Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Нелисса (список заголовков)
22:52 

Салат из фунчозы

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это довольно легкий, приятный холодный салат :)

Что нужно:

Фунчоза – 100 г
Мясо (курица) – 150 г
Огурец – 1/2 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Морковь Корейская
Чеснок – 1 долька
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Если нет корейской морковки, то берем просто морковь, режем ее длинненько и тоненько.
Так же тогда понадобится
Уксус - 1 ч.л
Кориандр - по вкусу

Что делаем:

Очень очень тоненько режем болгарский перчик и огурец.
Мясо или курицу режем длинненькими брусочками и обжариваем до готовности. Можно немного присолить, но не обязательно. Остужаем.
Кипятим воду, выключаем огонь, ждем, когда вода перестает кипеть и кидаем туда фунчозу. Везде пишут ,что фунчозу нужно держать в воде 5 минут. Мне хватило около 2х ,чтобы она осталась прозрачной, плотной и вкусной. Если передержать- она станет белой и слишком мягкой. Главное- не передержите. И главное- кладите ее просто в горячую воду. Не нужно держать на огне и варить.
Сливаем воду ,промываем фунчозу холодной водой, стряхиваем лишнюю воду.
Смешиваем фунчозу ,соевый соус, масло, овощи, мясо и корейскую морковку. Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. При желании можно досолить и поперчить.

Лучше салат настоять пару часов. В идеале- всю ночь.

И все. Приятного аппетита!

Большое фото

@темы: Рецепты, Салаты

15:01 

Лимонный курд

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Что нужно:
Лимоны- 4 шт
Яйца куриные - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 гр

Как делать:
С 1-2 лимонов натираем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем с цедрой и сахаром
Яйца взбиваем венчиком до состояния однородной массы, не более.
Добавляем яйца к лимонной смеси, перемешиваем, оставляем минут на 30.
Через 30 минут смесь процеживаем (можно и не процеживать- кто любит лимонную цедру. Но будьте готовы к тому, что в курде будут белые комочки плотного белка)
Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим ,постоянно (!) помешивая, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.
Оставляем остывать и потом раскладываем по баночкам

С этим рецептом крем получается довольно кисленький. Если вы не любите кислое- можно убрать по 1 яйцу и лимону из рецепта


@темы: Десерты, Рецепты

21:25 

Спагетти со сливочно-грибным соусом (опробованно)

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.



взято с vk.com/just__cook

П.с. Я макароны с соусом смешала, ибо испугалась, что они будут суховаты. Это безумно вкусно и сытно. Рекомендую :)

@темы: Горячие Блюда, Овощи/блюда из овощей, Рецепты

03:43 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Еще раз настоятельно прошу пользователей сообщества. Большие фотографии и любые видео убирайте под MORE. Трафик не у всех резиновый ,не все хотят проматывать страницу, кишащую сплошными видео.

Последнее предупреждение пользователю сообщества Мадам Полина. Если у Вас не хватает времени убирать видео под кат. то у меня хватит времени все видео удалить.
Спасибо за внимание

13:39 

Реклама от Админа

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Мы хотим пригласить вас в новое сообщество Общая кухня. Мы будем там все вместе готовить на заданные темы и обсуждать получившийся результат. Так что присоединяйтесь скорее и - добро пожаловать!

@темы: Реклама

00:46 

Реклама от админчеГа

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Я завела новое сообщество, посвященное косметике cosmetics.
Сообщество новое,но будет активно развиваться. Девочки, вступайте!))

Ваш Админ

@темы: Реклама

02:18 

Пирог со сгущенкой

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Ингредиенты:

Сливочное масло - пачка (около 180 гр)
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Как делать:

Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. Я раздубасила его скалкой. И быстро и,черт возьми, приятно :alles: Добавляем в печенье нагретое до комнатной температуры масло потихоньку. Тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Готовим начинку:
Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Выложите начинку на тесто. Равномерно распределите. Выпекайте минут 15. Если поставить под форму в духовку миску с водой-можно выпекать дольше немного.
Достаньте из духовки, остудите. Можно украсить ягодами или фруктами. Очень вкусно получилось с киви и клубникой)



Приятного Аппетита))

@темы: Десерты, Пироги

15:18 

Брауни

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Шоколад темный — 100 г
# Масло сливочное — 180 г
# Сахар коричневый — 200 г
# Яйцо — 4 штуки
# Мука пшеничная — 100 г
# Орехи грецкие — 100 г

# Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
# Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
# Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
# Вылить тесто в форму.
# Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
# Вытащить, даем остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).


Я делала в силиконовой форме для мафинов и выпекала 25 минут,а не 40.

Фото

Взято отсюда: eda.ru/recipe/7005/

@темы: Десерты, Рецепты

22:46 

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
# Салат романо — 1,5 стакана
# Руккола — 1,5 стакана
# Помидоры черри — 10 штук
# Орехи кедровые — 2 столовые ложки
# Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
# Масло оливковое extra virgin — 1,5 столовые ложки
# Чеснок — 1/2 зубчика
# Соль морская — по вкусу
# Перец черный свежемолотый — по вкусу
# Сыр пармезан — по вкусу

# В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
# В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.

Салат мы украсили вареными яичками перепелинными. + немного прокалили кедровые орешки, чтобы они дали запах и не были сырыми

фото

рецепт взят отсюда: eda.ru/recipe/8079/

@темы: Салаты, Рецепты

22:32 

Торчетти

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

И делаем:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок ;) Всем очень понравилось)) а готовится максимум минут 30))

Фото

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

@темы: Рецепты, Десерты

22:25 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Прошу прощенья, что пропала))
Сейчас будет 3 рецепта лично от меня ;)
Ко всему прочему-если у Вас есть предложения, просьбы, либо жалобы-прошу сюда в комменты)

20:44 

Тарт-татен

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку - 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Делаем:

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

фотка

@темы: Десерты, Пироги

21:47 

Банановые Маффины

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Надо:

* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Бананы — 2 штуки
* Сахар тростниковый — 1/5 стакана
* Сахар белый мелкий — 0,8 стакана
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 100 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки

* Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
* Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

рецепт взят отсюда


@темы: Десерты

20:56 

Шоколадные капкейки

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Вчера впервые готовила выпечку. С тестом раньше вообще не дружила,но этот рецепт оказался несложным и получилось реально вкусно) Семья довольна

Нужно:
Для теста:
Какао-пудра 35гр
Ванильный сахар 10 гр
Свежесваренный кофе 90 мл
Мука 215 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л
Сливочное масло 170 гр
Сахар 215 гр
Яйца 2 шт
Сметана 120 мл

Для глазури:
Какао-пудра 1 ст.л
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана

Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный сахар
Так же смешать муку, соду, соль и разрыхлитель
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, затем добавить сметану, потом остатки мучной смеси. Все это время мешаем все миксером.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку минут на 20.
Глазурь:
Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану и варим, пока сахар не растает. Не даем кипеть! Так же в глазурь можно добавить маленький кусочек масла-чтобы она блестела.
Покрываем капкейки глазурью, украшаем (я посыпала миндальными чипсами и разными цветными посыпками).
Хранить кейки лучше в холодильнике, т.к. крем из сметаны и может испортиться.


@темы: Рецепты, Десерты

18:26 

Спагетти Алио-Олио

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Нужно:
Спагетти 500гр
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили (свежий или сушеный)
Зелень петрушки 50г
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1/2 шт

Пока спагетти вариться, где-то за 5 минут до его готовности, разогрейте сковороду, влейте в неё масло, киньте туда либо давленный, либо мелко порезанный чеснок, перец чили. Как только чеснок размягчиться, добавьте мелко нарезанной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Спагетти нужно варить до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше,чем указанно на упаковке), слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком,перцем и петрушкой.
На небольшом огне томим минуты 2, постоянно помешивая. Добавляем сок и цедру половины лимона,солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу)

Фото

@темы: Вегетарианские блюда, Горячие Блюда

19:35 

Индийское печенье

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Рецепт нашла в интернете. Но сразу говорю-его нужно чуть модифицировать. Ибо печенье получилось жесткое немного и не раскатывалось вообще. Лепила руками

* Мука пшеничная (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак. (Муки бы поменьше, ибо,Как сказанно выше-печенье не лепилось почти. Измучалась)
* Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
* Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
* Сахар-песок (110 гр. сахарной пудры) — 1/2 стак. (а вот пудры можно побольше, ибо получилось не сладкое совсем)
* Орехи (Любые размельчённые орешки (не обязательно)) — 1/4 стак. (тоже можно побольше для вкусу :3 )
* Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Кардамон 1/2 ч.л

Масло режем небольшими кусочками в тарелочке, отставляем в сторонку и ждем, когда оно размягчится.
Пока масло тает- берем орешки (грецкие/миндаль/кешью). Я брала миндаль. Обжариваем немного, остужаем, перемалываем в порошок в блендере. Либо покупаем уже измельченные)
Смешиваем их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону
Ложкой, венчиком, вилкой или миксером. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1/2 ч.л в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
Далее всыпаем мучную массу в крем. Далее нужно замесить тесто. Лучше руками.
Я бы еще посоветовала накрыть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Печенье я лепила сама, выкладывала на, смазанный маслом, пекарский лист.
Тыкаем в печеньки вилочкой, делая дырочки и отправляем в духовку.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
Минут за 5, 10 до готовности можно посыпать печенье коричневым или белым сахаром.
Я, лично, посыпала сахаром и украсила шоколадными каплями)

читать дальше

Приятного аппетита :3

Рецепт стырен отсюда:
www.povarenok.ru/recipes/show/23309/

@темы: Рецепты

17:02 

Кофе

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Благодаря одной книжечке я надыбала великое множество рецептов варки кофе. Довольно простых))


Почти всегда для кофе я использую большезерный кофе, медную джезву, бутылочную воду. На одну чашку я кладу две ложки кофе и полторы сахара.

1) первый и самый простой и быстрый способ был такой:
Кипятим в чайнике воду на две чашки+ небольшой излишек.
Когда вода скипела, берем джезву, ошпариваем её кипятком. Быстро-быстро закидываем кофе и сахар.
Заливаем это все кипятком. Ставим на минимальный огонь. Начинаем морально готовиться. Когда кофе заговорит-хватаемся за ручку джезвы. Шапка поднимается- поднимаешься джезву и немного взбалтываем. Опять ставим. Опять шапка поднимается-поднимаем джезву. Даем шапке осесть. И еще раз.
Первый вариант готов.

2) Простой ,но более долгий. Кидаем в джезву сахар и кофе. Заливаем холодной водой. Взбалтываем. И ставим на медленный огонь. Повторяем три раза движение: шапка, дать осесть.
Готово.

3) Кофе "Гранада".
Сахар кидаем в джезву. Немного льем воды. Ставим джезву на огонь. Ждем, когда сахар немного пригорит и запахнет карамелью. Джезву плавно встряхиваем. Добавляем кофе. Корицу, можно 1 поломанную гвоздичку и апельсиновую корочку. Заливаем холодной водой. Варим долго. До шапки.
Этот кофе не понравился. Гвоздику не добавляла-мама не любит. Кофе получился довольно горьким. На любителя.

4) Кофе "Три воды". Опять же. Берем сахар (желательно тростниковый). Кидаем в джезву, заливаем водой. Даем ему раствориться, но не пригореть! Кидаем кофе. Заливаем до половины холодной водой. Ждем,когда кофе заговорит. Снимаем с плиты. Далее лучше делать над раковиной. С высоты заливаем тонкой струйкой в кофе холодную воду. Чтобы кофе напитался воздухом. Ставим на плиту. Добавляем корицу (я еще добавляю ваниль). Ждем, когда поднимется. Не кипятим! Снимаем с огня и даем настояться 2-3 минуты.
Готово. Понравился пока больше всех. готовится немного долго. Но получается насыщенным и вкусным...

@темы: Напитки

17:04 

Кофе

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Кто нибудь знает хороший рецепт варки кофе в джезве? А то я довольно быстро его варю и подозреваю, что так не должно быть))

@темы: Напитки

23:24 

Салат с авокадо и креветками

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Для него на 2 порции нам понадобится
1) пакет чищенных замороженных креветок (если они у вас в панцире-то нужно побольше)
2) сливки
3) чеснок
4)вино
5)авокадо
6) соль,перец,травы

Итак.. Креветки готовим,как тут : Рецепт пасты.
Кому лень тыкать:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.


С одним лишь условием-соуса должно быть не очень много. Выпариваем это дело подольше.
Креветки готовы. Далее еще проще:
Режем кубиками авокадо,выкладываем, сверху кладем теплые креветочки.
Вуаля!
Вкусно,если цеплять авокадо снизу и креветки х)

Делала такой салат на Новый Год.
Все были в восторге



приятного аппетита ;)

@темы: Блюда из рыбы, Салаты

18:14 

Домашний Мохито

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Нам нужно
1) лайм
2) свежая мята (продается в больших супермаркетах)
3) Спрайт или СевенАп
4) Ром

Берем мяту. Обдираем красивые верхние листочки. Остальные листики сдираем с веточек и режем мелко-мелко. Если не нравится,когда в рот попадают кусочки листиков,то мятные листики можно класть целиком,предворительно порубив их немного ножом,чтобы дали сок и запах.
Берем стаканы, кидаем туда мяту, заливаем спрайтом, добавляем ром (у нас рома не было-мы добавили Мартини. Получилось не менее вкусно,но менее алкогольно :alles: )
Режем поперек лайм пополам. Протыкиваем мякоть вилочкой. Лучше делать это над стаканами-чтобы сок зря не пропадал. Выжимаем половинку в стакан.
Можно полезать другой лайм дольками и уложить его на мяту,чтобы она не всплывала)
Украшаем это все веточками мяты))
Приятно побаловаться))


@темы: Напитки

Простые Рецепты для Начинающих

главная