржи из печенья замечательно режутся, они не промокают от крема, а лишь становятся слегка мягкими.
Приятного аппетита))

@темы: Десерты, Рецепты, Торты

07:14 

Шоколадное фондю ,любовная игра , День Валентина

Tomo4ka19
Удалено администратором

Повторяю-хотите поделиться рецептом- вывешивайте его сюда.
Холостые ссылки запрещенны.
Нелисса

@темы: Десерты, Шоколадное фондю

12:42 

Банановый мурзинек (Banana Murzynek)

Mrs. Rothschild
1,5 ст. муки
50 г картофельного крахмала
1,5 ст. сахарной пудры
250 г сливочного масла
5 яиц
щепотка соли
50 г какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома, коньяка или виски
1 большой твердый банан

1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок - просеять.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, яйца, алкоголь и щепотку соли.
3. Продолжая взбивать, по ложке добавлять мучную смесь по ложке к маслянной.
4. В прямоугольную ворму вылить половину теста, уложить банан и залить остатком теста.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа.
6. Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными орехами.
Источник

@темы: Десерты, Пироги

17:22 

Завтра Масленица!

В поисках смысла
Нет бездны чернее и глубже, чем бездна человеческих зрачков, но и в них ты не увидишь ничего, кроме собственного отражения
Масленица (или «сырная неделя») справляется за семь недель до пасхи и за неделю до Великого поста. В этом году проходит с 8 по 14 февраля.
На Древней Руси каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов и держала его в строгом секрете от соседей. Но мы живем в 21-м веке и поэтому я решила поделиться рецептами со всеми!



Блинчики с грибами
Для теста: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 300 г. муки, 3 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла (для смазывания сковороды). Для начинки: 150 г. сухих грибов, полбулки хлеба, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. Сметаны, 2 ст.л. топленого масла.
Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто аккуратно наливать на смазанную маслом разогретую сковороду так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой на другую сторону. Для панировки оставить 3 ст.л. теста.
Сухие грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой вареные грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.
Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

ещё 4 рецепта
Использованы рецепты, опубликованные на сайте Что приготовить сегодня?.

Первый блин, испекаемый на масленичной неделе принято класть на «слуховое» окошко для душ родительских со словами:
- Честные родители наши, вот для вашей душки блинок!
Некоторые люди первый блин отдают нищим, чтобы они помянули усопших.
За каждым днем масленицы закреплена своя функция:
Понедельник – «встреча»
Вторник – «заигрыш»
Среда – «лакомка», «разгул», «перелом»
Четверг – «разгуляй-четверток», «широкий»
Пятница – «тещины вечерки»
Суббота – «золовкины посиделки»
Воскресенье – «прощеный день»

В воскресенье по традиции нужно устраивать проводы масленицы. Делают из соломы куклу, символизирующую масленицу и зиму вообще, и сжигают ее на костре или хоронят.
После масленицы наступает Великий пост, с чем связана распространенная пословица «Не всё коту масленица – будет и Великий пост».

@темы: Десерты, Рецепты

15:50 

Домашний зефир

очень просто сделать:
берешь пол-стакана любого сока или воды
замачиваешь в нем 20 гр. желатина (2 ст.ложки)
оставляешь на несколько часов в комнатной температуре.
когда желатин набух, всыпаешь пол-кило сахара; ставишь на огонь, доводишь до кипения, помешивая, весь сахар должен полностью раствориться.
Добавляешь немного лимонной кислоты - на кончике ножа
взбиваешь миксером около15 минут (только чтоб миксер не полетел, смотри)
можно прямо горячее взбивать.
ложкой или кондитерским шприцем накладываешь на противень/ тарелку для подачи массу маленькими порциями. Оставляешь в холодильнике примерно на 20 минут.
и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
удачи!

@темы: Десерты, Рецепты

10:30 

Ореховый пирог.

Jacky C
Принялась осваивать греческую кухню.
Например, вот очень удачный рецепт пирога:
200 гр. размягченного масла/маргарина взбить с половиной стакана сахара; добавить половину чайной ложки ванильного сахара и взбивать еще 1-2 минуты.
5 яиц взбить, соединить с маслом и сахаром. Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы, 1 стакан измельченных сухарей белого хлеба тщательно перемешать. Влить 4 столовые ложки молока или воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов. Все хорошенько перемешать. Уложить в противень и печь при 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут: пока спичка, которой проткнут пирог, не выйдет чистой или пока, при нажимании на поверхность пирога, он не будет сам вздыматься обратно, ну и естественно: готовый пирог становится золотой.
Пока печется пирог, приготовить пропитку: вскипятить 1/4 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахара и 4-5 столовых ложек меда. Проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить 1 стакан измельченных орехов, варить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить 2 столовые ложки коньяка, перемешать.
Готовый пирог облить пропиткой, оставить остывать и пропитываться!
Очень вкусно, советую!

@темы: Рецепты, Пироги, Национальная кухня, Десерты

20:46 

Пряники за 20 минут!

Just DO it !
10:24 

Мексиканский Чизкейк.

Jacky C
Пирог не надо печь, получается очень вкусно:
1) 20 гр. желатина залейте 1/3 ст. воды, оставьте на несколько часов, если заметите; что желатин разбух, вобрал в себя всю воду и все еще остается суховатым, добавьте +- 2 ст. ложки воды. Подождите, пока желатин "съест" всю воду.
2) Измельчите 200 гр. песочного печенья в порошок с помощью фуд процессора, я, точнее моя дочь, сделала это с помощью толкушки для картошки: прикольно, когда попадаются в корже крупные кусочки печенья.
3) Смешайте полученный порошок от печенья со 100 гр. размягченного масла, масло не распускайте, просто выложите из холодильника полчаса до начала готовки. Сформируйте крутое тесто; если тесто сыпется, добавьте еще немного масла; я замешала его на малиновом сиропе, который отыскался дома, добавляя понемногу и перемешивая до получения крутого однородного теста.
4) Уложить полученное тесто на противень, примните его и уравняйте, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
5) Распустите желатин в 1/3 ст. сока лайма, я сделала это с тем же малиновым сиропом: поставьте на небольшой огонь, мешайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.
6) Для верхнего слоя необходимо соединить в миске с помощью миксера 200 гр. сливок, 200 гр. сливочного сыра (я использовала 400 гр. творожной массы вместо сыра и сливок), 2/3 ст. сахара (пробуйте по дороге, чтобы масса не была слишком сладкой), апельсиновую цедру, желатинную смесь, (поскольку я разводила желатин не на соке лайма, а на сладком сиропе, я добавила немного лимонного сока); Взбить со получения однородной массы. Выложить ее на корж из печенья, поставить в холодильник на несколько часов для застывания желатинно-творожной массы.
7) Подавать торт украшенным кусочками апельсина и лайма, (лайма не было, зато было киви) – очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

@темы: Торты, Рецепты, Национальная кухня, Десерты

20:56 

Шоколадные капкейки

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.


@темы: Рецепты, Десерты

21:47 

Банановые Маффины

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Надо:

* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Бананы — 2 штуки
* Сахар тростниковый — 1/5 стакана
* Сахар белый мелкий — 0,8 стакана
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки

* Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
* Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

рецепт взят отсюда


@темы: Десерты

20:44 

Тарт-татен

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку - 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Делаем:

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

фотка

@темы: Десерты, Пироги

22:32 

Торчетти

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

И делаем:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок ;) Всем очень понравилось)) а готовится максимум минут 30))

Фото

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

@темы: Рецепты, Десерты

15:18 

Брауни

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Шоколад темный — 100 г
# Масло сливочное — 180 г
# Сахар коричневый — 200 г
# Яйцо — 4 штуки
# Мука пшеничная — 100 г
# Орехи грецкие — 100 г

# Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
# Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
# Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
# Вылить тесто в форму.
# Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
# Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).


Я делала в силиконовой форме для мафинов и выпекала 25 минут,а не 40.

Фото

Взято отсюда: eda.ru/recipe/7005/

@темы: Десерты, Рецепты

14:14 

Кексик из микроволновки.

Call_me_Queen
Always the same
Рецепт для микроволновки, увидела В Контакте, утром сделала, и вы знаете, мне понравилось! А делюсь, я только, испытав на себе! Итак:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Сахара, положила меньше, какао тоже меньше и Нутелы не полные 3 ложки. И без того получилось очень сладко.
Все ингредиенты перемешать и в формочку, можно и в чашку, как было изначально задумано. Я положила в обычную формочку для духовки, металлическую, но низ, немного не доготовился, так что метал для микроволновки не подходит, я так думаю. Наверно силиконовые, то что надо!

Ну и готовить зависимо от мощности микроволновки, я поставила на 4 минуты, но потом пришлось еще на пару минуток доставлять, и это таки наверно из-за не подходящей формочки.

Приятного аппетита:)
картиночка

@темы: Рецепты, Десерты

22:58 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Десерты

02:18 

Пирог со сгущенкой

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Ингредиенты:

Сливочное масло - пачка (около 180 гр)
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Как делать:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. Я раздубасила его скалкой. И быстро и,черт возьми, приятно :alles: Добавляем в печенье нагретое до комнатной температуры масло потихоньку. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Готовим начинку:
Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Выложите начинку на тесто. Равномерно распределите. Выпекайте минут 15. Если поставить под форму в духовку миску с водой-можно выпекать дольше немного.
Достаньте из духовки, остудите. Можно украсить ягодами или фруктами. Очень вкусно получилось с киви и клубникой)



Приятного Аппетита))

@темы: Десерты, Пироги

11:17 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Он просто волшебный!!!! Вот этот яблочно-медовый пирог с орехами! Давно уже собиралась его испечь, но все откладывала и находила что-то другое, а зря!!


Рецепт

@темы: Десерты, Пироги, Рецепты, Фрукты/фруктовые блюда

11:05 

Эклеры.

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Я все таки приготовила эклеры, о которых давно мечтала.
Приготовление простое - а мы боялись!

читать дальше

@темы: Десерты, Рецепты

Простые Рецепты для Начинающих

главная