Итак, что нам требуется:

Морковь
Лук
Дайкон (или редька, лучше зеленая)
Хлеб (лучше ржаной, но вообще по вкусу)
Масло растительное
Чеснок (из расчета ползубчика на порцию)
Орехи или кунжут (необязательно)
Энтузиазм)(обязательно)

Берете в руки сковородку и смело ставите ее на плиту - разогреваться (большой огонь только не делайте, сожжете овощи). Пока она разогревается, чистите и режете лук. Полив сковородку маслом а лук - слезами, ссыпаете его жариться. Пока лук доходит до кондиции, в поте лица трете на средней терке морковку. Ссыпаете ее к луку, чтобы ему не было скучно. (прим: не любите жареное - можно потушить, вместо масла чуть воды на сковородку и пусть доходит. мне и так и так нравится, тушеная морковка мягче). Пока лук и морковка дружат, режете хлеб на кубики - это будут наши сухарики. Когда сочтете, что овощи готовы к потреблению, нежно укладываете их в емкость для салата. В освободившуюся сковороду (а вы как думали? посуду потом тоже вам мыть придется!))) пихаете хлебные кубики и опять ставите на огонь. Не забывайте их только перемешивать! До фанатизма дожаривать хлеб не надо - достаточно немного подсушить. Пока он сушится, опять в поте лица трете дайкон на той же самой терке. Добавляете его к морковколуку, перемешиваете. Сухарики с огня снять не забыли?))) Хорошо. Теперь берем пакетик орехов (я использую грецкие. В принципе лучше те, которые вы больше всего любите, лишь бы были жареные. Не любите орехи - можно кунжут, но его нужно будет обжарить чуть-чуть. Экспериментируйте ) и толчем их в мисочке с солью (любой какая нравится) из расчета 9 частей орехов на 1 часть соли. Не увлекайтесь - в идеале должны получиться кусочки орехов с налипшими на них крупинками соли. Собственно готовка на этом заканчивается, и начинается приятный процесс поедания)


Как это естся). Кладете на тарелку сухариков, сбрызгиваете их растительным маслом (можно сначала плеснуть растительного масла, а потом пропитать им чуть-чуть сухарики), давите ползубчика чеснока туда - вполне достаточно, чтобы почувствовали вы, и недостаточно, чтобы почувствовали остальные . Сверху выкладываете слой нашей овощной массы. И присаливаете ореховой или какая там у вас солью)). Приятного аппетита! =)

Если взяться за дело с энтузиазмом, процесс приготовления займет минут 40 включая помывку всей накопившейся в доме грязной посуды).



Есть вариант вместо моркови и лука взять свеклу. Свеклу нужно не жарить, а варить, только опять же - без фанатизма, а то доварите овощ до полной потери вкуса). В остальном всё то же.


Что касается пропорций - я делаю по наитию). Но обычно соотношение морковколука и дайкона составляет 1:1, в морковно-луковой массе лука меньше, чем моркови. Всё по вкусу, всё варьируется)


Некоторые вместо масла в салат кладут сметану или майонез. Но я такое не ем, так что как оно на вкус - не знаю).

Удачи в приготовлении!
Эль.)