Хочу поделиться вкусным рецептом -
Картофельная запеканка с мясом:

Рецепт очень понравился, нашла его в интернете, на сайте -
Кулинарные рецепты с фотографиями.
читать дальше
Вот ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г говяжьего фарша,
100 г сметаны, 3 помидора,
100 г твердого сыра,
1 ст.л. муки, соль,
черный молотый перец,
1 репчатый лук,
1 лавровый лист
Приготовление:
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и ображьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луом говяжий фарш и обжарьте, помешивая, до рассыпчатого состояния.
На отдельной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте 1 ст. холодной воды, перемешайте и вылейте в сковороду с фаршем. Посолите по вкусу, приправьте черным перцем, добавьте лавровый лист. Помешивая, тушите около 10 минут, после этого уберите с фарша лавровый лист.
Картофель и помидоры нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Форму для запекания смажьте маслом и вытожите 1/3 часть картофеля, сверху 1/2 часть фарша. Затем опять 1/3 картофеля, оставшийся фарш. Каждый слой картофеля приправьте перцем и немного посолите.
Сверху выложите помидоры и оставшийся картофель, чередуя между собой.
Залейте сметаной и посыпьте тертым твердым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте картофельную запеканку ~ на 1 час.
Подавайте! Вкусно!
@темы:
Горячие Блюда,
Рецепты,
Блюда из мяса