С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Весна в самом разгаре - значит время редиски! Мы ее очень любим и готовим по-разному, но таким образом только недавно научились готовить и остались в восторге.
В этом салате прекрасно все, и каждая деталь важна: мягкая сочная редиска, пряная рукола, освежающая лимонно-мятная заправка.
🥙САЛАТ С ПЕЧЁНОЙ РЕДИСКОЙ
🍴Нам надо:
Редиска - 1 кг
Оливковое масло - 2-3 ст.л. (и немного для запекания)
Лимонный сок - 1/2 лимона
Горчица не острая (в идеале дижонская) - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок сухой
Мята сухая (можно свежую)
Цедра одного лимона
Рукола
Оливки
Соль
Перец
Семечки подсолнечные
Можно подавать теплым и холодным. Если подавать холодным, то редиску после запекания можно оставить на пару часов в заправке, чтоб она сильнее пропиталась.
В форме редиска выпекалась около 40 минут при температуре 200 градусов, но если выпекать ее прямо на противне, то она сильнее подрумянится, и время выпекания нужно будет сократить. Нам нравится она мягкой и сочной, но вы можете ее подрумянить, так тоже получится хорошо.
Вкусно будет добавить вместо семечек орешки.
Чтоб сделать салат посытнее можно добавить вареный нут.