AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Что-то захотелось вкусных макарон и нарвалась на рецепт спагетти под соусом карбонара, только на наш, славянский стало быть, лад. Ну или как-то так).
Ингредиенты просты, готовится быстро и получается вкусно и сытно, кароч, то, что надо для хорошего ужина).



Нам надооо:
Спагетти
Сливки
Сыр твердый
Яйца
Чеснок

Мяско на выбор
Соль, перец
Хорошее настроение, без него никак.


Сразу можно ставить вариться макароны, не забываем посолить.
В оригинальном рецепте берут гуанчиале - то бишь свиные щечки. Но я такого не люблю, поэтому взяла ветчинку. Хотя да, лучше бы бекончик, но тут уж на вкус и цвет)



Так вот, мяско нарезаем полосками и кидаем с маслицем на сковородочку и потихоньку обжариваем. Чесночек меленько нарезаем или продавливаем, тут уж я вам не указ. И отправляем в гости к мясу, ведь мало кто любит одиночество, а особенно страдать одному)



О, это божественный запах жареного чеснока!



Ну да ладно, прочь лирические отступления. Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кидаем в кастрюльку, а белки... мы вот, например, кошечке пожертвовали).



Вливаем в эту же касрулку сливки 20% жирности и плачем над своей фигурой хорошо взбиваем. После чего ставим на небольшой огонек.



Берем сыр. В оригинале это пармезан, но я его в магазине не нашла, хоть и осмотрела целую кучу сыров, в том числе с плесенью, поэтому взяла обычный. Может вам больше повезет и вы найдете такой:



В любом случае, натираем его на терке и кидаем в кастрюльку с соусом. Не забываем постоянно мешать, а то вместо соуса получится невразумительная чача. А оно вам надо?). И варим-парим до растворения сыра.



Когда все будет готово, а именно: обжарено мясо с чесноком, сварены макароны и соус, приходит время все смешать на большой сковороде.



Сверху по вкусу приправляем перчиком...ммм...)



Пару минут обжарки и можно кушать. Стало быть, приятного аппетита)





@темы: Гарнир, Горячие Блюда, Рецепты