В интернете есть куча вариантов приготовления этого блюда. Я выбрала, на мой взгляд, один из самых простых и вкусных.
Мясо покупала в магазине сразу нарезанное азу из говядины. Вкус конечно не совсем идеальный, но по крайней мере мясо обычно не такое жилистое.
Мясо по-французски
Ингредиенты: 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
1. У меня уже было порезанное полосками мясо. Я лишь разрезала их ещё пополам и получила полоски см. 1,5 на 4 см. Мясо надо хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить мясо, выложить на смазанный маслом противень.
3. Положить сверху слой лука, порезанного тонкими кольцами.
4. Посыпать тёртым сыром.
5. Сверху обмазать майонезом.
6. Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
Если вы хотите запекать мясо сразу с картошкой, то можно промазать после мяса майонезом, а следом выложить картошку. И далее 3,4,5,6 пункты.
Блюдо получается невероятно вкусное. Сыр (в зависимости от того, какой вы возьмете) придаёт ему особую острую нотку. На гарнир приготовила салат с редиской. .