Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Это рецепт простого итальянского печенья торчетти родом из Сан-Винсента

Берем (на 6-8 порций):
250 гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли

И делаем:

Заранее размягчить масло при комнатной температуре. Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9-10 см. Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 10-15 мин. Перед подачей остудить

По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок ;) Всем очень понравилось)) а готовится максимум минут 30))

Фото

Рецепт взят из журнала ГастрономЪ

@темы: Рецепты, Десерты

Комментарии
07.11.2011 в 23:13

Без подписи.
вкусненько)))
я сверху сахарной пудрой присыпала ещё))
08.11.2011 в 00:40

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
яМаФка, и сахар и пудра? Оо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail