Yeah feed the rain. Cos without your love my life ain't nothing but this carnival of rust ©
Благодаря одной книжечке я надыбала великое множество рецептов варки кофе. Довольно простых))


Почти всегда для кофе я использую большезерный кофе, медную джезву, бутылочную воду. На одну чашку я кладу две ложки кофе и полторы сахара.

1) первый и самый простой и быстрый способ был такой:
Кипятим в чайнике воду на две чашки+ небольшой излишек.
Когда вода скипела, берем джезву, ошпариваем её кипятком. Быстро-быстро закидываем кофе и сахар.
Заливаем это все кипятком. Ставим на минимальный огонь. Начинаем морально готовиться. Когда кофе заговорит-хватаемся за ручку джезвы. Шапка поднимается- поднимаешься джезву и немного взбалтываем. Опять ставим. Опять шапка поднимается-поднимаем джезву. Даем шапке осесть. И еще раз.
Первый вариант готов.

2) Простой ,но более долгий. Кидаем в джезву сахар и кофе. Заливаем холодной водой. Взбалтываем. И ставим на медленный огонь. Повторяем три раза движение: шапка, дать осесть.
Готово.

3) Кофе "Гранада".
Сахар кидаем в джезву. Немного льем воды. Ставим джезву на огонь. Ждем, когда сахар немного пригорит и запахнет карамелью. Джезву плавно встряхиваем. Добавляем кофе. Корицу, можно 1 поломанную гвоздичку и апельсиновую корочку. Заливаем холодной водой. Варим долго. До шапки.
Этот кофе не понравился. Гвоздику не добавляла-мама не любит. Кофе получился довольно горьким. На любителя.

4) Кофе "Три воды". Опять же. Берем сахар (желательно тростниковый). Кидаем в джезву, заливаем водой. Даем ему раствориться, но не пригореть! Кидаем кофе. Заливаем до половины холодной водой. Ждем,когда кофе заговорит. Снимаем с плиты. Далее лучше делать над раковиной. С высоты заливаем тонкой струйкой в кофе холодную воду. Чтобы кофе напитался воздухом. Ставим на плиту. Добавляем корицу (я еще добавляю ваниль). Ждем, когда поднимется. Не кипятим! Снимаем с огня и даем настояться 2-3 минуты.
Готово. Понравился пока больше всех. готовится немного долго. Но получается насыщенным и вкусным...

@темы: Напитки