Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Тарт-татен

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Берем:
Яблоки (желательно сладких сортов: голден, ранет, требо), но можно и антоновку - 900 гр
Масло сливочное 120гр
5 ст.л сахара
1 лимон сок
0,25 ч.л молотой корицы
Для теста:
250 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 желток
соль

Делаем:

Тесто: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток, 1.2 ст. л холодной воды и вымесить однородное тесто.
Ремарочка: если у вас яблоки сладкие-следуйте по рецепту. Если же яблоки кислые-сахара в тесто лучше добавить больше. Я добавила 2,5 ст. л.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожицу, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде (железной форме для выпечки) растопить сливочное масло с 3 ст.л сахара и корицей. Готовить, помешивая, 5 мин., пока смесь не приобретет карамельный цвет. Выложить в карамель яблоки по кругу. Посыпать сахаром. Готовить на маленьком огне 15 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Накрыть яблоки тестом, заложив края внутрь. Сделать вилкой проколы в 2-3 местах. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть пирог на тарелку.

Можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Приятного аппетита))

Справка: Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.


@темы: Десерты, Пироги

Комментарии
2011-10-11 в 00:53 

Махонький лисюк
Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
А можно поступить проще - купить пачку слоеного теста. И половину ее на этот пирог и употребить! =)

2011-10-11 в 02:37 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Махонький лисюк, а тут оно песочное получается, а не слоеное)) кстати очень вкусное))
да и я предпочитаю тесто все таки делать. .

2011-10-11 в 07:08 

[smile Androgyny]
Вперёд и вверх!))))))
А я-то думаю, где ты всё это пишешь)))))

2011-10-11 в 08:30 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
а он не прилипает???

2011-10-11 в 13:36 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
[smile Androgyny], да да да)) это мое сообщество))

2011-10-11 в 13:37 

Нелисса
Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
~newlife, у нас чуть чуть прилипло.. но я в форме другой делала и малясь передержала.. по идее не должны

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная