Jacky c
Пирог не надо печь, получается очень вкусно:
1) 20 гр. желатина залейте 1/3 ст. воды, оставьте на несколько часов, если заметите; что желатин разбух, вобрал в себя всю воду и все еще остается суховатым, добавьте +- 2 ст. ложки воды. Подождите, пока желатин "съест" всю воду.
2) Измельчите 200 гр. песочного печенья в порошок с помощью фуд процессора, я, точнее моя дочь, сделала это с помощью толкушки для картошки: прикольно, когда попадаются в корже крупные кусочки печенья.
3) Смешайте полученный порошок от печенья со 100 гр. размягченного масла, масло не распускайте, просто выложите из холодильника полчаса до начала готовки. Сформируйте крутое тесто; если тесто сыпется, добавьте еще немного масла; я замешала его на малиновом сиропе, который отыскался дома, добавляя понемногу и перемешивая до получения крутого однородного теста.
4) Уложить полученное тесто на противень, примните его и уравняйте, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
5) Распустите желатин в 1/3 ст. сока лайма, я сделала это с тем же малиновым сиропом: поставьте на небольшой огонь, мешайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.
6) Для верхнего слоя необходимо соединить в миске с помощью миксера 200 гр. сливок, 200 гр. сливочного сыра (я использовала 400 гр. творожной массы вместо сыра и сливок), 2/3 ст. сахара (пробуйте по дороге, чтобы масса не была слишком сладкой), апельсиновую цедру, желатинную смесь, (поскольку я разводила желатин не на соке лайма, а на сладком сиропе, я добавила немного лимонного сока); Взбить со получения однородной массы. Выложить ее на корж из печенья, поставить в холодильник на несколько часов для застывания желатинно-творожной массы.
7) Подавать торт украшенным кусочками апельсина и лайма, (лайма не было, зато было киви) – очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

@темы: Торты, Рецепты, Десерты, Национальная кухня

Комментарии
15.02.2011 в 20:10

Графический дизайн. Редактура и корректура. Сарказм и мизантропия. Дорого.
То, что надо! Печь не умею и негде. А этот рецепт - идеальный вариант, спасибо :)
16.02.2011 в 09:56

Jacky c
Санна-вмп не за что! надеюсь вам понравится!
07.03.2011 в 09:48

Графический дизайн. Редактура и корректура. Сарказм и мизантропия. Дорого.
Jacky C, снова я :) Вот уже и готовить пора, а я не знаю, какого размера нужен противень! Какой он был у вас по размеру и по вышине?
07.03.2011 в 10:36

Jacky c
Санна-вмп думаю, можете взять любой, в смысле квадратный или круглый - не имеет значения, среднего размера, мой был прямоугольник примерно 25 см длиной, 10 шириной и 10 высотой. Базис пирога получился около 3 см. а начинка легла примерно высотой в 4 см, думаю, высоты эти могут быть и меньше, это пирога не испортит.
удачи! ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail