Весенние грибы - это, конечно же, сморчки! Они первыми
появляются после зимних холодов и радуют грибников. На всякий случай, хочу
предупредить, что по поводу этих грибов есть противоречивые мнения, поэтому их
лучше перед использованием отварить, а воду слить. (Сама этого никогда не
делаю, так как с водой сливается весь вкус и аромат грибов). Грибы, в общем,
можно использовать любые (не консервированные). Это было лирическое
отступление, а теперь перейдем к пирогу. Тесто берем любое, какое нравится
(дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Мне в этот раз было лень самой тесто
замешивать, поэтому купила готовое пластовое слоеное. Готовим начинку:
поджариваем грибы, подсолив по вкусу, я добавила еще черный молотый перец и
покрошила лавровый листик. Остывшие грибы смешиваются с нарезанным луком (одна
средняя луковка) и пучком укропа (мелко порезать). Берется противень с бортиками, тесто
раскатывается по размеру противня, по краям делаются бортики из теста и
укладывается начинка. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем
тертым сыром. Ставим в нагретую духовку
и печем 40-50 минут до готовности при 160-180 градусах. Можно также
испечь маленькие закрытые пирожки (смешать подготовленные грибы, лук, укроп,
тертый сыр). Приятного аппетита!
четверг, 11 мая 2017