Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
Доброго времени суток.
Хочу предложить наипростейший рецепт драников.
Надо:
*1 кг картофеля, лучше некрупный
*2-3 средних луковки
*соль

1. Мелко-мелко нарубить лук. Если есть блендер или комбайн - изрубить чуть ли не в пюре. Надо получить много лукового сока.
2. Тереть на терке (размер терки зависит от желания - я тру обычно на средней) по одной картофелине и смешивать в миске с луком. Тогда натертый картофель не потемнеет. Натертый картофель подсолить.
3. Выложить смесь из картофеля и лука в сито или дуршлаг. Дать стечь излишнему соку.
4. Ложкой зачерпывать смесь и выкладывать на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом (у меня слой масла около 2-3 мм).



5. Жарить до готовности или слегка обжарить до хрустящей корочки и запечь до готовности при 160-180 градусах в духовке. Последний вариант прекрасен, когда драники делаются для большой компании. Тогда можно хватать драники прямо с большого противня и макать в сметану с толченым чесноком, укропом и солью.

Приятного аппетита.

@темы: Горячие Блюда, Рецепты, Вегетарианские блюда

Комментарии
14.04.2010 в 16:14

Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
я недавно делала драники, только терла на самой крупной терке. Получилось вкусно - и корочка в тему ))
14.04.2010 в 16:16

На свете столько красавцев,что даже страшно.
А если потом еще тертым сыром сверху....оооооо!
14.04.2010 в 16:33

а можно без лука, если жидкость не сливать, немного муки и на горячую сковороду. Правда я тру на мелкой терке
15.04.2010 в 09:53

Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
Ночъ, тут лук нужен сугубо для одной цели - избежать потемнения картошки. Если же жидкость не сливать, то получатся более плоские драники, эдакие картофельные оладушки, а если сцедить - получится что-то наподобие котлеток, как на фото.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail