Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Карри

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))

ИнгрЭдиенты)

1) 2 крупные или 4 мелко-средние луковицы нарезать кольцами.


2) 3-4 крупные картофелины нарезать кубиками.


3) 1,5-2 средних морковки нарезать крупными кусочками.


4) 2-3 куриных филешки нарезать средними кубиками/кусочками/да хоть как назовите, но главное - нарежьте)


5) 1,5-2 пачки "карри" (зависит от вашей любви к остроте), томатная паста, головень чеснока, соль и доп.приправы по вкусу "на глаз")


6) У нас были еще кола в тандеме с красным полусладким, по выбору Сеньки, для кашерного кашеварного настроения)


Сам, собсна, процЭсс:

Значит так. Берем Сеньку, ставим у плиты. Обжариваете немного ваш лук колечками. Чуть позже добавляете к нему кусочки моркови. Не забывайте перемешивать! А то если лук пригорит, дикая вонь стоять по кухне будет..))





И пока на плите шкворчит и зажаривается, в большую касрульку закидываете картошко-кубики. К ним через "чесночнодавку" добавляете чеснок. Как только будут лук и морковь готовы, засыпаете их так же в ту же касрульку. Создаем массовость, так сказать))



Теперь в освободившуюся сковородку наливаем немного масла, засыпаем туда ваши кусочки-комочки куриного филе. Не забывайте, что если вы нальете много масла, курица даст много сока, который придется "выпаривать", прежде, чем получится ее поджарить до нужной "кондиции")



Вообще Сеня солить-перчить не советовала в самом процессе жарки, но поскольку я была дииииичайше голодна, Малышка сделала для меня исключение, немного посолив и заправив филе 1/3 пачки "карри". Ну, чтоб когда мяско приготовится, я могла спиздить честно получить пару кусочков на "сожрать")



Ну и вот так выглядела курочка перед тем, как под сковородкой вырубили газ.



А пока с мясом "шли разборки", в кружечку было плюхнуто 2 ложки "На глаз, короче" (с) Сеня томатной пасты. Которые залились горячей кипяченой водой. Размешивалось все до "получения однородной консистенции" в объеме полной чашки)



Ну и, собсна, вот те самые пару кусочков, что были выделены моему умирающему от голода пузу ^^



А основная масса мяса уже составляла гоп-компанию тому, что уже тусило в касрульке))



Уже скоро почти все по предварительному этапу ^^
Осталось только...

... добавить разведенную водой томатную пасту в касрульку...




... засыпать "карри"...




... залить кипяченой водой...


... перемешать...


... и поставить касрульку на плиту!


Ну а потом... 1,5-2 часа варить под закрытой крышкой на среднем или небольшом огне. До того момента, как сам/само карри станет загустевать. Ну и, естественно, отварить рис для гарнира перед выключением уже готовой вкусняшки!)

Ну и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))


@темы: Овощи/блюда из овощей, Горячие Блюда, Гарнир, Блюда из птицы

Комментарии
2015-11-05 в 11:54 

Jacky C
Класс! :vo:
звучит невероятно вкусно!
Спасибо за поэтапные фотки!
п.с. Вы отлично выглядите :)

2015-11-05 в 12:23 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Jacky C, благодарю)

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная