Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маленький зерглинг (список заголовков)
19:05 

Сырный суп.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.
Вот он какой.

Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: Супы

22:20 

Ленивые голубцы.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
В качестве дебюта в сообществе выставляю на ваш суд одну из вариаций такого несложного блюда, как ленивые голубцы.

Посмотреть

Рецепт.
-капуста белокочанная
-фарш (я брала свиной, но говяжий или смешанный будет не хуже)
-рис белый
-лук репчатый
-растительное масло
-соль
-приправы и специи (в моем случае это были: перец красный, смесь сушеных овощей, несколько капель жидкого чили).

Капусту мелко шинкуем и пока откладываем в сторону. Рис пару минут держим в кипящей воде, сливаем, промываем и тоже откладываем.
На сковородке обжариваем репчатый лук, мелко порезанный, добавляем к нему фарш, перемешиваем и жарим до полуготовности.
Затем берем посуду, в которой будем готовить голубцы. Я брала чугунную утятницу, но по опыту скажу - подойдет и обычная кастрюля.
Выкладываем капусту, рис и обжаренный с луком фарш (слоями или перемешивать - кто как любит, я перемешиваю, но допустимы оба варианта), заливаем холодной водой или бульоном и ставим на плиту.
Держим на сильном огне до закипания, как только закипит - убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под закрытой крышкой. Готовность блюда наступает тогда, когда рис и капуста мягкие и не хрустят. Если все пропорции соблюдены правильно - жидкости должно остаться совсем чуть-чуть. Пригорать не должно.
P.S. В большинстве оригинальных рецептов фигурирует морковь, но у меня ее, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось заменить ее сушеной. Вкус пострадал от этого не очень сильно, но если используете свежую - обжаривать ее вместе с луком и мясом.
Отлично идут со сметаной!
Как всегда - приятного аппетита!

@темы: Блюда из мяса, Горячие Блюда, Рецепты

Простые Рецепты для Начинающих

главная