Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной. (с) Коко Шанель
Могу честно признаться, что я абсолютно не умею готовить и рецепт, который я выкладываю вместе с картинкой, был моей третьей самостоятельной выпечкой за всю мою жизнь. но получилось вкусно :))

печенье с корицей

Рецепт печенья предельно прост: для теста смешиваются пачка творога, стакан сахара, 1-2 яйца, стакана 2-3 муки (у меня получилось 3), четверть столовой ложки соды, гашёной уксусом. Тесто разделила на длинные косбаски, нарезала маленькими кусочками, сделала из каждого подобие кругляшка, обмакнула в сахаре, смешенном с корицей (следите за тем, чтобы корицы не было больше, чем сахара, иначе печенья будут не вкусными) и поставила в духовку, предварительно смазав протвень маслом, при 180 градусах. По времени зависит от духовки. Можно испечь и за 15-20 минут, а можно печь минут сорок (в моём случае прошло сорок минут). Печенье должно покрыться золотистой корочкой.

Комментарии
14.11.2008 в 03:26

drop the game, it's not enough
Простите..я правда дуб в этих делах.
Что такое "сода, гашенная уксусом"?
01.02.2009 в 02:57

drop the game, it's not enough
Спасибо, очень просто и вкусный рецепт.
От себя могу добавить,что печенье из менее сладкого и более твердого творога получилось мягче и вкуснее. Из сладкого мягкого творога сложно сделать тесто мне было.

+ я делала скорее шарики. Обмакивала блинчиками в корице, а затем скатывала в шарике. В таком случае корица и внутри.

Еще раз спасибо!
03.08.2010 в 13:51

— Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха – толковый словарь!
эмм... а вопрос можно?)
Если творог не пачками, то сколько грамм примерно брать?)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail