Jacky c
Пирог получился вкуснейший! Сама не ожидала и очень рекомендую!


Сливочное масло: 4 ст.л. - в начинку;
Сахар: 1/3 ст. - в начинку;
Сливы свежие: 500 гр. - в начинку;
Мука: 2 ст. с горкой – в тесто;
Разрыхлитель: 10 гр. – в тесто;
Соль: щепотка – в тесто;
Сливочное масло: 115 г. – в тесто;
Сахар: 1 ст. – в тесто;
Яйца: 2 шт. – в тесто;
Молоко: 120 мл. – в тесто;
Ванилин: по вкусу – в тесто;

1) Очищаем сливы от косточек.
2) Растапливаем сливочное масло для начинки вместе с третью стакана сахара на малом огне, вливаем в покрытый пергаментом противень для выпечки.
3) На растопленное масло выкладываем сливы на тыльную сторону. Нагреваем духовку до 180 гр.
4) В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, в другой – взбиваем сахар с маслом до однородной массы. К масляной смеси добавляем ваниль, по одному желтку, тщательно перемешивая. Затем – треть мучной смеси, перемешиваем; половину молока – перемешиваем; еще треть мучной смеси – перемешиваем; остаток молока – перемешиваем; остаток мучной смеси – и вновь перемешиваем.
5) В отдельной миске взбиваем белки в пену, которую в два захода вмешиваем в тесто. Получившееся тесто выкладываем поверх начинки и выпекаем до готовности – примерно 50 минут.
6) При подаче на стол переворачиваем пирог сливовой начинкой кверху.
Приятного чаепития!

@темы: итальянская кухня, Национальная кухня, Пироги