08:11 

Тунец «Мистраль»

Jacky C
Продолжаю практиковать итальянскую кухню.
Отличная штука, надо сказать :)
время готовки - примерно 25 минут.
Рассчитано на 4-6 порций.

Тунец - стейки – 500 гр.
Крахмал – по вкусу - для жарки.
Помидоры свежие – 4-5 шт.
Шампиньоны свежие – 100гр.
Вино белое сухое – 0.5 ст.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое – для жарки;
Соль, перец, сахар – по вкусу.

1) Куски тунца обвалять с крахмале и слегка – обжарить в хорошо разогретом масле. Разогреть духовку до 180 гр.
2) Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить вместе с нарезанными грибами на подогретом масле. Заправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Добавить измельченный чеснок, вино и кипятить на слабом огне несколько минут.
3) Рыбу выложить на противень, покрыть полученным соусом и подпечь около десяти минут. Важно помнить, что тунца необходимо готовить не долго, иначе он делается жестким. Поэтому по истечении 10-и минут, рыбу необходимо вынуть из духовки.

Приятного аппетита!

@темы: итальянская кухня, Рецепты, Национальная кухня, Блюда из рыбы

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная