Рецепт нашла в интернете. Но сразу говорю-его нужно чуть модифицировать. Ибо печенье получилось жесткое немного и не раскатывалось вообще. Лепила руками

* Мука пшеничная (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак. (Муки бы поменьше, ибо,Как сказанно выше-печенье не лепилось почти. Измучалась)
* Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
* Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
* Сахар-песок (110 гр. сахарной пудры) — 1/2 стак. (а вот пудры можно побольше, ибо получилось не сладкое совсем)
* Орехи (Любые размельчённые орешки (не обязательно)) — 1/4 стак. (тоже можно побольше для вкусу :3 )
* Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Кардамон 1/2 ч.л

Масло режем небольшими кусочками в тарелочке, отставляем в сторонку и ждем, когда оно размягчится.
Пока масло тает- берем орешки (грецкие/миндаль/кешью). Я брала миндаль. Обжариваем немного, остужаем, перемалываем в порошок в блендере. Либо покупаем уже измельченные)
Смешиваем их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторону
Ложкой, венчиком, вилкой или миксером. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться воздушный крем.
Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1/2 ч.л в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
Далее всыпаем мучную массу в крем. Далее нужно замесить тесто. Лучше руками.
Я бы еще посоветовала накрыть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Печенье я лепила сама, выкладывала на, смазанный маслом, пекарский лист.
Тыкаем в печеньки вилочкой, делая дырочки и отправляем в духовку.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
Минут за 5, 10 до готовности можно посыпать печенье коричневым или белым сахаром.
Я, лично, посыпала сахаром и украсила шоколадными каплями)

читать дальше

Приятного аппетита :3

Рецепт стырен отсюда:
www.povarenok.ru/recipes/show/23309/