17:04

Кофе

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Кто нибудь знает хороший рецепт варки кофе в джезве? А то я довольно быстро его варю и подозреваю, что так не должно быть))

@темы: Напитки

Комментарии
27.03.2011 в 17:24

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
мне объясняли так: взять очень холодную воду (лучше бутылированную), когда на дне только-только начнет пузыриться - опустить с расчетом ложечку на чашку. Дать раза три подняться и "убежать". Некоторые прямо туда после этого добаляют сахар и пряности типа корицы (но после убегания, а то не будет подниматься).

я вот люблю очень мелко перемолотый кофе, как говорят "в пыль", у него тогда вкус получается более насыщенный. но это дело вкуса.
27.03.2011 в 18:25

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
NatashaNalanka а я слышала что кофе ни в коем случае не должно кипеть и убегать Оо
и кладу две ложечки на чашку)
надо будет попробовать с холодной водой))
а то я кипятком заливаю, еще и джезву кипятком обжигаю)
27.03.2011 в 20:36

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
а я слышала что кофе ни в коем случае не должно кипеть и убегать Оо
это так. кипеть не должно, важно снять в момент когда поднимется пенка. варить надо на оооочень медленном огне (самый вкусный кофе вообще на раскаленном песке турки варят) и есть одна тонкость, турку/джезву никогда не надо отчищать до первозданного блеска, чем она старей тем лучше кофе. Ну это все что я знаю) остальные советы тоже интересно послушать
27.03.2011 в 20:52

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
да-да - кипеть не должно - только подниматься - убегать. Без бурного кипения. И засыпать когда только-только пузырьки пойдут. Ну а по крепости кому как нравится. Это я стандарт некий назвала. У нас знакомый вообще 5 ложечек кладет. Ну и да - турка должна быть медной. Пока мне не подарили медную турку - в жестяных вкус был не такой, разительно отличался

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail