Jacky c
Вчера впервые приготовила на ужин. Очень удачно!
Поджарить до золотистого цвета 50 грамм мелко дробленного миндаля на сковороде без масла, постоянно помешивая.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и со всех сторон обсыпать поджаренным миндалем.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Распустить 50 грамм сливочного масла в кастрюле на небольшом огне;
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить 13-15 столовых ложек молока, смешать в целостную массу.
Добавить 200 грамм мелко порезанного болгарского или козьего сыра.
Размешивать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не соединится с общей массой. Лично я делала это миксером, очень удобно.
Снять с огня, вбить два желтка и 5 белков: хорошенько перемешать.
Вообще-то по рецепту надо было взбивать белки отдельно и потом осторожно смешивать с масляной массой, чтобы не упала пена. Ничего такого я не делала, вместо этого все вместе быстро перемешала миксером, добавила чайную ложку разрыхлителя.
В тесто добавьте оставшийся миндаль.
Наполнить формочки смесью примерно на половину высоты.
Печь около пятнадцати - двадцати минут, пока суфле не увеличится вдвое и не станет аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита.
Вкусно, друзья мои! Но быстро кончается.
Поджарить до золотистого цвета 50 грамм мелко дробленного миндаля на сковороде без масла, постоянно помешивая.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и со всех сторон обсыпать поджаренным миндалем.
Нагреть духовку до 190 градусов.
Распустить 50 грамм сливочного масла в кастрюле на небольшом огне;
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить 13-15 столовых ложек молока, смешать в целостную массу.
Добавить 200 грамм мелко порезанного болгарского или козьего сыра.
Размешивать на слабом огне, пока сыр не расплавится и не соединится с общей массой. Лично я делала это миксером, очень удобно.
Снять с огня, вбить два желтка и 5 белков: хорошенько перемешать.
Вообще-то по рецепту надо было взбивать белки отдельно и потом осторожно смешивать с масляной массой, чтобы не упала пена. Ничего такого я не делала, вместо этого все вместе быстро перемешала миксером, добавила чайную ложку разрыхлителя.
В тесто добавьте оставшийся миндаль.
Наполнить формочки смесью примерно на половину высоты.
Печь около пятнадцати - двадцати минут, пока суфле не увеличится вдвое и не станет аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита.
Вкусно, друзья мои! Но быстро кончается.
