You mad? I do what I want!
примерно:

- 4 яйца

- 2,5 стакана муки

- 2 столовые ложки (с горкой) майонеза

- 100 грамм расплавленного сливочного масла

- 2/3 стакана сахара (тут уже по вкусу, кто как любит)

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- изюм 100 грамм (можно больше, можно меньше, по вкусу. я в следующий раз возьму больше)



Изюм промыть, залить горячей водой минут на 15.

Замесить тесто из всего, кроме изюма. Тесто густое получается, с комочками небольшими. Густоту каждый сам определяет сам.

Когда тесто станет практически однородным, добавить в него изюм, предварительно вытащив тот из воды, перемешать.

Противень посыпать тонким слоем муки, выложить тесто ложкой (или чем удобно). Я выкладывала чтоб в длину было сантиметров 6, в ширину - 3, потому что при выпекании это все увеличивается в размерах.

И всю эту красоту в духовку, температура где-то 150-180, не больше. Готовится минут 10-15, но тут уже надо смотреть, потому что при появлении румяной корочки я вытаскивала, протыкала зубочисткой и проверяла на сырость. Чуть сыроват - опять в духовку минуты на 3.







P.S. рецеп не мой, сама не делала еще, но собираюсь))

 



Комментарии
21.12.2008 в 18:26

Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
ух ты.
ну и как получилось?
21.12.2008 в 21:38

You mad? I do what I want!
да) довольно вкусно ^^
21.12.2008 в 21:59

Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
Эрнеста а майонез? он чувствуется?
мне кажется, такой кошмар, с майонезом что-то делать, нет?))
21.12.2008 в 22:12

You mad? I do what I want!
Diami
нет) вообще) ей богу самый что ни на есть простой брала)
29.12.2008 в 22:05

Ты делаешь будущее каждую секунду- помни об этом!
я сделала!)
ничего так получилось, майонез действительно не чувствуется.
и мягкое тесто, что главное
29.12.2008 в 23:26

You mad? I do what I want!
Diami
вот-вот))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail