читать дальше
САЛАТЫ
Фасолевый
(самый простой салат)
Нужно:
Банка красной фасоли
Банка белой фасоли
Две банки консервированных РЕЗАННЫХ шампиньонов
Одну - две головки лука.
Лук нарезать НЕ мелко (четвертинки колечек), если он слишком жгучий, ошпарить его кипятком (но это по желанию, кому как нравится. Я всегда ошпариваю в течении нескольких секунд).
Смешать вместе все ингредиенты, заправить майонезом.
Обратите внимание: жидкость из фасоли и грибов нужно ПОЛНОСТЬЮ слить, ошпаренный лук просушить. Лишняя жидкость в салате только портит его.
Русская красавица
(готовится чуть сложнее, но оно того стоит, поверьте!)
Нужно:
300 г куриного мяса (говядина и индейка тоже подойдет),
200 г ветчины (не покупайте ветчину похуже, т.к. она - главный ингредиент),
3 яйца,
200 г сыра (можно больше - он вкус не испортит),
Мясо вареной курицы, ветчину нарезать соломкой, сыр натереть сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
Обратите внимание: если ингредиенты нарезать очень мелко, вкус получается не тот.
Ананасовый
Все сначала отказываются, а когда попробуют, добавки просят. Советую попробовать - очень вкусный!
Нужно:
Банка консервированных порезанных ананасов
Сыр
1-2 упаковки крабовых палочек
Палочки измельчить, сыр натереть на терке. Все смешать с ананасами, заправить майонезом
Обратите внимание: на первый взгляд салат кажется своеобразным, но, поверьте, сочетание вкуса просто восхитительное! Никто не верит, пока не попробует!
ЗАКУСКИ
Рулет с семгой
Нужно:
Три лаваша тонких
Семга, горбуша, форель - любая соленая красная рыбка
сыр плавленный (Виола, Дружба)
огурчик свежий
Лаваш смазать сыром, сверху уложить кусочки рыбы и огурчик. Накрыть еще одним лавашем, смазать сыром, положить рыбу, огурчик. Сверху третий слой такой же - лаваш, сыр, рыба огурчик.
При желании, можно в начинку добавить свежую зелень - тоже очень вкусно получается.
Свернуть рулетом, порезать на колечки толщиной в два пальца.
Рулет грибной
Нужно:
Три тонких лаваша
шампиньоны жаренные, порезанные кусочками (не жарьте на луке, вкус получается кислый!)
сыр тертый (советую использовать сыр Гауда)
куриная грудка вареная (ее нужно порезать или расщепить на волокна)
майонез
Принцип прослаивания - как в предыдущем рецепте, только сам лаваш смазывается майонезом. Все остальные ингредиенты смешать, выложить слоем на лаваш, сверху еще два слоя - лаваш-майонез-ингредиенты. Свернуть в рулет, поставить в холодильник на полчасика, порезать на порционные кружочки
Обратите внимание: ингредиенты не выкладывайте толстым слоем, иначе они будут высыпаться.
И еще! Если убрать лаваш и заправить ингредиенты майонезом, получается восхитительный, сытный салат, который на любом столе идет "на ура!"
Дорогие мои любители вкусненького, рулеты с лавашем - это неиссякаемый простор фантазий. Любой салат можно использовать как начинку! И главное, гости всегда остаются довольны подобными блюдами!
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Курица в банке
(Очень нежная, вкусная, ну просто невероятно восхитительная курочка получается)
Нужно:
курица (можно окорочка)
лук
чеснок
специи
Курицу порезать на порционные кусочки, лук порезать на полукольца (можно на четвертинки), чеснок надавить. Выкладываем в трехлитровую банку слоями - специи, лук, чеснок, курица (не забудьте ее посолить сначала), далее снова- лук, чеснок, специи, курица. И так до верха банки. Банку с курицей ставим в духовку (темп. около 150-200 град.) на час, полтора - до готовности (готовность курицы определяется прокалыванием ее в толстом месте - если сок прозрачный, не кровит, значит готова).
Обратите внимание: после того, как курицу выложите на блюдо, банку сразу замочите водой с моющим средством, иначе после праздника не отмоете!