18:04 

Jacky C
Давно хотела запостить результаты своих достижений в освоении китайской кухни.

Так вот:
Сначала, пару слов о китайской кухне: kuking.net/11_14.htm если кому-то интересно;

Приведу здесь только самые излюбленные рецепты, от которых балдели мы всем семейством:

Глазированная семга:
1) Соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку растительного, лучше кунжутного масла, маленькую нашинкованную луковицу, 1 чайную ложку порошка имбиря, соль и перец, 5 столовых ложек воды. Все это хорошо перемешать. Залить получившимся маринадом стейк семги, примерно 500-700 гр. веса. Оставить насыщаться пол часа.
2) Выложить рыбу в фирму, залить маринадом, уложить поверх нее лук. Печь 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Готовую выложить на сервировочное блюдо.
Просто и очень вкусно.

Салат с курицей и персиками:
1) Куриную грудку варить до готовности в подсоленной воде. (Бульон от нее можно сохранить и использовать под суп, я всегда так делаю.) Остудить, нарезать тонкими поперечными ломтиками.
2) Авокадо и персик (я использовала консервированный) очистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо чередуя. Сверху уложить кусочки курицы.
3) Для заправки соединить: 1 ст. ложку оливкового или кунжутного масла, 1 ч. ложку винного уксуса или 2-3 ст. ложки сухого вина, соль, перец. Слегка взбить полученную смесь. Хорошенько полить ею курицу. Украсить все это дело зеленью.

Закусочная хрустящая лапша.
Шикарный рецепт! Мои дети были в восторге.
1) Отварить пол-пачки тонкой яичной лапши в подсоленной воде. Сбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2) Разогреть масло во фритюре. Обратите внимание, чтобы масло было разогрето для предела, иначе много впитается в саму вермишель. Обжарить лапшу до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Что касается детей, то на этом можно и закончить, они едят такой гарнир безо всякого соуса. Но если делать по рецепту, то:
3) Разогреть на сковороде 2 ст. ложки кунжутного масла, добавить 1-2 дольки дробленого чеснока, зеленый лук, 3-4 перышка, мелко нарезанных, слегла обжарить постоянно помешивая. Сняв с огня, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона или лайма, немного сахара. Мешать, пока сахар не разойдется.
4) Соусом полить лапшу и подавать, украшенную зеленым луком.
По правде сказать, у меня была мясная подлива, тоже китайского типа, то есть с соевым соусом и имбирем, ею я и заправила лапшу.
Это очень вкусно, поверьте!

Суп с рисом:
1) На том самом бульоне от курицы (примерно литра 4) сварить стакан риса. Либо вначале отварить в воде курицу, а уж после, выудив мясо из бульона, отварить в нем рис.
2) 200 грамм шампиньонов, сырых или консервированных, порезать брусочками, варить вместе с рисом. (Имелись в виду грибы шиитаки, но за неимением… а что? Тоже на "ш" ));
3) Добавить около 200гр. спаржевой фасоли в суп. Добавить 1 ч. ложку молотого имбиря. Варить до готовности.
4) Развести 2 ч. ложки кукурузной муки в небольшом количестве воды, влить в суп, помешивая.
5) Взбить слегка яйцо, добавить в суп, также постоянно помешивая. Приправить солью, черным перцем и кайенским перцем по вкусу.
6) Сняв с огня, добавить 2 ч. ложки кунжутного масла и 2 ч. ложки столового уксуса (кажется, в моем случае это был яблочный уксус), и нарезанное на тонкие брусочки мясо.
7) Оставить настояться под крышкой 7-10 минут.
8) При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Имбирная курица:
1) Цыплёнка порезать на порционные куски;
2) Лук, 1-2 штуки, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле, добавив 1/2 ч. ложки имбиря. Уложить курицу и обжарить до золотистого цвета со всех сторон;
3) Добавить 1 ч. ложку сахара, 2-3 ст. ложки сухого хереса и тушить на слабом огне около часа, несколько раз переворачивая мясо.
4) Выложить курицу на блюдо, а в маринад, оставшийся на сковороде добавить 2 ст. ложки соевого соуса и разведенный в холодной воде кукурузный крахмал (1ч.ложку). Варить соус до загустения.
5) Готовую курицу сбрызнуть кунжутным маслом, оформить свежими овощами и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

@темы: Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Горячие Блюда, Закуски, Национальная кухня, Рецепты, Супы

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная