Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
что нужно
лапша.. ну или другие длинные макароны. .никаких там "бантиков" и "ракушек"
1 кабачок зелененький
1 баклажан
1 перец болгарский (желательно красный-для красоты)
Перец, соль
и соевый соус-это ОБЯЗАТЕЛЬНО

Берем овощи, удаляем попки, сердцевины и режем брусочками длиной и толщиной с мизинец (женский. человеческий xD)
Кидаем это все на сковородку побольше. Туда масла... И жарим... Жарить нужно до тех пор. пока баклажаны и кабачки полупрозрачными не станут (дурь. но я так сужу О_о). Короче овощи должны поджарится, но не покрываться корочкой. Бухаем туда соевого соуса. Побольше. Это от него зависит вкус блюда...Овощи и макароны в себя его впитают и "воды" не останется....
Даем овощам потушиться и пропитаться... Перчим немного...
Заваливаем туда сваренные макароны и начинаем активно мешать... Пока лапша с овощами не перемешаются... Опять оставляем, поперчив ( я люблю острое, так что перца бухаю много. А так это на ваш вкус), если кому надо-посолите.. Но, соевый соус, в принципе, сам очень соленый...
Иногда приходится помешивать, чтобы соус равномерно впитался..
В общем то все... Очень просто.. Готовится минут за 20...
Но мой молодой человек обожает это блюдо)))
Оно было нагло стыренно из японского ресторанчика xD

Лапша Удон
«Лапша Удон» на Яндекс.Фотках

Комментарии
01.07.2008 в 15:21

Делаю жизнь других людей незабываемой.
.Savatari. Большое спасибо за рецепт. Я сделала, всем понравилось, но домашние сказали, что в моем исполнении это "русский удон";-)
У меня еще такой вопрос: как вы думаете, что получится, если добавить туда арахис?
07.07.2008 в 20:37

drop the game, it's not enough
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно!Я вообще не очень люблю соевый соус ,но тут он пришёлся как раз кстати. Кстати, я использовала грибной соевый соус.Очень вкусно вышло
У меня тоже получилось красиво.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail