Jacky c
Принялась осваивать греческую кухню.
Например, вот очень удачный рецепт пирога:
200 гр. размягченного масла/маргарина взбить с половиной стакана сахара; добавить половину чайной ложки ванильного сахара и взбивать еще 1-2 минуты.
5 яиц взбить, соединить с маслом и сахаром. Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы, 1 стакан измельченных сухарей белого хлеба тщательно перемешать. Влить 4 столовые ложки молока или воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов. Все хорошенько перемешать. Уложить в противень и печь при 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут: пока спичка, которой проткнут пирог, не выйдет чистой или пока, при нажимании на поверхность пирога, он не будет сам вздыматься обратно, ну и естественно: готовый пирог становится золотой.
Пока печется пирог, приготовить пропитку: вскипятить 1/4 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахара и 4-5 столовых ложек меда. Проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить 1 стакан измельченных орехов, варить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить 2 столовые ложки коньяка, перемешать.
Готовый пирог облить пропиткой, оставить остывать и пропитываться!
Очень вкусно, советую!
Например, вот очень удачный рецепт пирога:
200 гр. размягченного масла/маргарина взбить с половиной стакана сахара; добавить половину чайной ложки ванильного сахара и взбивать еще 1-2 минуты.
5 яиц взбить, соединить с маслом и сахаром. Добавить 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы, 1 стакан измельченных сухарей белого хлеба тщательно перемешать. Влить 4 столовые ложки молока или воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов. Все хорошенько перемешать. Уложить в противень и печь при 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут: пока спичка, которой проткнут пирог, не выйдет чистой или пока, при нажимании на поверхность пирога, он не будет сам вздыматься обратно, ну и естественно: готовый пирог становится золотой.
Пока печется пирог, приготовить пропитку: вскипятить 1/4 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахара и 4-5 столовых ложек меда. Проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить 1 стакан измельченных орехов, варить еще 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить 2 столовые ложки коньяка, перемешать.
Готовый пирог облить пропиткой, оставить остывать и пропитываться!
Очень вкусно, советую!