Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Прошу прощенья, что пропала- дел по горло..
В общем простой рецепт завтрака...
Правда первая партия сырников у меня малясь пережарилась, так что делайте огонь минимальным на плите. Лучше постоять лишние 10 минут,чем потом головешки жевать
:-D
Поехали
Что нам понадобится:
1. Пачка творога
2. 2 сырых куринных яйца
3. Сахарный песок
4. Мука
5. Ванилин

Берем мисочку. Выкладываем туда творог, разбиваем яйца, кладем две столовые ложки сахара, две столовые ложки муки (горкой) и ванилина на кончике ложки.
И начинаем долго и нудно мешать до однородной массы...
Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и ложечкой потихоньку выкладываем тесто. Советую делать сырники небольшими-быстрей прожарятся да и эстетичней выглядят.
Так же советую просто их переворачивать переодически- чтобы не пригорели...
Вот и все в общем-то )
я подавала с малиновым вареньем. Как вариант: со сгущенкой, сметаной, сахаром и прочим)
Фото

@темы: Горячие Блюда, Рецепты, Десерты

Комментарии
27.08.2009 в 16:02

А не жидковатое тесто получается. Я на кило творога 2 яйца добавляю.
У нас всегда руками сырники лепили - тесто густое.
27.08.2009 в 16:07

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Гаспадыня у меня жидковатое за счет сахара получилось( а так 2 яйца нормально вроде...
хотя чесслово не знаю- впервые делала)
27.08.2009 в 16:15

Нелисса
ну сахар да, дает лишнюю жидкость. Я где-то 3 ст.л на кило творога добавляю.
27.08.2009 в 17:43

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
на кило.. как то мало,мне кажется... хотя яиц вы меньше кладете, как я поняла...
27.08.2009 в 18:45

Нелисса
Просто чем больше жидкости, тем хуже результат на мой взгляд :)
И слишком сладкие я не люблю. Опять же если подавать их с вареньем или джемом, то сахар вообще излишняя штука.

Яиц думаю меньше. Все-таки пачка, насколько бы это неопределенно не звучало, это явно не кило. Я кладу одно яйцо на 500 гр. творога.
29.08.2009 в 00:44

Гаспадыня а как вы кило творога с мукой мешали? оно ж совсем густое получается)

я тоже делала на днях, но тесто было жидковато.. приходилось обваливать в муке, что бы хоть как-то сформировать лепешки... получились вкусные, но все равно чую какой-то подвох в своем рецепте)))))
29.08.2009 в 00:56

Wassa
Обыкновенно мешала - ложкой :))
Я на четверых делаю и минимум беру 800 гр. творога. Сразу доабвляю яйца и сахар, а потом постепенно муку. Смотрю, чтобы масса была густой, без лишней влаги, но эластичной. Иногда муку с манкой мешаю. Поэтому сколько точно муки сказать не могу - зависит от влажности творога, но обычно не больше 4 ложек уходит.
Потом отделяю руками кусочки творога, скатываю шарик и расплющиваю в лепешку где-то 0,5 см. толщиной минимум. Слегка обсыпаю мукой и на горячую-горячую сковородку с небольшим количеством масла и на не очень большой огонь. Пропеклисьпозолотились - переворачиваю и допекаю.

Я люблю когда муки в сырниках не чувствуется.
29.08.2009 в 11:33

А обувной крем они не предлагают?
А пропорции? Сколько творога-то? Пачки разными бывают, укажите, сколько и чего нужно класть.
03.10.2009 в 02:43

Старые добрые сырники, столько различных рецептов приготовления имеют, и всегда вкусные получаются.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail