Нужно:
Спагетти 500гр
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили (свежий или сушеный)
Зелень петрушки 50г
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1/2 шт
Пока спагетти вариться, где-то за 5 минут до его готовности, разогрейте сковороду, влейте в неё масло, киньте туда либо давленный, либо мелко порезанный чеснок, перец чили. Как только чеснок размягчиться, добавьте мелко нарезанной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Спагетти нужно варить до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше,чем указанно на упаковке), слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком,перцем и петрушкой.
На небольшом огне томим минуты 2, постоянно помешивая. Добавляем сок и цедру половины лимона,солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу)
Фото