Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Для него на 2 порции нам понадобится
1) пакет чищенных замороженных креветок (если они у вас в панцире-то нужно побольше)
2) сливки
3) чеснок
4)вино
5)авокадо
6) соль,перец,травы

Итак.. Креветки готовим,как тут : Рецепт пасты.
Кому лень тыкать:
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.


С одним лишь условием-соуса должно быть не очень много. Выпариваем это дело подольше.
Креветки готовы. Далее еще проще:
Режем кубиками авокадо,выкладываем, сверху кладем теплые креветочки.
Вуаля!
Вкусно,если цеплять авокадо снизу и креветки х)

Делала такой салат на Новый Год.
Все были в восторге



приятного аппетита ;)

@темы: Салаты, Блюда из рыбы