Ингридиенты (на, примерно, 7 порций):
  • куринное филе 800 гр
  • 1 яйцо
  • мука 2-3 ст. ложки
  • сыр ( около 150 гр)
  • чеснок ( 2-3 зубчика )
  • майонез
  • растительное масло для жарки, соль/перец по вкусу
Рецепт:
Филе
курицы разрецать вдоль, чтобы получилось 2 лепешки с каждой грудки (
обычно фелюшка состоит из большого куска и маленького, вот маленький
просто оторвите, а фольшой разрежте на 2 части вдоль).
Получившиеся кусочки слегка отбить кухонным молотком, чтобы они стали более плоскими и податливыми.
Сыр натереть на крупной терке, в него выдавить чеснок, посолить и все это перемешать с майонезом.
Взять пласт филе, в серединку положить сырную начинку и завернуть филе, чтоб держались , края скрепить зубочистками.
Получившуюся
рульку обмокнуть в яйцо ( предварительно взбитое вилкой) и потом
обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде до готовности =)

P.S.
Можно еще добавить немного соли в яйцо для кляра



Приятного аппетита!


@темы: курица