URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:47 

Салат с вялеными томатами и жареной тыквой

Едва закончились одни праздники, как на носу уже другие! Ну и, конечно же, гостей надо чем-то угощать, чем-то особенным… И как раз сегодня у меня есть рецепт исключительно вкусного, удивительно полезного и невероятно праздничного салата. Итак, встречайте — праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой!

Салат очень простой, но обещаю, Вам понравится. Я подавал его в креманке — смотрится очень нарядно. Если нет похожей креманки, попробуйте взять мартинку или бокал для вина — получится тоже очень оригинально! Такой нестандартной подачей салата мы убиваем сразу 2 зайцев:

1. Необычно презентуем наше блюдо, тем самым создавая праздничную атмосферу.

2. Не перегружаем живот, сохраняя наш нормальный вес . После употребления этого салата Вы ни в коем случае не почувствуете тяжести. Лёгкость и умеренная сытость — вот спутники нашего салата.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Ингредиенты:


1. Зелёный салат — любой, тот, что будет у Вас в магазине. Лучше, если это будет смесь салатов — так будет красочнее и интереснее на вкус!:) Только не берите салаты с горчинкой типа рукколы. Для этого салата у нас приготовлен отдельный рецепт! Итак, салата для одной порции уйдёт порядка 40 грамм.

2. Тыква. Я взял замороженную тыкву, поэтому при разморозке она получилась несколько водянистой. Это не критично, но если есть возможность лучше взять свежую. Понадобится 40 грамм.

3. Авокадо. Его жирная и маслянистая мякоть придаст нашему салату сытость! Возьмём 40 грамм.

4. Красный лук. Я люблю лук, особенно красный — у него сладковатый вкус, но в то же время присутствует некоторая острота. Это очень хорошо будет смотреться в нашем салате, возьмём несколько тоненьких полуколец, буквально 10-15 грамм.

5. Вяленые томаты в масле. Рецепт их приготовления Вы можете найти вот в этой статье. Этот ингредиент придаст салату завершённый вид и определённую пикантность. Кстати, заправить салат можно тем самым пряным маслом, в котором мы готовим вяленые томаты. Для салата необходимо 40-50 грамм.

Праздничный салат с вялеными томатами и жареной тыквой. Приготовление:

Не переживайте, весь процесс займёт не более 10-15 минут, и тут справится даже ребёнок! Сначала рвём салат руками в салатник.

Тыкву режем полосками и обжариваем полоски на сковороде с хорошим покрытием без масла до появления тёмного колера. Когда тыква приготовится, режем её кусочками и отправляем в салатник.

Авокадо также режем небольшими пластинками.

Лук уже подготовлен в виде 2 тоненьких полуколец.

Добавляем в салатник несколько вяленых томатов, также добавляем немного пряного масла и аккуратно перемешиваем. Всё!


Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась. Конечно же еда должна быть вкусной, но также немаловажно, чтобы она была красивой!

Источник: Eat-right.ru|Блог о здоровом питании и вегетарианстве

@темы: Салаты, кулинария, рецепты, вегетарианские рецепты

21:21 

Десерт - мамин любимый цветок

Zhuk-Konstantin
Вот чего мы с любимой наготовили. Очень вкусный и простой деснрт - мамин любимый цветок.

@темы: Десерты

18:32 

Зимние салаты

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Добрый вечер!
Хотелось бы попросить поделиться рецептами (или записями, если похожее здесь уже было) зимних салатов. Огурцы и помидоры уже как-то слегка не по карману студенту, а привычка брать на работу салаты как-то не хочет искореняться. Винегрет и оливье хорошо подходят, но готовить их каждый вечер — не всегда есть время.
В интернете в основном почему-то рецепты с креветками, да с уткой, что тоже отпадает.
В общем, какие салаты из тех ингредиентов, которые можно найти зимой в наших широтах, вы любите?

@темы: Салаты

11:34 

Хрустящие крылышки

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Нам понадобится:
* Примерно кило куриных крыльев
* По чайной ложке соли, черного перца, красного и паприки
* Две столовых ложки муки

тык дальше?)

@темы: Блюда из птицы, Закуски, Рецепты

11:38 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))


@темы: Овощи/блюда из овощей, Горячие Блюда, Гарнир, Блюда из птицы

11:42 

Оладушки с кабачками

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
17:12 

Свинина с яблоками и шалфеем

Гречневый олень
22:52 

Салат из фунчозы

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это довольно легкий, приятный холодный салат :)

Что нужно:

Фунчоза – 100 г
Мясо (курица) – 150 г
Огурец – 1/2 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь Корейская
Чеснок – 1 долька
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Если нет корейской морковки, то берем просто морковь, режем ее длинненько и тоненько.
Так же тогда понадобится
Уксус - 1 ч.л
Кориандр - по вкусу

Что делаем:

Очень очень тоненько режем болгарский перчик и огурец.
Мясо или курицу режем длинненькими брусочками и обжариваем до готовности. Можно немного присолить, но не обязательно. Остужаем.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Сливаем воду ,промываем фунчозу холодной водой, стряхиваем лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. При желании можно досолить и поперчить.

Лучше салат настоять пару часов. В идеале- всю ночь.

И все. Приятного аппетита!

Большое фото

@темы: Рецепты, Салаты

15:01 

Лимонный курд

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Что нужно:
Лимоны- 4 шт
Яйца куриные - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр

Как делать:
С 1-2 лимонов натираем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с цедрой и сахаром
Яйца взбиваем венчиком до состояния однородной массы, не более.
Добавляем яйца к лимонной смеси, перемешиваем, оставляем минут на 30.
Через 30 минут смесь процеживаем (можно и не процеживать- кто любит лимонную цедру. Но будьте готовы к тому, что в курде будут белые комочки плотного белка)
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим ,постоянно (!) помешивая, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Оставляем остывать и потом раскладываем по баночкам

С этим рецептом крем получается довольно кисленький. Если вы не любите кислое- можно убрать по 1 яйцу и лимону из рецепта


@темы: Десерты, Рецепты

21:25 

Спагетти со сливочно-грибным соусом (опробованно)

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.



взято с vk.com/just__cook

П.с. Я макароны с соусом смешала, ибо испугалась, что они будут суховаты. Это безумно вкусно и сытно. Рекомендую :)

@темы: Горячие Блюда, Овощи/блюда из овощей, Рецепты

13:24 

безе - самое быстрое и легкое, что можно себе представить

особенно, когда гости должны прибыть минут через 15:
3 белка,
3/4 (немного больше) стакана сахара, (если добавить меньше, безе будет мягким),
1/2 стакана рубленных орехов;

* Нагрейте духовку до 180 гр.
* Взбейте белки до устойчивой пены, осторожно, по чуть-чуть добавляя сахар.
Взбивать примерно 5 минут на высокой скорости.
* Добавить орехи, осторожно перемешать деревянной ложкой.
* На покрытый пергаментом лист выкладывайте чайной ложкой безешки на небольшом расстоянии друг от друга
* Печь 15-20 минут: до того, как поверхность их станет крохкой и пока они подрумянятся.
* Отделить от пергамента пока они еще не совсем остыли.

Вкусно очень!!!
Приятного аппетита, удачи!)))

@темы: Десерты, Рецепты

16:28 

Торт за 15 минут (без выпекания).

Вспомнила, что хотела давно запостить экспресс-рецепт очень вкусного тортика, который обычно съедается на "ура" и готовится без особых хлопот, быстро и без выпекания.
● Для коржей необходимо 3 пачки обычных бисквитов.
● Для крема:
Это заварной крем. Можно приготовить его на воде, как сделала я, а можно на молоке – так вкуснее:
В кастрюлю залить 1 1\2 – 2 стакана воды\молока;
+ 1 стакан сахара;
+ Ванильный сахар, можно капнуть лимонного сока для вкуса.
● Пока все это вскипает, смешать отдельно 3 ст.ложки муки, 2 яйца, пол стакана воды. Смешать тщательно, чтобы не было комков.
● Когда вскипела смесь в кастрюле, осторожно, постоянно размешивая, добавляйте смесь из яиц, муки и воды.
Мешайте до загустения.
Снимите с огня.
Дайте немного остыть.
Крем должен быть достаточно густой.
● Выложите первый слой печенья на блюдо.
● Обильно смажте его кремом, (чем больше крема, тем вкуснее).
● Накройте слой крема еще одним слоем из печенья.
● Чередуйте оба слоя, пока печенья не закончатся :gigi:
● Верхний слой печенья кремом не намазывайте.
● Для шоколадной глазури:
Смешайте в кастрюльке 3 ст. л . воды\молока, добавьте 1/2 ст сахара (можно поменьше, по вкусу) + 5 ст.л. какао.
Все это дело перемешать довести до кипения.
● Залейте готовой глазурью последний слой печенья и поставьте торт в холодильник.
Получается очень вкусно: коржи из печенья замечательно режутся, они не промокают от крема, а лишь становятся слегка мягкими.
Приятного аппетита))

@темы: Десерты, Рецепты, Торты

19:47 

Жареные кабачки

Птенчик лесной
Этот рецепт знают все или почти все, но на всякий случай решила написать. Кабачок нарезается кружочками, в мисочке смешиваю муку с солью и перцем (перец не обязательно, на вкус), кружочки обваливаются в муке и жарятся на разогретом растительном масле. Затем раскладываю их на плоском блюде в ряд, чтобы подсохли. А дальше - что подскажет фантазия: можно посыпать толченым чесноком, смазать майонезом и покрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь и т.д. Мне нравится соус из сметаны с рубленой зеленью и чесноком, и с помидором вприкуску.

@темы: Рецепты, Овощи/блюда из овощей

20:53 

Болгарские перцы, фаршированные тунцом

Мадам Полина
Болгарский перец - любимое блюдо во многих семьях. Но сегодня большой любитель экспериментов на кухне Серж Маркович предлагает отойти от классики. Поэтому фаршировать перцы будем не мясом, а рыбой


читать дальше

@темы: Овощи/блюда из овощей

19:05 

Сырный суп.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.
Вот он какой.

Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: Супы

19:34 

Стейки из мраморной говядины

Мадам Полина
Сегодня Серж под руководством очаровательной Маши готовит стейки. Наш шеф-повар использует мраморную говядину, но, если у вас не оказалось её под рукой, можно использовать и обычную. Приятного аппетита!

читать дальше

@темы: Блюда из рыбы

00:33 

Рыба в масле

Мадам Полина
Как известно, Серж (кстати, автор кулинарной книги "Вкус моря") - большой специалист по рыбе и морепродуктам. И сегодня он довольно оригинальным способом готовит белую рыбу. Смотрим и учимся!

Видео удалено из-за некорректного отображения в сообществе.
Ваш Админ

@темы: Блюда из рыбы

20:44 

Бурито

Мадам Полина
Серж часто балует нас рецептами балканских и средиземноморских блюд. Но сегодня он будет готовить мексиканскую классику - бурито. А помогать ему будут две юные любительницы экспериментов на кухне.


@темы: Блюда из мяса, Национальная кухня

15:26 

Тайский суп "Май Тай"

Мадам Полина
Как известно, любителей тайской кухни, а в особенности - тайских супов, в нашей страны не мало. Для них и для всех любопытствующих гурманов Серж готовит тайский суп "Май тай"

@темы: Национальная кухня, Супы

13:15 

Grassin
Дорогие учасники сообщества, прошу совета. Купил корень сельдерея и дайкон. Посоветуйте рецепты с этими продуктами пожалуйста. Простые и легкие, диетические.

Простые Рецепты для Начинающих

главная