Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Сырный суп.

Маленький зерглинг
Меньше знаешь - крепче спишь
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.


Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: Супы

Комментарии
2010-02-24 в 11:17 

He can do, she can do... Why not me? I can do :)
спасибо за рецепт ) вышло вообще не так, как на картинке, но вкусно ))

2010-04-06 в 13:22 

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
о да! делаю его уже два года, вкуснятина. Мы и всех друзей научили.
я добавляю или грибы
или много чеснока
а когда не было денег - варила с кириешками (сухариками, закускойк пиву) Только надо их брать с ярким вкусом и сразу после приготовления наливать и есть. Поэтому варила маленькую кастрюлю.

2010-07-16 в 10:07 

Korlissa
У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
а мы делаем в последовательности:
закипела вода - засыпала картошку - положила сырки- плюхнула зажарку - положила тефтельки
муж обожает))

2012-09-04 в 21:58 

Лиссий
Удалено администратором (здесь был спам)

   

Простые Рецепты для Начинающих

главная