Записи пользователя: (список заголовков)
10:47 

Простая и вкусная запеканка

Вчера сделала запеканку. Народ балдел, получилось действительно вкусно.
● Мелко нарубленный лук + нарезанный на маленькие кубики баклажан + порезанные шампиньоны поджарить почти до готовности.
● Смешать отдельно в миске 2 яйца + около 100 гр. простокваши.
● Жаренные овощи соединить с яичной массой, приправить солью и перцем по вкусу.
● Выложить в противень половины овощной массы, сверху покрыть нарезанным пластинками сыром, покрыть остатком овощной массы и печь до готовности.
Приятного аппетита

@темы: Вегетарианские блюда, Закуски, Рецепты

11:40 

Итальянская пицца

Тесто для пиццы
7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. *я все это замечаивала в хлебопечке и не заморачивалась, из количества получилась одна круглая стандартного размера пицца и еще продолговатая небольшая, примерно 20 на 5 см.*
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Пицца с грибами и маслинами
Тесто для пиццы – рецепт выше; томатный соус – рецепт ниже;
1 долька чеснока, порезанная; 1 ст.ложка поленты (мамалыги); 150 г свежих шампиньонов, порезанных; 150 г сыра моццарелла, измельчённого; 100 г вишнёвых помидоров, порезанных на 4 части каждый; 75 г маслин без косточек; смесь из итальянских трав (орегано, базилик и т.п.); оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Разогрейте 15 мл оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 5 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ст.ложку смеси итальянских трав. Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 23 х 30 см. Смажьте противень маслом и посыпьте полентой. Разложите тесто на противне и смажьте его 15 мл оливкового масла. *я запекала предварительно тесто несколько минут, чтобы не вышло так, что начинка сготовится, а тесто будет сырым* Распределите по основе 6 ст.ложек томатного соуса, оставляя бортик в 2.5 см от края. Посыпьте моццареллой, грибами, порезанными помидорчиками и маслинами. Посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут, *в печи наша пицца была дольше* готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.
Итальянский томатный соус – это очень удачный соус, но естественно его не надо так много для пиццы.
2 ст.ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Получается красиво и очень вкусно
Всем советую

@темы: "пицца", Вегетарианские блюда, Закуски, Рецепты

16:28 

Торт за 15 минут (без выпекания).

Вспомнила, что хотела давно запостить экспресс-рецепт очень вкусного тортика, который обычно съедается на "ура" и готовится без особых хлопот, быстро и без выпекания.
● Для коржей необходимо 3 пачки обычных бисквитов.
● Для крема:
Это заварной крем. Можно приготовить его на воде, как сделала я, а можно на молоке – так вкуснее:
В кастрюлю залить 1 1\2 – 2 стакана воды\молока;
+ 1 стакан сахара;
+ Ванильный сахар, можно капнуть лимонного сока для вкуса.
● Пока все это вскипает, смешать отдельно 3 ст.ложки муки, 2 яйца, пол стакана воды. Смешать тщательно, чтобы не было комков.
● Когда вскипела смесь в кастрюле, осторожно, постоянно размешивая, добавляйте смесь из яиц, муки и воды.
Мешайте до загустения.
Снимите с огня.
Дайте немного остыть.
Крем должен быть достаточно густой.
● Выложите первый слой печенья на блюдо.
● Обильно смажте его кремом, (чем больше крема, тем вкуснее).
● Накройте слой крема еще одним слоем из печенья.
● Чередуйте оба слоя, пока печенья не закончатся :gigi:
● Верхний слой печенья кремом не намазывайте.
● Для шоколадной глазури:
Смешайте в кастрюльке 3 ст. л . воды\молока, добавьте 1/2 ст сахара (можно поменьше, по вкусу) + 5 ст.л. какао.
Все это дело перемешать довести до кипения.
● Залейте готовой глазурью последний слой печенья и поставьте торт в холодильник.
Получается очень вкусно: коржи из печенья замечательно режутся, они не промокают от крема, а лишь становятся слегка мягкими.
Приятного аппетита))

@темы: Десерты, Рецепты, Торты

13:24 

безе - самое быстрое и легкое, что можно себе представить

особенно, когда гости должны прибыть минут через 15:
3 белка,
3/4 (немного больше) стакана сахара, (если добавить меньше, безе будет мягким),
1/2 стакана рубленных орехов;

* Нагрейте духовку до 180 гр.
* Взбейте белки до устойчивой пены, осторожно, по чуть-чуть добавляя сахар.
Взбивать примерно 5 минут на высокой скорости.
* Добавить орехи, осторожно перемешать деревянной ложкой.
* На покрытый пергаментом лист выкладывайте чайной ложкой безешки на небольшом расстоянии друг от друга
* Печь 15-20 минут: до того, как поверхность их станет крохкой и пока они подрумянятся.
* Отделить от пергамента пока они еще не совсем остыли.

Вкусно очень!!!
Приятного аппетита, удачи!)))

@темы: Десерты, Рецепты

Простые Рецепты для Начинающих

главная