Тёртый пирог замечателен тем, что готовиться очень просто и не приедается. А еще он замечательно поедается с чаем :) Изюминка этого пирога – розовое варенье – оно придает невероятный аромат!

Ингредиенты:

1 пачка маргарина
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды погашенной уксусом
Мука
2 ст.л. какао
Варенье (я брала два разных – смородиновое и абрикосовое)
Розовое варенье


Приготовление:читать дальше

 

Маргарин растопить. Добавить сахар, сметану, соду, и 1 стакан муки.




Тесто разделить на 2/3. В 1/3 добавить какао и муку.




Замеситькрутое тесто, добавляя муку и отправить на 1 час в холодильник.




В 2/3 добавить муку и тоже замесить крутое тесто.




Светлое тесто раскатать на смазанном противне.




Смазать вареньем (я разделила пирог пополам и использовала 2 вида варенья).
В варенье добавить немного варенья из роз и равномерно распределить по всему пирогу.
Сверху на варенье натереть на крупную тёрку тесто с какао.




Засыпать весь пирог ровным слоем.




Отправить в духовку на 30 минут при 180С.




Получаем вот такого вот красавца!



Приятного чаепития!

Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка :)

@темы: Пироги

Комментарии
01.02.2011 в 09:27

Вот это вкусняшка.

тертый пирог рецепт

Традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает – тертый пирог. Рецепт тертого пирога у каждой хозяйки свой, его можно разнообразить, меняя начинки, но главное остается неизменным – для тертого пирога готовят песочное тесто и натирают его на крупной терке.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части.

Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке.

Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.

Используя этот рецепт, тертый пирог можно готовить с разными начинками – из свежих и мороженных ягод, фруктов, сладкого творога.

Ингредиенты: :

мука 400 г
порошок для печенья 1 пачка
ванилин по вкусу
сахар 100 г
ром 1 ч. ложка
масло сливочное 140 г
желток 3 шт
сметана по вкусу
сахар ванильный по вкусу
начинка ореховая с повидлом для тертого пирога по вкусу
01.02.2011 в 21:18

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
автор поста,уберите под море,пожалуйста, способ приготовления)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail