Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
Экономичный и простой рецепт.
Молоки лососевые, томленые в молоке.
Надо
500-600 г молок (у меня они заморожены слипшимися кусками, я брала 2 куска)
150-300 мл молока (в зависимости от формы для духовки)
1 луковка
1 морковка
соль, перец по вкусу.

Молоки разморозить, крупные разрезать пополам или как больше нравится.
Обжарить измельченный лук вместе с натертой морковью. Посолить и поперчить покруче - это будет вся соль в рецепте.
Сложить молоки в емкость для запекания, добавить лук и морковь, пару раз помешать ложкой, чтобы зажарка разошлась в молоке.
Закрыть крышкой и томить при 200-220 градусах около 40 минут.

Очень вкусно с откидным рисом. Молоко от молок (ой....) хорошо напитывает рис своим вкусом.

А теперь о ценах.
Молоки стоят в районе 100-150 рублей за килограмм (в Москве, ярмарка выходного дня). Молока сюда уйдет максимум рублей на 10. Столько же стоят морковка и луковка. А в итоге имеем горячее на 3-х человек.

@темы: Горячие Блюда, Рецепты, Блюда из рыбы

Комментарии
13.05.2010 в 17:27

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
а что такое молока.???
наверное у нас такое не продаётся...
13.05.2010 в 23:09

Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
молока это рыбьи сперматозоиды :-D
у девочек рыбок икра, у мальчиков молока)))
13.05.2010 в 23:28

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
рыбьи сперматозоиды
я никогда не видел, чтобы в германии такое продавалось...
хотя я конечно внимания не обращал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail