09:12 

Рыба "Ливорно". Блюдо итальянской кухни.

Jacky C

Потребуется:
700 гр куска любой белой морской рыбы
1 луковица, мелко нашинкованная
3 зубчика чеснока
400 г. очищенные и порубленные кубиками помидоры
4 ложки мелко рубленной зелени петрушки или укропа (по вкусу)
оливковое масло для жарки
0.5 ст. белого вина.
1 чашка оливок без косточек
4 ч. ложки соленых каперсов.
соль, перец, сахар - по вкусу.
крахмал - если необходимо, как в моем случае

1) Заливаем каперсы водой, оставляем на 15 минут. Сливаем воду, каперсы мелко крошим.
2) В глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем до золотистого цвета лук и измельченный чеснок.
3) Заливаем вином, тушим, пока количество жидкости не уменьшится в половину.
4) Добавляем помидоры, зелень и специи. Тушим на мелком огне примерно 20 минут, пока соус немного не загустеет.
5) Куски рыбы солим и перчим. Я, к сожалению, воспользовалась мороженной рыбой, которую, для прибавки веса, заморозили с большим количеством воды. Ужасная штука, поскольку куски рыбы после разморозки были словно впитавший воду поролон (зато теперь я знаю, какую рыбу покупать не следует ни за что!). По рецепту рыбу необходимо обжарить, и для того, чтобы моя миссия завешались успехом, я щедро обваляла кусочки рыбы в крахмале и поджарила на хорошо разогретом оливковом масле. Получилось отлично.
Если у Вас рыба качественная, то Вам, конечно, таких манипуляций проделывать не придется, чего искренне желаю!
6) В соус добавляем нарезанные кружочками оливки и каперсы. Перемешиваем.
7) Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с готовым соусом. Кусочки рыбы необходимо этим соусом покрыть. Оставляем сковороду на мелком огне еще на 5 минут, и готово!
Приятного аппетита! :)

p.s nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-bl...
заходите на огонек, если что
сайт, кстати, замечательный: полно самых разнообразных рецептов да и в целом весело - очень рекомендую!

@темы: Рецепты, Национальная кухня, Блюда из рыбы, итальянская кухня

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная