а кому сейчас легко????
"Салат с брокколи".
1 пачка крабовых палочек
500 гр. брокколи (лучше замороженной)
4 яйца
3 ст. лж. майонеза
соль по вкусу
Приготовление: Брокколи не размораживая, забрасываем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим до закипания (не переварите, брокколи вкусна слегка недоваренной). Остужаем и нарезаем. Разделите брокколи на небольшие веточки (в салате они будут смотрится более эстетично), а стебелёк режим небольшими кубиками. Крабовые палочки режим такими же кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем также. Салат заправляем майонезом. Приятного аппетита!


@темы: салат

Комментарии
05.10.2008 в 19:29

А почему замороженная брокколи лучше свежей?
05.10.2008 в 19:44

а кому сейчас легко????
быстрее готовится (меньше возится) :laugh: и мягче. Свежая тоже вкусно, но для начинающих проще купить полу готовую.
05.10.2008 в 20:03

ЗГ-Зверёк
Да и свежая готовится пару минут. Окунается в кипяток, кипит 2 минуты и опрокидывается минуты на 3 в ледяную воду. Разве это сложно и медленно?

А еще лучше брокколи сварить на пару - тогда и полезные вещества в ней не разрушатся, а сохранятся в лучшем виде.

Мне кажется, начинающий кулинар сразу должен учиться не как проще, а как лучше и правильней :).
06.10.2008 в 12:49

а кому сейчас легко????
Не спорю. :shuffle: Но как не странно моему семейству больше понравился вкус полуфабриката. Хотя мы выращиваем брокколи на своей даче, я не отказываю себе в удовольствие от замороженной капусты.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail