- 4 яйца
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки (с горкой) майонеза
- 100 грамм расплавленного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара (тут уже по вкусу, кто как любит)
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- изюм 100 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу. я в следующий раз возьму больше)
Изюм промыть, залить горячей водой минут на 15.
Замесить тесто из всего, кроме изюма. Тесто густое получается, с комочками небольшими. Густоту каждый сам определяет сам.
Когда тесто станет практически однородным, добавить в него изюм, предварительно вытащив тот из воды, перемешать.
Противень посыпать тонким слоем муки, выложить тесто ложкой (или чем удобно). Я выкладывала чтоб в длину было сантиметров 6, в ширину - 3, потому что при выпекании это все увеличивается в размерах.
И всю эту красоту в духовку, температура где-то 150-180, не больше. Готовится минут 10-15, но тут уже надо смотреть, потому что при появлении румяной корочки я вытаскивала, протыкала зубочисткой и проверяла на сырость. Чуть сыроват - опять в духовку минуты на 3.
P.S. рецеп не мой, сама не делала еще, но собираюсь))