• 1 лук репчатый
  • 1 лавровый лист
  • 250г вареная колбаса (лучше подойдет фарш)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 ч.л. нарезанный красный перец
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец
  • 250г макароны бантики
  • 450г томатное пюре
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. томатная паста

Соус:
На сковородку накрошить колбасу, обжаривать до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный и черный перец, соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и на слабом огне варить еще 10 минут. Удалить лавровый лист.
"Тесто":
Сварить макароны.
На протвень выкладывать в очередности: 1/3 соуса, 1/2 макарон, 1/2 сыра, 1/3 соуса, 1/2 макарон, 1/3 соуса, 1/2 сыра.
В духовку на 15 минут при 205 градусах.