Вспомнила еще рецепт. Простой ,но у меня мама его часто готовит, когда приходят гости. Вкусно,просто,быстро. И как закусь хорошо!

Нужно:
1) Хлеб. Черный или бородинскийъ
2) Шпроты в масле
3) луковка
4) болгарский красный перец
5)Майонез
6) какая-нибудь травка типа укропа,кинзы,петрушки... что больше любите

Берем хлеб. Режем средними ломтиками. Ну с сантиметр,наверное.
Наливаем в сковордку немного масла. Можно добавить опять же всякие сухие специи. Я их везже сую-вкусно)
Жарим до приятной хрустящей корочки хлеб.
Потом снимаем, складываем на протвень (хз как это пишется. но вы меня поняли )
Открываем шпроты. И где то по две штучки кладем на жаренный хлеб. Сверху кладем порезанный на кружочки, а потом еще попалам лук. А сверху на лук кружочек болгарского перца.
Сверху кладем майонез- не очень много, а жирно слишком станет ((
а сверху на майонез втыкаем травку. Ну или можно порезать мелко укроп и посыпать.
И отправляем в духовку! Хз на сколько минут- у меня духовка глючная. Но майнез должен малясь золотистым стать.
Воть)

«Бедный бутербродик)» на Яндекс.Фотках
добавленно фото. ня ^^