• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: блюда из рыбы (список заголовков)
13:24 

Когда надо дотянуть до зарплаты...

Махонький лисюк
Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
Экономичный и простой рецепт.
Молоки лососевые, томленые в молоке.
Надо
500-600 г молок (у меня они заморожены слипшимися кусками, я брала 2 куска)
150-300 мл молока (в зависимости от формы для духовки)
1 луковка
1 морковка
соль, перец по вкусу.

Молоки разморозить, крупные разрезать пополам или как больше нравится.
Обжарить измельченный лук вместе с натертой морковью. Посолить и поперчить покруче - это будет вся соль в рецепте.
Сложить молоки в емкость для запекания, добавить лук и морковь, пару раз помешать ложкой, чтобы зажарка разошлась в молоке.
Закрыть крышкой и томить при 200-220 градусах около 40 минут.

Очень вкусно с откидным рисом. Молоко от молок (ой....) хорошо напитывает рис своим вкусом.

А теперь о ценах.
Молоки стоят в районе 100-150 рублей за килограмм (в Москве, ярмарка выходного дня). Молока сюда уйдет максимум рублей на 10. Столько же стоят морковка и луковка. А в итоге имеем горячее на 3-х человек.

@темы: Блюда из рыбы, Горячие Блюда, Рецепты

09:20 

Печеная скумбрия (мокрель)

Очень быстро и обалденно вкусно!
Мы обычно свежемороженную берем на рынке.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрашить, слегка посолить, можно немного лимонного сока выжать, можно перцу дабавить, завернуть в фольгу и печь 20 минут в разогретой (180 -190 гр.) духовке.
Только при подаче ежели разрезать на куски, она распадается, по этому можно разделить перед запеканием.

Удачи!

Пишет Akane Sensei:
11.07.2010 в 11:52


о, мы это блюдо очень любим
внутрь можна еще лук положить и посыпать пряными травами

URL комментария
согласна на все 100%!

@темы: Рецепты, Закуски, Вегетарианские блюда, Блюда из рыбы

17:58 

Паста с креветками и сливочно-винном соусом

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Нам понадобится
1) Креветки (у нас везде продаются пакетики с очищенными креветками. Они маленькие,но готовить удобно). Очищенных 1 пакет. Не очищенных пакета 2
2) макароны
3) сливки
4)чеснок
5)вино (белое)
6) всякие специи

Варим макароны. Пусть уже будут готовы. Главное их промыть,чтобы нашу пасту потом не пришлось резать ножом :alles:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.
Когда это все доходит до нужно консистенции - кидаем туда макароны. Макароны я варю не в соленой воде (ибо толку от неё,когда их все равно промывать). Мешаем как следует. Пробуем на вкус. Скорей всего должно быть недосоленно. Доводим до ума и еще держим на огне минут 5, постоянно помешивая.
Вуаля)))
Приятного аппетита

@темы: Блюда из рыбы, Горячие Блюда

23:24 

Салат с авокадо и креветками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Для него на 2 порции нам понадобится
1) пакет чищенных замороженных креветок (если они у вас в панцире-то нужно побольше)
2) сливки
3) чеснок
4)вино
5)авокадо
6) соль,перец,травы

Итак.. Креветки готовим,как тут : Рецепт пасты.
Кому лень тыкать:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.


С одним лишь условием-соуса должно быть не очень много. Выпариваем это дело подольше.
Креветки готовы. Далее еще проще:
Режем кубиками авокадо,выкладываем, сверху кладем теплые креветочки.
Вуаля!
Вкусно,если цеплять авокадо снизу и креветки х)

Делала такой салат на Новый Год.
Все были в восторге



приятного аппетита ;)

@темы: Блюда из рыбы, Салаты

18:04 

Jacky C
Давно хотела запостить результаты своих достижений в освоении китайской кухни.

Так вот:
Сначала, пару слов о китайской кухне: kuking.net/11_14.htm если кому-то интересно;

Приведу здесь только самые излюбленные рецепты, от которых балдели мы всем семейством:

Глазированная семга:
1) Соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку растительного, лучше кунжутного масла, маленькую нашинкованную луковицу, 1 чайную ложку порошка имбиря, соль и перец, 5 столовых ложек воды. Все это хорошо перемешать. Залить получившимся маринадом стейк семги, примерно 500-700 гр. веса. Оставить насыщаться пол часа.
2) Выложить рыбу в фирму, залить маринадом, уложить поверх нее лук. Печь 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовую выложить на сервировочное блюдо.
Просто и очень вкусно.

Салат с курицей и персиками:
1) Куриную грудку варить до готовности в подсоленной воде. (Бульон от нее можно сохранить и использовать под суп, я всегда так делаю.) Остудить, нарезать тонкими поперечными ломтиками.
2) Авокадо и персик (я использовала консервированный) очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо чередуя. Сверху уложить кусочки курицы.
3) Для заправки соединить: 1 ст. ложку оливкового или кунжутного масла, 1 ч. ложку винного уксуса или 2-3 ст. ложки сухого вина, соль, перец. Слегка взбить полученную смесь. Хорошенько полить ею курицу. Украсить все это дело зеленью.

Закусочная хрустящая лапша.
Шикарный рецепт! Мои дети были в восторге.
1) Отварить пол-пачки тонкой яичной лапши в подсоленной воде. Сбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2) Разогреть масло во фритюре. Обратите внимание, чтобы масло было разогрето для предела, иначе много впитается в саму вермишель. Обжарить лапшу до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Что касается детей, то на этом можно и закончить, они едят такой гарнир безо всякого соуса. Но если делать по рецепту, то:
3) Разогреть на сковороде 2 ст. ложки кунжутного масла, добавить 1-2 дольки дробленого чеснока, зеленый лук, 3-4 перышка, мелко нарезанных, слегла обжарить постоянно помешивая. Сняв с огня, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона или лайма, немного сахара. Мешать, пока сахар не разойдется.
4) Соусом полить лапшу и подавать, украшенную зеленым луком.
По правде сказать, у меня была мясная подлива, тоже китайского типа, то есть с соевым соусом и имбирем, ею я и заправила лапшу.
Это очень вкусно, поверьте!

Суп с рисом:
1) На том самом бульоне от курицы (примерно литра 4) сварить стакан риса. Либо вначале отварить в воде курицу, а уж после, выудив мясо из бульона, отварить в нем рис.
2) 200 грамм шампиньонов, сырых или консервированных, порезать брусочками, варить вместе с рисом. (Имелись в виду грибы шиитаки, но за неимением… а что? Тоже на "ш" ));
3) Добавить около 200гр. спаржевой фасоли в суп. Добавить 1 ч. ложку молотого имбиря. Варить до готовности.
4) Развести 2 ч. ложки кукурузной муки в небольшом количестве воды, влить в суп, помешивая.
5) Взбить слегка яйцо, добавить в суп, также постоянно помешивая. Приправить солью, черным перцем и кайенским перцем по вкусу.
6) Сняв с огня, добавить 2 ч. ложки кунжутного масла и 2 ч. ложки столового уксуса (кажется, в моем случае это был яблочный уксус), и нарезанное на тонкие брусочки мясо.
7) Оставить настояться под крышкой 7-10 минут.
8) При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Имбирная курица:
1) Цыплёнка порезать на порционные куски;
2) Лук, 1-2 штуки, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле, добавив 1/2 ч. ложки имбиря. Уложить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
3) Добавить 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст. ложки сухого хереса и тушить на слабом огне около часа, несколько раз переворачивая мясо.
4) Выложить курицу на блюдо, а в маринад, оставшийся на сковороде добавить 2 ст. ложки соевого соуса и разведенный в холодной воде кукурузный крахмал (1ч.ложку). Варить соус до загустения.
5) Готовую курицу сбрызнуть кунжутным маслом, оформить свежими овощами и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Горячие Блюда, Закуски, Национальная кухня, Рецепты, Супы

14:27 

Рыба в фольге

Плазмоид
А потом увлекся и попал в психушку.
Довольно простой рецепт приготовления вкусной рыбы)
Ингредиенты:
1. Рыба. Лучше красная, срез брюшка, а еще лучше хвост. Но подойдет и белорыбица, главное чтобы мясо было плотным и костей поменьше.
2. Лук
3.Лук-порей
4.Зелень (укроп-петрушка)
5.Майонез
6. Соль, перец, масло оливковое
7.Лимон.
Итак, кусок рыбы, тщательно моем, ибо сальмонеллез не дремлет. Затем вытираем насухо чистым полотенцем. Выкладываем на большой кусок фольги - фольгу не жалейте, чем больше, тем лучше. Сверху солим, перчим, посыпаем зеленью и пореем. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и покрываем все рыбу, лука тоже не жалейте. Поверх поливаем лимонным соком - столовая ложка на средний кусок. И сверху кладем майонез. Перед самой закладкой вливаем немного оливкового масла. Формируем из фольги мешочек, желательно оставить немного свободного пространства над рыбой. Ставим в духовку на 200-250 (в зависимости от рыбы) минут на 40-60. Периодически проверять готовность.
На стол лучше подавать в фольге, а на отдельной тарелке гарнир, для гарнира как нельзя лучше подходит рис.

@темы: Блюда из рыбы, Горячие Блюда, Рецепты

23:48 

О пересоленой селедке и луке

Махонький лисюк
Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
По случаю покупки пересоленой селедки - простой способ сделать вкусную сельдь из пересоленой.

Надо контейнер или банку с плотной крышкой
лук репчатый (на 1 сельдь от 2 до 4 средних луковиц - зависит от любви к луку)
селедка
масло расттительное без запаха

Селедка режется кусочками, лук полукольцами, всё складируется в банку, чуток трамбуется ложкой (чтобы лишку масла не налить) и заливается, собственно, маслом. Через сутки можно есть. Лучше с ржаным хлебом. И лук, и сельдь выходят очень вкусными. И безумно ароматными. /На фиг диету. Ушла за кусочком./

З.Ы. А можно и не пересоленую сельдь так делать.

@темы: Блюда из рыбы

00:48 

Слабосолёный лосось

Мадам Полина
Если у вас есть филе лосося, его можно запечь в духовке, пожарить на гриле, перемолоть в фарш и сделать рыбные котлеты или использовать как начинку для роллов. Но Серж имеющимся у него филе распорядился по-другому. Сегодня он показывает, как солить рыбу.


@темы: Блюда из рыбы

00:33 

Рыба в масле

Мадам Полина
Как известно, Серж (кстати, автор кулинарной книги "Вкус моря") - большой специалист по рыбе и морепродуктам. И сегодня он довольно оригинальным способом готовит белую рыбу. Смотрим и учимся!

Видео удалено из-за некорректного отображения в сообществе.
Ваш Админ

@темы: Блюда из рыбы

19:34 

Стейки из мраморной говядины

Мадам Полина
Сегодня Серж под руководством очаровательной Маши готовит стейки. Наш шеф-повар использует мраморную говядину, но, если у вас не оказалось её под рукой, можно использовать и обычную. Приятного аппетита!

читать дальше

@темы: Блюда из рыбы

09:12 

Рыба "Ливорно". Блюдо итальянской кухни.

Jacky C

Потребуется:
700 гр куска любой белой морской рыбы
1 луковица, мелко нашинкованная
3 зубчика чеснока
400 г. очищенные и порубленные кубиками помидоры
4 ложки мелко рубленной зелени петрушки или укропа (по вкусу)
оливковое масло для жарки
0.5 ст. белого вина.
1 чашка оливок без косточек
4 ч. ложки соленых каперсов.
соль, перец, сахар - по вкусу.
крахмал - если необходимо, как в моем случае

1) Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.
2) В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.
3) Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится в половину.
4) Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет.
5) Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично.
Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю!
6) В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.
7) Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть. Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово!
Приятного аппетита! :)

p.s nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-bl...
заходите на огонек, если что
сайт, кстати, замечательный: полно самых разнообразных рецептов да и в целом весело - очень рекомендую!

@темы: Рецепты, Национальная кухня, Блюда из рыбы, итальянская кухня

08:11 

Тунец «Мистраль»

Jacky C
Продолжаю практиковать итальянскую кухню.
Отличная штука, надо сказать :)
время готовки - примерно 25 минут.
Рассчитано на 4-6 порций.

Тунец - стейки – 500 гр.
Крахмал – по вкусу - для жарки.
Помидоры свежие – 4-5 шт.
Шампиньоны свежие – 100гр.
Вино белое сухое – 0.5 ст.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое – для жарки;
Соль, перец, сахар – по вкусу.

1) Куски тунца обвалять с крахмале и слегка – обжарить в хорошо разогретом масле. Разогреть духовку до 180 гр.
2) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить вместе с нарезанными грибами на подогретом масле. Заправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить измельченный чеснок, вино и кипятить на слабом огне несколько минут.
3) Рыбу выложить на противень, покрыть полученным соусом и подпечь около десяти минут. Важно помнить, что тунца необходимо готовить не долго, иначе он делается жестким. Поэтому по истечении 10-и минут, рыбу необходимо вынуть из духовки.

Приятного аппетита!

@темы: итальянская кухня, Рецепты, Национальная кухня, Блюда из рыбы

12:36 

Рыбные котлеты в духовке

vkusnodieta


Известно, что жирная рыба - очень полезна и рекомендована для диетического питания. Но, полезен именно рыбый жир, а не пережаренная в растительном или животном жире панировочная корочка рыбных котлет. Получить максимальную пользу от рыбных котлет возможно заменив традиционный способ их приготовления в жиру на сковороде запеканием в духовке. Благодаря жирности самой рыбы, мы получим вкусные сочные котлеты без вредной для здоровья пережаренной корочки. Рецепт рыбных котлет в духовке аналогичен традиционному. Изменен только способ приготовления. Рыбные котлеты формируются из рыбного фарша и запекаются в духовке вместо их обжаривания в масле на сковороде.


@темы: Блюда из рыбы

12:59 

Минтай с картошкой

vkusnodieta

Минтай с картошкой - - популярное рыбное блюдо, приготовленное здоровым способом без использования животных жиров и растительных масел. Рекомендовано для диетического, детского и здорового питания.

@темы: Блюда из рыбы

12:25 

Скумбрия запеченная в духовке со вкусом скумбрии горячего копчения

vkusnodieta






Скумбрия запеченная в духовке получится со вкусом скумбрии горячего копчения, если приготовить ее на решетке по предельно простому рецепту. Скумбрия получится очень похожей на рыбку горячего копчения, но при этом полезной, без избытка соли.

@темы: Блюда из рыбы, Рецепты

14:26 

Кляр для рыбы - подборка популярных рецептов

vkusnodieta

Кляр для рыбы готовится различными способами, которые определяются рецептом кляра. В статье рассказано как пошагово делать воздушный кляр для рыбы на воде, без яиц, на молоке, пиве, сметане, майонезе с различными вариациями популярных рецептов.

@темы: Рецепты, Блюда из рыбы

Простые Рецепты для Начинающих

главная