• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: десерты (список заголовков)
13:05 

Домашний пирог с чаем матча

Zhuk-Konstantin


рецепт пирога с чаем матча:

2 яйца
60 г сахара
60 г растопленного масла
60 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
1 щепотка соли
0,5 ч. л. чая матча

Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре 150 градусов.
Остудить, достать из формы, припудрить чаем матча и украсить веточками лимонного базилика или мяты.
Великолепный пирог с чаем матча готов, этот рецепт из разряда домашних, он конечно не такой изысканный на вид, как всевозможные торты с глазурями и золотом. Но это ведь домашний пирог, вкусный и главное бодрящий, ведь чай матча обладает волшебным свойством заряжать энергией, те кто его пробовал заваривать - знает. Так, что очень вам рекомендуем.

@темы: Десерты

21:21 

Десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Вот чего мы с любимой наготовили. Очень вкусный и простой деснрт - мамин любимый цветок.

@темы: Десерты

16:39 

Шарлотка в аэрогриле

vkusnodieta




Шарлотка в аэрогриле - простой рецепт приготовления пирога, подходящий для аэрогриля хоттер и моделей приборов других производителей.

@темы: Десерты

14:34 

Вкусная творожная запеканка в духовке

vkusnodieta

Вкусная творожная запеканка в духовке готовится по рецепту без манки, муки, соды прочих наполнителей и разрыхлителей. Блюдо получается диетическое, легкоусвояемое и полезное.

@темы: Рецепты, Десерты

17:24 

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...

@темы: Десерты, Рецепты

15:01 

Лимонный курд

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Что нужно:
Лимоны- 4 шт
Яйца куриные - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр

Как делать:
С 1-2 лимонов натираем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с цедрой и сахаром
Яйца взбиваем венчиком до состояния однородной массы, не более.
Добавляем яйца к лимонной смеси, перемешиваем, оставляем минут на 30.
Через 30 минут смесь процеживаем (можно и не процеживать- кто любит лимонную цедру. Но будьте готовы к тому, что в курде будут белые комочки плотного белка)
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим ,постоянно (!) помешивая, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Оставляем остывать и потом раскладываем по баночкам

С этим рецептом крем получается довольно кисленький. Если вы не любите кислое- можно убрать по 1 яйцу и лимону из рецепта


@темы: Десерты, Рецепты

09:19 

Торт без выпечки «Пятнадцать минут»

Jacky C

Быстрый, легкий и невозможно вкусный торт!

Бисквитное печенье – 200 - 250 гр.
Мягкий творог или сметана – 200 гр.
Сахар по вкусу (мы положили 2 ст. ложки в творог и 3 - в сливки)
Ванильный сахар по вкусу.
Варенье любое по вкусу (мы использовали черную смородину)
Сливки жирные 100 гр.
Шоколад для украшения по вкусу.

1. Выложить дно противня или блюда печеньем.
2. Смешать творог, cахар и ванильный сахар. Половину получившейся смеси выложить на печенье.
3. Поверх творога тут и там добавить варенье.
4. Покрыть печеньем и вновь сверху уложить оставшийся творог и варенье. Вновь выложить слой печенья.
5. Взбить сливки с сахаром. Покрыть ими верхний слой печенья. Натереть шоколад на тёрке и украсить стружкой торт.
6. Оставить в холодильнике на час – полтора.
Приятного чаепития!

@темы: Торты, Рецепты, Десерты

08:37 

Миндальный крем

Jacky C
Сливочное масло: 1 ст.л.
Сахар: 100 гр.
Миндаль рубленный: 100 гр. – не каленый
Желатин: 15 гр. (порошок)
Сливки: 200 гр.
Бренди: 2 ст.л.



1) Желатин залить четвертью стакана воды и оставить на час настаиваться. Я использую для этого небольшую кастрюльку, чтобы в ней же и распустить желатин в последствии.
2) Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать сахар и начать карамелизировать. Всыпать миндаль и перемешивать на огне, пока растопившийся сахар не сделается светло коричневого цвета.
3) Выложить миндаль на лист пергамента – остывать.
4) Добавить к набухшему желатину бренди и на небольшом огне развести его, не доводя до кипения.
5) Взбить сливки, смешать их с желатином и большей частью миндальной крошки, оставив немного для украшения.
6) Поместить сливки с формочки или сервировочные пиалы. Оставить в холодильнике на пару часов.
7) При подаче украсить оставшимся миндалем.
Приятного чаепития!

@темы: Десерты, Национальная кухня, итальянская кухня

17:41 

Десерт "Пьяная груша"

Мадам Полина
Любители сладкого часто упрекают Сержа в том, что он не часто балует их рецептами десертов. На это Серж отвечает, что он не кондитер, а повар. Но всё-таки устоять перед многочисленными просьбами не может. Сегодня он готовит классический десерт "груша в вине"


@темы: Десерты

11:05 

Эклеры.

Делен
Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Я все таки приготовила эклеры, о которых давно мечтала.
Приготовление простое - а мы боялись!

читать дальше

@темы: Десерты, Рецепты

11:17 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Он просто волшебный!!!! Вот этот яблочно-медовый пирог с орехами! Давно уже собиралась его испечь, но все откладывала и находила что-то другое, а зря!!


Рецепт

@темы: Десерты, Пироги, Рецепты, Фрукты/фруктовые блюда

02:18 

Пирог со сгущенкой

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Ингредиенты:

Сливочное масло - пачка (около 180 гр)
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Как делать:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. Я раздубасила его скалкой. И быстро и,черт возьми, приятно :alles: Добавляем в печенье нагретое до комнатной температуры масло потихоньку. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Готовим начинку:
Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Выложите начинку на тесто. Равномерно распределите. Выпекайте минут 15. Если поставить под форму в духовку миску с водой-можно выпекать дольше немного.
Достаньте из духовки, остудите. Можно украсить ягодами или фруктами. Очень вкусно получилось с киви и клубникой)



Приятного Аппетита))

@темы: Десерты, Пироги

22:58 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Десерты

14:14 

Кексик из микроволновки.

Call_me_Queen
Always the same
Рецепт для микроволновки, увидела В Контакте, утром сделала, и вы знаете, мне понравилось! А делюсь, я только, испытав на себе! Итак:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. Nutella
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла

Сахара, положила меньше, какао тоже меньше и Нутелы не полные 3 ложки. И без того получилось очень сладко.
Все ингредиенты перемешать и в формочку, можно и в чашку, как было изначально задумано. Я положила в обычную формочку для духовки, металлическую, но низ, немного не доготовился, так что метал для микроволновки не подходит, я так думаю. Наверно силиконовые, то что надо!

Ну и готовить зависимо от мощности микроволновки, я поставила на 4 минуты, но потом пришлось еще на пару минуток доставлять, и это таки наверно из-за не подходящей формочки.

Приятного аппетита:)
картиночка

@темы: Рецепты, Десерты

15:18 

Брауни

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Шоколад темный — 100 г
# Масло сливочное — 180 г
# Сахар коричневый — 200 г
# Яйцо — 4 штуки
# Мука пшеничная — 100 г
# Орехи грецкие — 100 г

# Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
# Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
# Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
# Вылить тесто в форму.
# Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
# Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).


Я делала в силиконовой форме для мафинов и выпекала 25 минут,а не 40.

Фото

Взято отсюда: eda.ru/recipe/7005/

@темы: Десерты, Рецепты

22:32 

Торчетти

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

И делаем:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок ;) Всем очень понравилось)) а готовится максимум минут 30))

Фото

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

@темы: Рецепты, Десерты

20:44 

Тарт-татен

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку - 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Делаем:

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

фотка

@темы: Десерты, Пироги

21:47 

Банановые Маффины

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Надо:

* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Бананы — 2 штуки
* Сахар тростниковый — 1/5 стакана
* Сахар белый мелкий — 0,8 стакана
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки

* Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
* Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

рецепт взят отсюда


@темы: Десерты

20:56 

Шоколадные капкейки

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.


@темы: Рецепты, Десерты

10:24 

Мексиканский Чизкейк.

Jacky C
Пирог не надо печь, получается очень вкусно:
1) 20 гр. желатина залейте 1/3 ст. воды, оставьте на несколько часов, если заметите; что желатин разбух, вобрал в себя всю воду и все еще остается суховатым, добавьте +- 2 ст. ложки воды. Подождите, пока желатин "съест" всю воду.
2) Измельчите 200 гр. песочного печенья в порошок с помощью фуд процессора, я, точнее моя дочь, сделала это с помощью толкушки для картошки: прикольно, когда попадаются в корже крупные кусочки печенья.
3) Смешайте полученный порошок от печенья со 100 гр. размягченного масла, масло не распускайте, просто выложите из холодильника полчаса до начала готовки. Сформируйте крутое тесто; если тесто сыпется, добавьте еще немного масла; я замешала его на малиновом сиропе, который отыскался дома, добавляя понемногу и перемешивая до получения крутого однородного теста.
4) Уложить полученное тесто на противень, примните его и уравняйте, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
5) Распустите желатин в 1/3 ст. сока лайма, я сделала это с тем же малиновым сиропом: поставьте на небольшой огонь, мешайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.
6) Для верхнего слоя необходимо соединить в миске с помощью миксера 200 гр. сливок, 200 гр. сливочного сыра (я использовала 400 гр. творожной массы вместо сыра и сливок), 2/3 ст. сахара (пробуйте по дороге, чтобы масса не была слишком сладкой), апельсиновую цедру, желатинную смесь, (поскольку я разводила желатин не на соке лайма, а на сладком сиропе, я добавила немного лимонного сока); Взбить со получения однородной массы. Выложить ее на корж из печенья, поставить в холодильник на несколько часов для застывания желатинно-творожной массы.
7) Подавать торт украшенным кусочками апельсина и лайма, (лайма не было, зато было киви) – очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

@темы: Торты, Рецепты, Национальная кухня, Десерты

Простые Рецепты для Начинающих

главная