Восхитительный рецепт бисквита. Думаю, что он будет многими опробован и полюблен
6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин
Приготовление:
Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
К яйцам добавляем сахар
Растираем их…
…после чего хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванилином.
Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.
Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем с формы, разрезаем на коржи. Можно прослоить любимым кремом или просто посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка