
Тёртый пирог замечателен тем, что готовиться очень просто и не приедается. А еще он замечательно поедается с чаем Изюминка этого пирога – розовое варенье – оно придает невероятный аромат!
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды погашенной уксусом
Мука
2 ст.л. какао
Варенье (я брала два разных – смородиновое и абрикосовое)
Розовое варенье
Маргарин растопить. Добавить сахар, сметану, соду, и 1 стакан муки.

Тесто разделить на 2/3. В 1/3 добавить какао и муку.

Замеситькрутое тесто, добавляя муку и отправить на 1 час в холодильник.

В 2/3 добавить муку и тоже замесить крутое тесто.

Светлое тесто раскатать на смазанном противне.

Смазать вареньем (я разделила пирог пополам и использовала 2 вида варенья).
В варенье добавить немного варенья из роз и равномерно распределить по всему пирогу.
Сверху на варенье натереть на крупную тёрку тесто с какао.

Засыпать весь пирог ровным слоем.

Отправить в духовку на 30 минут при 180С.

Получаем вот такого вот красавца!

Приятного чаепития!
Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка

тертый пирог рецепт
Традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает – тертый пирог. Рецепт тертого пирога у каждой хозяйки свой, его можно разнообразить, меняя начинки, но главное остается неизменным – для тертого пирога готовят песочное тесто и натирают его на крупной терке.
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части.
Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.
Используя этот рецепт, тертый пирог можно готовить с разными начинками – из свежих и мороженных ягод, фруктов, сладкого творога.
Ингредиенты: :
мука 400 г
порошок для печенья 1 пачка
ванилин по вкусу
сахар 100 г
ром 1 ч. ложка
масло сливочное 140 г
желток 3 шт
сметана по вкусу
сахар ванильный по вкусу
начинка ореховая с повидлом для тертого пирога по вкусу