Восхитительный рецепт бисквита. Думаю, что он будет многими опробован и полюблен

Нам понадобиться:

6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин

 

Приготовление:

Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.


К яйцам добавляем сахар


Растираем их…


…после чего хорошо взбиваем миксером.


Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванилином.


Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.


Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.


Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.


Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой.


Готовый бисквит вынимаем с формы, разрезаем на коржи. Можно прослоить любимым кремом или просто посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка